Александр КОСЕВИЧ: "А чем вас не устраивает моя кандидатура?"

Главный тренер и вице-президент криворожцев в разговоре с корреспондентом "МС" пролил свет на ситуацию по поводу приглашения в "Кривбасс" нового рулевого

Александр КОСЕВИЧ: "А чем вас не устраивает моя кандидатура?"

- А чем вас не устраивает моя кандидатура? - не без юмора переспросил в самом начале нашего разговора Александр Косевич. - Если серьезно, то поработав со многими именитыми специалистами, пришел к выводу, что по мелочам лучше не разбрасываться. Либо с красно-бело-черными продолжу работу я, либо команду возглавит другой тренер. Переговорный процесс уже идет, но я не готов сказать, примет ли этот специалист наше предложение.

- Иными словами - кандидат остался только один?
- Один и был. Мы рассматриваем на должность главного тренера "Кривбасса" Владимира Ивановича Онищенко. Этот специалист не нуждается в лишних рекомендациях - профессионал своего дела. Ему, считаем, по силам поднять команду из низов турнирной таблицы и вывести ее на новый качественный уровень. Правда, пока окончательно не завершится переговорный процесс между руководителями нашего клуба и потенциальными инвесторами, и мы не поймем, на каком свете находимся, с каким бюджетом, вряд ли стоит развивать эту тему. В истории с новым наставником пока поставим многоточие...

- Что показала стартовая игра с "Шахтером"?
- То, что наши возможности несоизмеримы с возможностями донецкого клуба. Скажу так: мы едим хлеб с солью, а горняки - бутерброды с черной икрой. В такой ситуации говорить об элементарной конкуренции нет смысла. Но это вовсе не значит, что мы прибыли в Донецк сдаваться на милость победителя - собирались дать бой чемпионам Украины. Не получилось. Гол Матузалема сломал все наши планы, перестроиться как следует мы уже не смогли. А тут, как назло, все мячи, летевшие в сторону ворот Максима Старцева, оказывались у него за спиной. Прямо невезение какое-то.

- Не жалеете, что отпустили Илью Близшока в ярославский "Шинник"?
- Что произошло, того уже не изменить. Да и уходил-то этот вратарь в то время, когда судьба "Кривбасса" висела на волоске. Я, не будучи до конца уверен в том, что команда сумеет выжить, не имел морального права удерживать Близнюка. Лишь напутствовал и поблагодарил за сотрудничество.

- Не станете ведь отрицать: дублер Старцеву необходим?
- Нужен еще один сильный голкипер, и мы это понимаем. Сейчас ведем переговоры с одним кандидатом, его имя, правда, вам пока не могу назвать. Скажу только, что мы подписали контракт с бывшим вратарем "Борисфена" и "Динамо-2" Андреем Михайловым, взяли в полугодичную аренду у "Шахтера" защитника Игоря Коротецкого и у "Черноморца" защитника Олега Птачика. В то же время на правах аренды отправился в Белоруссию полузащитник Александр Греньков, а в Латвию - защитник Игорь Кораблев.

- Какова судьба игроков и тренерского штаба из расформированного "Кривбасса-2"?
- Сергей Шевченко, при котором команда по итогам минувшего сезона финишировала пятой в группе Б второй лиги, возглавил армянский "Титан". Подыскивает себе новое место работы играющий тренер Владимир Пономаренко, потихоньку трудоустраиваются и футболисты. Двоих ребят мы отдали в аренду луцкой "Волыни", четверых - криворожскому "Горняку".

- Финансовые проблемы, лавиной обрушившиеся этим летом на "Кривбасс", разрушили футбольную пирамиду, создававшуюся в Кривом Роге годами. Не стало второй команды, через которую лежал путь наверх для молодежи. Как быть теперь, Александр Александрович?
- Пирамида, к счастью, уцелела, а вот одна ее ячейка действительно выпала. Ничего, считаю, страшного в этом нет. Будем больше внимания уделять молодежным командам, своей футбольной школе. А в перспективе, дай Бог, все нормализуется, опять заявим во вторую лигу "Кривбасс-2". Без него нам никак не обойтись...

Юрий САМОТКАН, газета Мегаспорт

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности