Шахтер предлагает за Милевского солидную сумму

Интервью с Сергеем Палкиным

"Шахтер" на предложение "Динамо" продать Алексея Белика, ответил той же монетой: за Артема Милевского чемпион предложил баснословную по украинским меркам сумму. Неофициальные данные свидетельствуют, что она составляет 8 миллионов долларов. В таланте Артема, конечно, никто не сомневается, но если учитывать, что такие деньги на игроков редко тратит, например, мюнхенская "Бавария", не говоря уже о не последних в Европе французских или голландских клубах, то этот трансфер мог стать одним из самых громких в летнее межсезонье.

Но "Динамо" отказало. Не для того клуб недавно продлил контракт с молодым нападающим на 5 лет. Милевскому отводится очень важная роль в динамовской атаке уже в ближайшее будущее. Хотя соблазн, наверное, был велик.

Ситуацию вокруг возможного трансфера молодого форварда "Динамо" специально для "МС" прокомментировал генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

- Вы можете подтвердить интерес вашего клуба к Артему Милевскому ?
- Да, мы сделали вполне конкретное предложение киевскому "Динамо" насчет прямой покупки форварда сборной Украины, но, к сожалению, получили отказ.

- На этом все закончилось?
- Хотелось бы надеяться, что разговор на эту тему будет иметь продолжение. Конечно, наша инициатива была достаточно неожиданной, и динамовцам не хватило времени, чтобы в спокойной обстановке хладнокровно все обдумать. Первоначальный отказ продать Артема Милевского нас не разочаровал - как дальше будет развиваться ситуация, покажет время.

- В "Шахтере" достаточно хороших нападающих, неужели вам нужен еще один игрок линии атаки, который, учитывая опыт Алексея Белика, может прочно "застрять" на скамейке запасных?
- Первым, кто выразил желание видеть Милевского в наших рядах, был Мирча Луческу. Без его согласия мы никогда бы ни начали какие-либо переговоры насчет приобретения форварда "Динамо". Бели тренер сказал, что этот футболист необходим для "Шахтера", значит он рассчитывает на Артема как на игрока основного состава.

- Может, вы решили ответить "Динамо" той же монетой - киевляне хотели приобрести у "Шахтера" Белика, в ответ была сделана попытка вырвать из рядов соперника Милевского?
- Мы такими делами не занимаемся. Белик собрался уходить из нашего клуба, и как вариант для его трансфера рассматривалось и предложение "Динамо". Интересы "Шахтера" в кадровой политике никогда не связаны с субъективными обстоятельствами.

- По нашей информации вы предложили киевлянам за Артема Милевского 8 миллионов долларов?
- Я не хочу комментировать слухи. Обычно подобная информация является конфиденциальной. Скажу лишь, что за форварда сборной Украины мы можем заплатить солидную сумму.

- У вас уже были какие-либо контакты с самим Милевским?
- Международная практика запрещает заниматься подобными вещами. Вести переговоры с футболистом за спиной у его клуба не этично. Мы никогда этого не делали и делать не будем.

Олег СЕМЕНЧЕНКО, газета Мегаспорт

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности