Предстоящий турнир покажет гольф в различных аспектах

Состоялась пресс-конференция, посвященная проведению первого профессионального турнира по гольфу

Предстоящий турнир покажет гольф в различных аспектах

В пресс-центре Superior Golf&Spa Resort состоялась пресс-конференция, посвященная проведению первого профессионального турнира Kharkov Open 2012. В ней приняли участие Генеральный директор Superior Golf&Spa Resort Евгений Бабич, Гольф директор Superior Golf Club Ник Солски (Великобритания) и гольф-про Арнас Каунас (Литва).

В своем вступительном слове Евгений Бабич отметил, что с введением в строй второй девятки поля Superior Golf&Spa Resort готов принимать турниры самого высокого уровня. 

«Вторая девятка поля пока еще очень молода. Участники клубного чемпионата и «Кубка Президента» уже смогли ее опробовать. И вот впервые на свежую траву ступят профессионалы. Пока мы бережно относимся к этой части поля и поэтому при подготовке к турниру вели адресные переговоры с участниками. Мы планируем на следующий год организовать очень крупный турнир. А на эти соревнования мы пригласили тех игроков, которые, на наш взгляд, не только продемонстрируют свой высокий профессиональный уровень, но и покажут аспекты различных гольф-школ. Пользуясь случаем, хочу пригласить в наш клуб не только любителей гольфа, но и детей с родителями. Мы проводим набор в детскую академию гольфа. Наши цены – очень демократичны, и родители смогут в этом убедиться. А дети, которые увидят в игре знаменитых чемпионов и лучших гольф-профессионалов, возможно, полюбят эту игру. И получат шанс стать в один ряд со своими кумирами».

Гольф Директор Superior Golf Club Ник Солски подчеркнул, что на нынешнем уровне развития гольфа в Украине турнир такого уровня будет очень полезным, как для гольф-аматоров, гольф-профессионалов, так и для зрителей. 

«Конечно, украинский зритель сегодня еще не готов воспринимать гольф, как увлекательное зрелище. Не так высоко понимание гольфа, как игры. Но каждый, кто придет посмотреть турнир, сможет увидеть в нем что-то свое. Кто-то – знаменитых спортсменов, таких, как Евгений Кафельников. Кто-то - просто разнообразие изумрудных газонов, постриженных на разную высоту и в разной конфигурации. Возможно, кто-то увидит для себя увлекательную игру и попробует свои силы на тренировочном поле. В гольфе ведь каждый может стартовать. И со временем дойти до уровня мастерства профессионального игрока. 

Уровень профессионалов, приехавших на турнир, позволяет увидеть гольф высокого качества. Важно, что украинские любители гольфа смогут стартовать рядом с профессионалами. Это позволит им подсмотреть некоторые секреты профессиональной игры, повысить уровень своего мастерства. Мы очень рассчитываем на то, что удастся сломать стереотип недоступности, который привязался к гольфу. И такие соревнования смогут привлечь внимание большого количества зрителей. Тем более, в субботу и воскресенье мы можем ожидать еще одного участника, чье присутствие обязательно вызовет огромный интерес. Пока я не могу озвучивать его имя».

Арнас Каунас впервые приехал в Украину. 

«Я получил приглашение от Superior Golf Club, после чего связался с Ником Солски, который много работал в Литве и которого я хорошо знаю. Добирался в Харьков через Москву. Не могу сказать, что это очень сложно. И я думаю, это далеко не последний мой визит сюда. На данный момент я прошел уже 9 лунок. Пока могу сказать, что поле – интересное. У Вас очень много бункеров (песчаные ловушки). Они представляют определенную опасность. Но есть клубы, в которых много деревьев. Так что, борьба с препятствиями – одна из непременных составляющих гольфа. Тем он и интересен. 4 недели назад я выиграл Открытый чемпионат России в Москве. Две недели назад был вторым на международном турнире в России. Я в хорошей форме и, надеюсь, удача будет на моей стороне. Благодарю организаторов за приглашение и постараюсь не разочаровать тех, кто будет за меня болеть».

Участники турнира, профессионалы:

Игорь Затравкин (Россия)

Кирилл Лачин (Россия)

Арнас Каунас (Литва)

Андрей Павлов (Россия)

Вера Шиманская (Россия)

Евгений Кафельников (Россия)

Matt Marsh (Великобритания)

Alex Belt (Великобритания)

Mark Nickols (Великобритания)

Lee Corfield (Великобритания)

Luke Towler (Великобритания)

Ben Glover (Великобритания)

Alex Iguchi (Япония)

Руслан Гаркавенко (Украина)

Контактные телефоны для СМИ: 

Всеволод Кевлич – 067 446 44 06 

Анна Нагорная (пресс-секретарь турнира) – 096 662 22 09.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Darinka
    Darinka, 17.08.2012 18:17
    0
    С почином!!
    Мне нравится в мини-гольф баловаться в разных турпоездках.)
    А тутачки --профи!
    ...
    Да ещё звязду какую-то ждут : " мы можем ожидать еще одного участника, чье присутствие обязательно вызовет огромный интерес. Пока я не могу озвучивать его имя». --Неужель Шева из партии в"самоволку" сиганёть?
    Ну и ..знакомое имечко --Евгений Кафельников (Россия) ) А чё? Большой теннис в энтом случае только на подмоге...
    ser_nat
    online
    ser_nat, 17.08.2012 18:57
    0
    Шева где?
    Дмитрий Копий
    Дмитрий Копий, 17.08.2012 21:16
    0
    ser_nat—17.08.2012 18:57
    Шева где?
    Шева будет. Тока шифруется.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.