Металлург З – Динамо – 0:5: Новой арене – старые порядки или что Металлургс, что Металлург

Киевляне подпортили запорожцам настроение от открытия нового стадиона

Новый стадион Славутич-Арена для открытия получил не лучшего соперника. Киевские Динамовцы разгромили запорожцев, испортив впечатления от открытия тем из горожан, кто питал до игры какие-то иллюзии. Вторая крупная победа команды Демьяненко в сезоне (а если считать Металлургс – третья), причем оба раза бело-голубые побеждают участников Кубка УЕФА.

Киевляне обыграли Металлург без шума и пыли, аккуратно и крупно. Первый мяч забил Юссуф после подачи Реброва с угловой отметки (копия гола Черноморцу, вот только на этот раз Айила пробил не ногой, а головой, в высоком прыжке). Еще до этого мяча могли киевляне могли забивать после прострела Корреа со штрафного, ну и до конца тайма преимуществом продолжали владеть гости. Хотя и Металлург имел свой шанс, но после прострела Модебадзе Кашевский чуть-чуть не успел на замыкание.

После перерыва Динамо бодрее взялось за дело. Сначала Диого Ринкон четко переправил мяч в левый нижний угол после передачи Шацких с правого фланга. Затем все тот же Диого пробил с близкого расстояния после навеса справа. Следующий гол ударом с еще более близкого расстояния провел Верпаковскис (после того, как аналогичный поступок не удался Родриго), ну а точку поставил Карлос Корреа. После откидки Шацких (голпас за голпасом) бразильский хавбек очень красиво перекинул мяч через всех в дальнюю девятку. Красивый гол Корреа и уже второй в чемпионате. Молодец.

В промежутке между двумя голами Ринкона свой шанс имел Ираклий Модебадзе, но лидер запорожских атак почти с левого угла вратарской пробил неточно. Мяч не попал в правую девятку после обводящего удара грузина.

Металлург – Динамо – 0:5
Запорожье. Славутич-Арена. Арбитр: С.Задиран (Днепропетровск).
Металлург З: Глущенко, Челядинский, Карамушка, Квирквелия, Любарский, Михайленко, Полевой, Годин (Демченко, 46), Кашевский, Тасевски, Модебадзе (Силюк, 72).
Динамо: Шовковский, Гусев, Гавранчич, Родриго, Несмачный, Юссуф (Белькевич, 53), Корреа, Михалик (Имедашвили, 84), Ребров (Верпаковскис, 63), Диого Ринкон, Шацких.
Голы: Юссуф (21), Диого Ринкон (49), (67), Верпаковскис (75), Корреа (86).
Предупреждения: Модебадзе (41) - Михалик (43), Гусев (73).

Послематчевая пресс-конференция

Денис Овсянников

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности