Джос Дарден, бельгийский наставник дубля донецкого Металлурга: «Я удовлетворен не только результатом, а и игрой команды»

Бельгийский наставник дублирующего состава донецкого «Металлурга» Джос Дарден ответил на вопросы журналиста пресс-службы клуба

— Господин Дарден, поздравляем Вас и команду с убедительной победой. Почему первый и второй таймы оказались такими разными и по игре и по результату?

— В первом тайме гости играли строго от обороны, а преодолевать такие оборонительные построения всегда нелегко. Можно также сказать, что в первой сорокапятиминутке мы их прилично измотали, так как более 65 % времени мы владели мячом. Соперник прилично устал, а мы добавили и получили желанный результат. В перерыве я говорил своим подопечным, что мы должны использовать свой шанс при стандартной ситуации — это сработало, а после этого гости открылись и получили в свои ворота еще три мяча.

— Многих поражает прогресс бразильца Де Соузы. Что Вы скажете о нем?

— У меня в распоряжении не так много игроков и мы играем по двум игровым схемам. Леандро постоянно тренируется с первой командой, однако его и некоторых других ребят наш главный тренер Алонсо дает для игр дублирующего состава. Де Соуза проявил себя с наилучшей стороны, однако и он может играть сильнее.

— Вы полтора месяца тренируете команду — видно поступательное движение вперед?

— Да, видно. У нас есть проблемы — не хватает квалифицированных нападающих. Не от хорошей жизни я вынужден ставить на место форвардов Листопада и Сапая. В то же время у нас надежные защитники. Лишь только непосредственно перед игрой я узнаю, кого из игроков нам дадут из первой команды. Опытные игроки, выступающие за дублирующий состав, играют с полной выкладкой сил, поэтому и молодежь постепенно прогрессирует.

— Вы довольны итоговым результатом с алчевской «Сталью»?

— Конечно, я удовлетворен. Но не только результатом. В минувший вторник мы обиднейшим образом упустили победу в матче с «Днепром», а сегодня сыграли намного продуктивнее. И все же для нас самое главное, чтобы Анхель Алонсо смог воспользоваться нашими молодыми игроками и стал их привлекать к играм за первую команду. Не буду называть фамилии игроков, но через 3-4 месяца некоторые мои подопечные обязаны постучаться в дверь первой команды донецкого «Металлурга».

Алексей Клыков,

пресс-служба ФК «Металлург» (Донецк), из Докучаевска

Статистика и турнирная таблица турнира дублеров

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности