Россия, 13-й тур: Бей первым, Фредди, а последним Игонин, казанский "погребняк" и офсайд по команде Радимова

Локомотив спасся на последних минутах встречи с Сатурном, Зенит сыграл вничью с Динамо, а Гусин принес победу Крыльям

Россия, 13-й тур: Бей первым, Фредди, а последним Игонин, казанский "погребняк" и офсайд по команде Радимова

Московский Локомотив упустил хороший шанс подняться в турнирной таблице и догнать по количеству очков столичные ЦСКА и Спартак. Впрочем, в матче с Сатурном Локо и ничьей не заслуживал – раменчане играли лучше и должны были побеждать. Чего только стоят попадания в штангу и перекладину, а также нереализованный выход Лебеденко один на один.

Сатурну не менее, чем Локомотиву, надо было побеждать. Все же, от столь укомплектованной и амбициозной команды ждали иного выступления в новом сезоне, 11-м местом в таблице хозяева клуба вряд ли могут быть довольны. Поэтому подопечные Вайсса здорово настроились на матч с Локо и в конце первого тайма вышли вперед. Еременко навесил со штрафного, а парагвайский форвард Фредди Барейро опередил Пашинина и в красивом прыжке точно пробил головой.

Во втором тайме железнодорожники не сильно активизировались, по-прежнему малоинтересно действовал впереди Сычев – главная надежда болельщиков Локомотива. А вот сатурновцы играли неплохо и имели ряд моментов для того, чтобы забить второй гол. После прострельной передачи Петраша с правого фланга неудачно подставил ногу Малхаз Асатиани – от автогола гостей спасла левая штанга. Затем после передачи Обжеры мог забивать Лебеденко, но ему не удалось пробить в стиле Кавенаги во вчерашнем матче Амкар – Спартак. Чуть позже у экс-форварда Локомотива возник еще более симпатичный момент – защитники ошиблись и Игорь чисто вышел один на один. Однако зачем-то Лебеденко стал обводить Полякова, сделал это крайне неудачно и отпустил мяч за пределы поля, не добившись для своей команды даже углового.

В последние пять минут встречи Локомотив заиграл чуть-чуть агрессивнее и сравнял счет. Сначала Сычев пробил головой над перекладиной, а в следующей атаке был заработан штрафной, который результативно исполнил Лоськов. Подача Дмитрия посеяла такую панику в штрафной Сатурна, что от головы (точнее, лица) опытного хавбека Игонина мяч залетел в ворота раменчан. Очень обидный для хозяев гол.

А еще более обидно то, что на последних секундах игры они еще раз потрясли каркас ворот Полякова. Прострел с правого фланга замыкал Власов (бывший игрок Зенита хорошо вошел в игру, обострил ее, так сказать). Но после удара Олега с острого угла мяч попал в перекладину.

Сатурн – Локомотив – 1:1
Раменское. Сатурн. Судья: Егоров (Нижний Новгород).
Сатурн: Кински, Петраш, Половинчук, Жедер, Дюрица, Игонин, Обжера (Сабитов, 81), Еременко, Лебеденко, Чеснаускис (Власов, 70), Барейро (Фодрек, 62).
Локомотив: Поляков, Спахич, Иванович, Асатиани, Пашинин (Старков, 59), Евсеев, Гуренко, Билялетдинов (Маминов, 73), Лоськов, Измайлов (О'Коннор, 59), Сычев.
Голы: Барейро, 41 - Игонин, 90 – автогол.
Предупреждения: Иванович, 69 - Спахич, 15; Измайлов, 30.

Неплохая в этом сезоне Томь разгромила участвующий в Кубке УЕФА Рубин. Начало разгрому положил белорусский полузащитник Кульчий, а затем хет-трик сделал русский Виери Павел Погребняк. Надо сказать, что все три мяча он провел в силовой манере, присущей знаменитому итальянцу. Сначала он забил головой после навеса с углового (при этом, то ли в момент удара, то ли при поздравлениях ему порвали футболку). Затем Погребняк замкнул передачу с правого фланга, а уже на 90 минуте нанес неотразимый удар левой метров с 12. Вот такой получился для казанцев «погребняк» в Томске.

Томь – Рубин – 4:0
Томь: Хомутовский, Бугаев, Вейич, Катынсус, Калешин, Кульчий, Климов (Крунич, 65), Скобляков, Онищенко (Янотовский, 46), Погребняк, Киселев (Новакович, 78).
Рубин: Колинько, Байано, Калисто, Скотти, Салуквадзе, Домингес, Сибайя, Ялланд (Аюпов, 72), Скрыльников (Яркин, 61), Рязанцев, Байрамов (Кинкладзе, 74).
Голы: Кульчий, 46; Погребняк, 55, 64, 90.
Предупреждения: Кульчий, 47; Янотовский, 49; Калешин, 74 - Рязанцев, 73.

Москвичи одержали важную выездную победу, несмотря на удаление Иванова. Ярославцы уверенно сползают в первую лигу.

Шинник – Москва – 1:2
"Шинник": Близнюк, Костич, Радосавлевич, Амисулашвили, Матич (Рубин, 46), Мамаев, Горак, Будиша, Ментешашвили, Омельянчук, Ширко.
"Москва": Козко, Годунок, Ребежа, Быстров, Горавский, Кириченко (Чижек, 63), Бракамонте (Адамов, 68), Кузьмин, Окоронкво, Иванов, Чуйсе.
Голы: Омельянчук, 56 - Окоронкво, 34; Кириченко, 52.
Предупреждения: Матич, 24 - Иванов, 55.
Удаление: Иванов, 63.

Зенит продолжает играть с московскими командами, а Динамо по-прежнему не выигрывает. В матче с питерцами бело-голубые лишь отыгрывались, правда, сделали они это три раза, а засчитал арбитр только два их гола. Счастье судьи Станислава Сухины, что Сергея Овчинникова не было поблизости, когда был отменен чистый гол Семшова.

А первыми забили гости. Радимов навесил с угла поля и Кержаков здорово пробил головой на ближней штанге. Александр опередил опекуна и пробил от земли в ближний угол.

Спустя 6 минут случился злосчастный эпизод у ворот Зенита. Булыкин вышел один на один с Малафеевым, но не стал бить, а обыграл Радимова, пытавшегося спасти ситуацию, а затем, оценив то, что капитана Зенита по инерции унесло далеко вглубь штрафной и никакого офсайда нет, отдал Семшову, который и переправил мяч в сетку. В этот момент и замахал отчаянно своим флажком что-то напутавший боковой. Что интересно, замахал рукой в момент паса и Радимов, которому было лучше всех видно, что положения вне игры нет. Может быть, на этот сигнал опытного хавбека и боковой повелся, что называется, машинально. Впрочем, от таких условных рефлексов судьям надо избавляться.

Отыгрались динамовцы во втором тайме. После углового Дерлей пробил головой, наверное, с метра, в то время как оттесненный гурьбой своих и чужих на линию ворот (а перед этим ошибшийся на выходе) Малафеев еще пытался сыграть в рамке. Надо решительнее играть на выходах, продолжим мы наш вечер полезных советов.

10 минут спустя забил Горшков. Александру дали принять мяч в штрафной, ну а пробил полузащитник, как и положено зрелому мастеру, здорово. Динамо опять отыгралось и снова при помощи головы. Сисеру здорово пробил после подачи штрафного.

После игры Дик Адвокаат весело шутил с журналистами, ну а Юрий Семин в очередной раз выразил надежду, что скоро все наладится.

Динамо – Зенит – 2:2
Динамо: Карчемарскас, Точилин, Колодин. Фернандес, Ромащенко (Данни, 46), Лима. Смертин, Семшов (Хохлов, 84), Комбаров, Булыкин (Сисеру, 62), Дерлей.
Зенит: Малафеев, Анюков, Хаген, Шкртел, Донг-жин, Радимов, Хо, Горшков (Крижанац, 71), Денисов, Кержаков, Пошкус (Максимов, 25).
Голы: Дерлей, 52, Сисеру, 78 – Кержаков, 29; Горшков, 63.
Предупреждения: Лима, 87, Фернандес, 88 – Максимов, 72, Шкртэл, 88, Донг-жин, 90+3.

В прогнозируемом падкими до мнимых сенсаций журналистами матче победили Крылья, но вряд ли это игра носила договорной характер. Просто самарцы сильнее (кстати, для прессы они даже первыми пропустили). Кстати, победный гол забил Андрей Гусин.

Крылья Советов - Луч-Энергия – 2:1
"Крылья Советов": Макаров, Канчельскис, Лонгевка, Дохоян, Виноградов, Бут, Муджири, Медведев (Гаджиев, 53), Топич, Булыга (Сквернюк, 46), Гусин.
"Луч-Энергия": Герус, Давыдов, Штанюк, Черкес, Архипов, Б. Аджинджал, Р. Аджинджал, Астафьев, Тихоновецкий (Монарев, 46), Базаев (Оспешинский, 55), Казаков.
Голы: Топич, 62; Гусин, 66 - Астафьев, 16.
Предупреждения: Казаков, 11.

Команда И В Н П М О
1 Спартак (Нальчик) 13 8 3 2 22-13 27
2 ЦСКА (Москва) 14 7 4 3 21-11 25
+2 3 Спартак (Москва) 14 6 7 1 28-17 25
4 Локомотив (Москва) 14 6 5 3 26-18 23
+1 5 Крылья Советов (Самара) 14 6 5 3 22-15 23
-3 6 Рубин (Казань) 14 6 5 3 18-16 23
7 Томь (Томск) 14 6 4 4 17-13 22
+2 8 ФК Москва 14 5 5 4 16-17 20
9 Зенит (Санкт-Петербург) 14 4 7 3 18-18 19
-2 10 Луч-Энергия (Владивосток) 14 5 3 6 19-18 18
11 Сатурн (Раменское) 14 2 9 3 11-12 15
12 Ростов (Ростов-на-Дону) 13 3 4 6 16-20 13
13 Амкар (Пермь) 14 2 5 7 9-23 11
14 Динамо (Москва) 14 1 7 6 11-17 10
15 Торпедо (Москва) 14 1 7 6 11-20 10
16 Шинник (Ярославль) 14 1 4 9 7-24 7

Афанасий Блум

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности