Кубок Стэнли снова приедет в Киев

Легендарную награду в Украину привезет Антон Бабчук - уроженец Киева

1 августа в спортивном комплексе «Авангард» в 15.00 и в концерт-холле «Freedom» в 18.00 состоится презентация одной из самых престижных хоккейных наград - Кубка Стэнли.

Легендарную награду в Украину привезет Антон Бабчук - уроженец Киева, а сегодня хоккеист «Каролина Харрикейнз», американского клуба, выигравшего главный приз Национальной хоккейной лиги в 2006 году.

Антон Бабчук 9 лет занимался хоккеем в Киеве, а сегодня в возрасте 22 лет успешно играет в НХЛ.  По его инициативе и благодаря поддержке хоккейного клуба «Беркут» и компании «Союз-Виктан»  1 августа Кубок Стэнли  представят в  родном городе  хоккеиста.

В 13.00 состоится  встреча  почетной награды в международном аэропорту «Борисполь». После чего обладатель награды А. Бабчук проследует в спортивный клуб Авангард, в котором он постигал азы хоккея. В 15.00  в Авангарде  состоится торжественная презентация Кубка Стэнли болельщикам и широкой общественности. В 18.00 в концерт холле «Freedom» состоится пресс-конференция с участием Антона Бабчука.

Кубок Стэнли уже второй раз подряд посещает Украину. В 2004 году Наивысшую награду  профессионального хоккея привозил в Киев украинский хоккеист Руслан Федотенко,  обладатель Кубка, игрок НХЛ  из клуба "Тампа Бей Лайт". Теперь, после самого длинного в истории НХЛ локаута 2005 года, его впервые завоевал американский  клуб «Каролина Харрикейнз», в котором играет украинец Антон Бабчук.  Согласно традиции, каждый игрок команды-победительницы имеет право на одни сутки привезти Кубок на свою родину. Вечером 1 августа по инициативе другого украинского хоккеиста  и тоже игрока «Каролины» Олега Твердовского  Кубок отправится в Омск.

О Кубке Стэнли:

Кубок Стэнли – самая престижная награда  и  старейший трофей, вручаемый профессиональным спортсменам в Северной Америке. Он ведет свою историю с 1892 года, когда сэр Фредерик Артур, лорд Стэнли, страстный поклонник хоккея, учредил приз для лучшей команды в канадском хоккее. В 1958 году состоялось второе рождение приза, он поменял свою форму и стал  называться Кубок Стенли. Сегодня Кубок представляет собой огромную 20-килогарммовую серебряную чашу. А его предшественник  сберегается в Канаде,  в Зале хоккейной славы.

По традиции  Кубок Стэнли постоянно переезжает из одного города в другой вместе с соперниками  в специальном футляре. Для охраны Кубка с 1995 года к нему круглосуточно приставлен Патрик Планкетт. Когда трофей выставляется в зале хоккейной славы, хранитель Кубка находится рядом. «Я видел людей, - делится своими впечатлениями Планкетт, - которые плакали, увидев Кубок, а другие становились перед ним на колени». В Европу впервые престижная награда попала только в 1996 году, с тех пор Кубок вместе с победителями регулярно «гостит» в европейских странах. 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности