Кубок Львовщины-2012: 8 команд из 4-х стран – готовность №1

Представляем участников самого представительного в Украине предсезонного футзального турнира

Кубок Львовщины-2012: 8 команд из 4-х стран – готовность №1

Как известно, качественная предсезонная подготовка во многом определяет судьбу футбольных команд на протяжении сезона. Футзальные клубы – не исключение, а что может стать хорошим критерием правильности выбранного пути, как не контрольные матчи с сильными соперниками. А если на кону еще турнирный и финансовый интерес – даже с поправкой на не оптимальную готовность, футболисты готовы показать тренерам и зрителям весь свой физический и игровой арсенал.

Среди предсезонных футзальных турниров, проходящих в Украине, в последние два года особняком стоит «Кубок Львовщины», впервые разыгранный в прошлом сезоне. Прежде всего, обращает на себя внимание его состав. В 2011 году борьбу за главный трофей вели команды из Украины, Ирана, России, Грузии и Польши. В этот раз организаторы турнира приложили максимум усилий, что сохранить его географию, однако в связи с чемпионатом мира в Иране начало нового чемпионата как раз приходится на сроки проведения «Кубка Львовщины», поэтому, во втором его издании примут участие представители четырех стран.

Тем не менее, львовским любителям футзала, которые найдут возможность 15-18 августа посетить Дворец спорта «Галичина», будет на кого и на что посмотреть.

Предлагаем вашему вниманию краткое знакомство с участниками турнира.

Группа А

«Энергия» (Львов) – действующий чемпион Украины, что тут еще добавить. Уже в начале сентября у команды Станислава Гончаренко старт в основном раунде Кубка УЕФА, под него и «заточена» вся подготовка. Нынешний турнир – важнейший этап подготовки на пути в Европу.

«Висла Кракбет» (Краков, Польша) – вице-чемпион Польши. Несмотря на столь высокий титул, команда разочарована прошлым сезоном. В регулярном чемпионате краковский клуб был на голову сильнее всех, однако плей-офф уже с самого начала давался с трудом. Все же команда добралась до финала, но там ее ждало главное разочарование – поражение от «Академии» 0:3. Новый сезон – новые задачи, новые амбиции. «Академии» уже нет на футзальной карте Польши, однако в команде понимают, что путь к титулу чемпиона автоматически не стал свободен – конкуренты тоже не дремлют. А значит, нужны новые люди. Среди них – хорошо известный в Украине, бывший игрок «Шахтера», «Энергии», «Енакиевца» Сергей Задорожный, который присоединился к играющему второй сезон в Кракове львовянину Роману Вахуле.

«ЛТК» (Луганск) – пятая команда Украины прошлого сезона. Любопытно, что уже озвучена задача луганчан на нынешний «Кубок Львовщины» – быть в призах. Хорошо известно, что в Луганске ставка делается на молодежь, однако уже пришло то время, когда молодежь основательно подросла и готова играть в мужской футзал. Насколько – увидим во Львове. Ну а, кроме того, любопытно будет посмотреть, как впишется в новую команду вернувшийся из России Дмитрий Иванов. С его-то опытом кому, как не ему, быть лидером на площадке?

«Газпром-Югра» (Югорск, Россия). Во второй раз югорчане приезжают во Львове. После прошлогоднего участия в турнире команда выдала отличный сезон в одной из сильнейших европейских футзальных лиг – стала бронзовым призером и впервые в своей истории выиграла Кубок России, оставив без этого трофея московское «Динамо». В межсезонье «газпромовцев» возглавил новый тренер – бразилец Кака, и «Кубок Львовщины» – это первая серьезная проверка для нового наставника.

Группа В

«Лемберг» (Львов) – основан в 2004 году. Главный тренер – мастер спорта Сергей Вацяк. Постоянный участник Первенства Украины среди команд первой лиги. В прошлом сезоне команда в Западной зоне первой лиги заняла последнее место, что вполне объяснимо. В ее составе довольно много молодых игроков, которые делают первые шаги во взрослом футзале, и им еще тяжело бороться на равных с командами, во многих из которых на ведущих ролях футболисты, поигравшие на самом высоком уровне.

«Рекорд» (Бельско-Бяла, Польша). По итогам регулярного чемпионата прошлого сезона команда финишировала в Экстракласе на втором месте, однако в полуфинале уступила будущему чемпиону страны – «Академии» (Пневы). Тем не менее, после этого была серия плей-офф за 3 место, в которой «рекордовцы» со счетом 3:1 были сильнее «Гатты», и в итоге стали бронзовым призером.

«Иберия Стар» (Тбилиси, Грузия). Многократный чемпион своей страны и постоянный участник Кубка УЕФА. В прошлом сезоне, команда под руководством заслуженного тренера Украины Олега Солодовника стала финалистом «Кубка Львовщины», а позднее, в элитном раунде Кубка УЕФА, ей лишь одного мяча не хватило, что выйти в «Финал четырех». Грузинский чемпион имеет весьма самобытный почерк, обусловленный наличием в составе большого числа бразильских легионеров.

«Кардинал-Ровно» (Ровно). Финалист Кубка Украины 2011 года. В минувшем сезоне команда под руководством Сергея Поддубного в Экстра-лиге финишировала на 6 месте, что не удовлетворило ни самих футболистов, ни руководство. В новом сезоне «кардиналовцы» ставят серьезные задачи.

Итак, до старта турнира менее суток. В среду, уже в 11.00, на площадку выйдут «Лемберг» и «Рекорд». Далее:

13.00. «Иберия Стар» – «Кардинал-Ровно»
15.00. «Энергия» – «Висла Кракбет»
16.30  Открытие турнира
17.15 «Газпром-Югра» – «ЛТК»

Обязательно надо сказать, что пресс-служба львовской «Энергии» организует интернет-трансляции большинства матчей турнира, и увидеть их можно будет как на сайте клуба, так и на Sport.ua.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • Какая команда станет победителем «Кубка Львовщины»?
    • 5.41% (2)
      1. «Кардинал-Ровно»
    • 16.22% (6)
      2. «Иберия Стар»
    • 2.7% (1)
      3. «Рекорд»
    • 8.11% (3)
      4. «Лемберг»
    • 29.73% (11)
      5. «Газпром-Югра»
    • 2.7% (1)
      6. «ЛТК»
    • 2.7% (1)
      7. «Висла Кракбет»
    • 32.43% (12)
      8. «Энергия»
    Результаты опроса Проголосовали — 37
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    starter90
    starter90, 15.08.2012 08:45
    0
    Вторая группа выглядит послабее.
    alexivanov2012
    alexivanov2012, 14.08.2012 21:37
    0
    "Какая команда станет победителем «Кубка Львовщины»?"
    .... эээ... как бы помягче выразиться... пофиг
    m.f.c.c.r
    m.f.c.c.r, 14.08.2012 20:45
    0
    Forza Cardinal Rivne
    starter90
    starter90, 15.08.2012 08:45
    0
    Вторая группа выглядит послабее.
    alexivanov2012
    alexivanov2012, 14.08.2012 21:37
    0
    "Какая команда станет победителем «Кубка Львовщины»?"
    .... эээ... как бы помягче выразиться... пофиг
    m.f.c.c.r
    m.f.c.c.r, 14.08.2012 20:45
    0
    Forza Cardinal Rivne
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности