Юрий ЦЕЛЫХ: "Как только нам представили Кулаева, стало как-то не по себе"

Прошлый сезон для этого форварда начался более чем удачно

После пяти туров прошлого чемпионата он был одним из лучших бомбардиров украинского первенства. Однако вскоре Юрий, перенеся операцию по удалению аппендицита, надолго выбыл из строя. А когда вернул себе место в основном составе, мячи в ворота соперников после его ударов залетали крайне редко. Так что на новый сезон у форварда харьковского клуба надежды особые, о чем он сам сказал в разговоре с корреспондентом "МС". Но свое общение с нападающим мы начали с матча-открытия "горожан" с луганской "Зарей".

- Если бы не последняя минута встречи, то наш дебют в новом чемпионате можно было бы назвать удачным, - говорит Юрий. - А так нам пришлось довольствоваться только ничьей, хотя игра нам удавалась, и мы создали у ворот луганчан немало опасных моментов. Однако в конечном итоге нам немного не повезло, и на последней добавленной минуте мы пропустили гол.

- Почему "Харькову" не удалось удержать победный счет?
- Возможно, нам еще не хватило концентрации, причем как на первых, так и на последних минутах встречи. Мы преждевременно подумали, что победа от нас никуда уже не денется, за что и были наказаны.

- Вскоре после окончания прошлого сезона у вас сменился главный тренер. Какое впечатление от работы с командой Владимира Кулаева?
- Поначалу работать с ним игрокам было тяжеловато, но потом все нормализовалось. Имею в виду то, что с приходом на пост главного тренера Владимира Кулаева тренировочный процесс команды претерпел значительные изменения. Во время практических занятий мы уже делаем совсем другие упражнения, нежели это было при Литовченко. Больше внимания уделяем вопросам тактики, да и работы с мячами стало значительно больше. К тому же изменилась и игровая схема команды. Если раньше мы играли с последним защитником, то сейчас такого уже нет, и в матче против "Зари" четверо беков были построены в линию. Кроме того, изменились и требования к самим футболистам, они стали жестче.

- А не ощущают ли игроки некий дискомфорт, ведь у вашего нынешнего наставника опыта работы с женскими командами гораздо больше, нежели с мужскими?
- Как только Владимира Кулаева представили нам в качестве главного тренера, признаюсь честно, стало как-то не по себе. Подумалось, зачем команду доверили человеку, который не так уж и много работал в мужском футболе. Но после нескольких занятий, проведенных Владимиром Павловичем, беспокойство пропало, а на его место пришла уверенность - несмотря даже на отсутствие опыта, все у Кулаева должно получиться.

- Юрий, в прошлом сезоне вы играли под 33-м номером, ныне выбрали себе футболку № 9. С чем это связано?
- В этой жизни всегда надо что-то менять и я решил поменять номер (улыбается)... А если серьезно, то футболку с номером поменял на фарт. Когда в прошлом сезоне после операции я вернулся в строй, то долгое время игра у меня просто не шла, да и забитыми мячами похвастаться я также не мог. Поэтому в новом сезоне счел необходимым сменить номер, надеясь, что это принесет мне удачу.

- Какие задачи стоят перед "Харьковом" в новом чемпионате?
- Играть на победу в каждом поединке и занять место на турнирном пьедестале как можно выше.

- Через несколько дней вам придется сыграть с "Металлистом", а уж о принципиальности этой встречи знают все...
- Каждое дерби принципиально само по себе, и наша очная встреча с "Металлистом" не исключение. Однако к этой игре мы готовимся в обычном режиме, нет даже и намека на какую-то особую подготовку.

- Не могу не спросить о Рибейро, а точнее о том, как он праздновал забитый гол в первом матче. Наверное, в команде это уже стало притчей во языцех?..
- Вы имеете в виду то, как он прикинулся собачкой? Никакой притчей это не стало, хотя после финального свистка мы по-дружески немного посмеялись над ним...

Андрей ВАРАКИН

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности