Марис ВЕРПАКОВСКИЙ: "Сыграли так, чтобы в Киеве не нервничать"

Лига чемппионов. 2-й квалификационный раунд, первые матчи. "Металургс" - "Динамо" - 1:4. Постскриптум

В предматчевом интервью "МС" Марис Верпаковский сказал, что у него имеется дополнительный стимул забить "Металургсу". На трибунах, по словам латвийского футболиста, за него болели родные. И он их порадовал - третий мяч за украинский клуб провел именно Верпаковский.

Приподнятое настроение 26-летнего футболиста наверняка было вызвано не только крупной победой "Динамо", но и теплым приемом в родной Лиепае...

- Марис, что испытывали, играя против своей бывшей команды?
- Знаете, во время матча я об этом совершенно не думал. Против "Динамо" на поле вышел, прежде всего, соперник - а "Металургс" это был или нет, не столь важно. Друзья могут быть до и после игры, но никак не во время ее.

- Когда узнали, что выйдете в матче с лиепайцами?
- Непосредственно в день игры. Тренер сказал, чтобы готовился. Разумеется, я ждал этой возможности, но не был уверен, что она представится. Очень рад и признителен Анатолию Демьяненко за доверие. Такая поддержка со стороны тренера не могла остаться без благодарности. Я, думаю, неплохо сыграл в матче с лиепайцами, и, кроме того, сумел помочь своей команде получить хорошее преимущество перед ответной встречей.

- На чем акцентировал ваше внимание наставник?
- Никаких специальных задач Анатолий Васильевич лично передо мной не ставил. Была, как обычно, общая предматчевая установка, во время которой каждый получил свое задание. Цель была одна - обеспечить положительный результат. Первым делом мы должны были переиграть "Металургс" так, чтобы ответный матч, который состоится уже в следующую среду, в Киеве можно было провести без лишней нервотрепки.

- Марис, забив гол, вы побежали к скамейке запасных...
- Да, хотел, первым делом, поблагодарить тренера за то, что дал мне шанс проявить себя в этой встрече.

- Поддержку трибун в течение игры ощущали?
- Еще как! На стадионе была просто потрясающе доброжелательная обстановка. Лиепайцы болели не только за родную команду, но и за киевское "Динамо". Болельщики, признаться, меня приятно удивили.

- Вашему голу стадион радовался не меньше, чем мячу Калонаса...
- Знаете, люди, собравшиеся на стадионе, одинаково, по-моему, приветствовали абсолютно все голы. И это радовало больше всего. Дело в том, что в то время, когда я играл за "Сконто", атмосфера на стадионе была гораздо более негативная. С нынешней и в сравнение никакое не идет! А тут и "Динамо" приняли просто отлично, и нашей победе радовались, как выигранному матчу своей родной команды.

- Марис, домой зайти удалось?
- Нет, что вы! Я даже не виделся с родными по окончании матча. Пообщаться с ними удалось только во вторник после тренировки.

- Выход "Динамо" в третий квалификационный раунд - дело практически решенное. Думали над тем, кого хотели бы видеть соперником?
- Мне все равно. Готовиться к любому из них мы будем одинаково. Ведь "Динамо" так или иначе в каждой встрече играет на победу.

- Победа в Латвии определит боевой настрой на дальнейшие матчи Лиги чемпионов?
- И не только. После этой встречи нам вообще, думаю, играть будет несколько проще. Посудите сами: "Динамо" в новом сезоне провело три встречи, и во всех трех одержало уверенные победы. В Украине мы переиграли и "Шахтер" в матче за Суперкубок, и "Черноморец" в первом туре чемпионата, с которыми, к слову нам всегда приходится непросто.

Следующая встреча пройдет в Запорожье против местного "Металлурга". Будем надеяться, что набранных оборотов "Динамо" не сбавит.

Людмила РУСАНОВА, газета Мегаспорт

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности