«Аврал»: стадион в Запорожье «достраивают» журналисты

В Украине еще одним стадионом высокого класса станет больше

На этот раз - в Запорожье. Причем, мэрия города создала прецедент – «доводить до ума» спортобъект предстоит… журналистам.

«Терпеть» в городе и дальше старый стадион не позволила достаточно успешная игра местного футбольного клуба «Металлург», пробившегося, к слову, на Кубок УЕФА. Чтобы не пугать Европу более чем ветхим внешним и внутренним видом сооружения, взялись за перестройку…

Реконструкция центрального стадиона Запорожья началась еще в 2000 году. Прежде всего, пытались исправить положение с гидроизоляцией. Поскольку даже небольшой дождь для этого спортивного объекта превращался в настоящее стихийное бедствие. Год спустя Совет ПФЛ Украины обязал ФК «Металлург» завершить реконструкцию в марте 2002 года.

Правда, потом стадион передали в коммунальную собственность города, а спустя некоторое время реконструкцию вообще заморозили – не хватало средств. Зато в 2004 году на самой реконструкции поставили крест, начав масштабное строительство. Иными словами, старый стадион разломали и на его месте принялись «созидать» новый. Причем, процесс контролировал лично мэр Евгений Карташов.  

На строительство было отведено пару лет, и сдачу объекта в строй запланировали на 29 июля нынешнего года – т.е., в ближайшее воскресенье. Кстати, аккурат перед самым матчем «Металлурга» с киевским «Динамо» в чемпионате страны.  В общем, график выдерживали. Но вот в частности - к сроку, видимо, не поспевали. И где-то стороной мы услышали, что будто бы городские власти придумали неожиданный ход для ускорения процесса. Мол, к заключительному этапу строительства решено привлечь местных журналистов. Дескать, каковы ж «акулы пера» с метлой и лопатой?  Пусть повкалывают на субботнике. Хотя и небескорыстно.

По этому поводу исчерпывающий комментарий корреспонденту «Главреда» дал один из авторов «ноу-хау» - глава пресс-службы Запорожской горгосадминистрации Татьяна Гузенко

Действительно, достраивать стадион поручено журналистам?

По поводу «достраивания» стадиона – информация неточная. Речь идет о работе по благоустройству.  А ее предостаточно. Уборка мусора, например, ну, и прочее… Во-вторых, никто к этому никого не обязывал. Просто в пресс-службе мэрии возникла идея, которую и решили воплотить в жизнь. Мы вышли с инициативой к представителям СМИ помочь в завершении работ на стадионе. Только к тем, кто пожелает.

А почему именно к журналистам?

Дело в том, что строительство объекта велось под пристальным наблюдением работников масс-медиа. Писали и говорили разное… При этом, многие журналисты, не устававшие судить о строительстве и давать советы, так ни разу не удосужились побывать на стадионе. Зато теперь у них эта возможность появилась. Два дня - сегодня и завтра - они смогут потрудиться на благо родного спорта. Мы и приглашения специальные разослали.  

И много набралось желающих?

Пожалуй, число их превзошло наши ожидания. Сегодня вызвались поработать двадцать человек. На завтра уже двадцать три. Причем, звонки и заявки продолжают поступать.

Прошел слух, что «работяг» вы простимулировали…

Не без этого… Проявившие себя на этих «субботниках» журналисты получат приглашения на воскресный матч чемпионата страны между «Металлургом» и киевским «Динамо». Думаю, что стимул очень значительный.

На ваш взгляд, к сроку успеете?

Конечно. Сегодня, кстати, стадион приняла государственная комиссия. Хотя и с некоторыми оговорками. Но последнее слово будет за комиссией УЕФА, которая, во главе с Борисом Воскресенским, прибудет к нам в пятницу. Ударить лицом в грязь мы не имеем права. Положение запорожского «Металлурга», который пробился на Кубок УЕФА, теперь обязывает…

Как мы узнали, местная власть определилась и с названием стадиона. Называться он будет «Арена «Славутич». Такое имя стадион получил по двум причинам… Во-первых, от древнего названия Днепра. Ну, и ПБК «Славутич» будет не в обиде. Как никак, выделил почти 2 миллиона долларов на покупку суперсовременного табло и прочего оборудования.  

Торжественное открытие стадиона запланировано 18.00 в воскресенье. А уже в 19.00 арбитр даст сигнал о начале матча «Металлург» - «Динамо».

Игорь Чемерис, «Главред»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности