Роберто ДИ МАТТЕО: «Наша планка поднята высоко»

Главный тренер «Челси» поделился ожиданиями от предстоящего сезона

Роберто ДИ МАТТЕО: «Наша планка поднята высоко»
© Роберто Ди Маттео

До начала кампании осталась неделя, и Роберто Ди Маттео понимает, что пришло время бросить взгляд в будущее, оставив былые достижения в прошлом.

«Синие» сегодня схлестнутся с «Манчестер Сити» в Коммьюнити Шилд на «Вилла Парк». Встреча победителя лиги и обладателя трофеев КА и ЛЧ будет увлекательной, и итальянец поистине горд этими трофеями за последние насыщенные три месяца, но он также понимает, что в новом сезоне все эти достижения не играют роли.

«Мы все знаем, но предсезонку мы провели с ощущением свежего начала, — говорит тренер «Челси». — Мы пережили прекрасный опыт вместе в конце прошлой кампании, а теперь надеемся на нечто большее».

«Наши трофеи прошлого года остались позади, что сделано — то сделано и забыто. Теперь новый этап, новый старт, новые вызовы; будет сложно, ведь теперь все будут противостоять нам с удвоенной силой».

И без того прекрасная команда за лето пополнилась атакующими талантами вроде Эдена Азара, Оскара и Марко Марина.

Это и понятно — с учетом ухода Дидье Дрогба. Но понятно и другое: в новом сезоне фокус определенно сместится на Фернандо Торреса.

«Я был доволен им в прошлом году, — говорит Ди Маттео. — От клуба и команды многого ждут, а он — часть команды, великолепный нападающий. Надеюсь, он будет в состоянии влиться в состав и показать все свои таланты и возможности».

«В прошлом сезоне он выиграл массу трофеев, а потому преисполнен верой в себя. Пусть он и вернулся всего пару недель назад, он, кажется, в хорошей форме».

«В последней кампании он забил несколько важнейших голов, что люди периодически забывают, и я не хочу давить на своих игроков, ни на кого из них. Мы работаем как команда, у нас нет понятия личных обязательств».

«У нас есть Дэниэл Старридж, чтобы забивать, есть масса полузащитников, способных быть авторами голов — это и Лэмпард, и Азар, и Оскар… Рамирес забивал важные голы, как и Хуана Мата…»

Из новых приобретений лишь Оскар, участвовавший в Олимпийских играх с Бразилией, пока не прибыл на базу, но тренер уже достаточно увидел на тренировках, чтобы обещать увлекательные новые времена на «Стэмфорд Бридже».

«У Азара множество полезных качеств, но не будет забывать, что он молод и что пришел он в новую для себя лигу. На тренировках мы видели его таланты, и я весьма взволнован его потенциалом», — говорит итальянец.

«На следующей неделе прибудет Оскар, и мы с нетерпением его ждем, хотим его обследовать, выявить форму и принять решение по его поводу».

В лиге в прошлом году мы на 25 очков отстали от сегодняшнего противника, и Ди Маттео отлично понимает, что в этот раз сократить подобный разрыв будет очень непросто, но вполне досягаемо.

Нам недвусмысленно брошен вызов, и все команды вокруг постоянно растут над собой, так что в итоге все ведет к очередной захватывающей кампании.

«Цели определены, планка задач поднята очень высоко. Давление на клуб в этом плане всегда было, но мы будет стараться во что бы то ни стало минимизировать разрыв в очках с лидерами. Будет ли он снова слишком велик — покажет время», — говорит тренер.

«В прошлом сезоне было действительно интересно, и в этом году я ожидаю довольно ровной борьбы на вершине таблицы с учетом играющих клубов, и для болельщиков такая гонка будет особенно увлекательной».

«Есть «Арсенал», есть мы, есть два клуба из Манчестера, но и «Ньюкасл», например, отлично завершил прошлый год, так что он вполне может быть где-то рядом снова. Но такой конкуренции мы все и жаждем».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности