Кто купит Тимощука?

Эпопея с продажей Анатолия Тимощука набирает все новые и новые обороты

Едва ли не каждый день на обсуждение общественности выносится название очередного клуба-покупателя. Последним (пока) на сегодняшний день стал шотландский «Селтик». 

Об этом объявил гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин.Таким образом, на сегодняшний день официально объявлено об интересе к Тимохе со стороны трех клубов - «Фейенорда», «Селтика» и «Фиорентины». Предложение «фиалок», после вчерашнего решения апелляционного суда Италии, возвратившего клуб в Серию А, становится вновь актуальным и, на наш взгляд, самым предпочтительным из трех. Впрочем, многое (если не все) в этой истории будет зависеть от позиции донецкого клуба. Пока горняки, мягко говоря, не спешат отпускать своего игрока. На словах вроде бы все гладко: «Мы согласны его продать». Но на деле… Для игрока, отдавшего девять лет команде, можно было бы сделать исключение в плане трансферной цены. Хотя мораль, как известно, не всегда вяжется с большими деньгами.

Остается лишь ждать дальнейшего продолжения «дела Тимощука». Что-то подсказывает, что при таком «желании» «Шахтера» расстаться со своим капитаном, Толику еще не скоро суждено уйти из команды…

Три главных претендента на Тимощука

 «Фиорентина»
По словам наставника «Шахтера» Мирчи Луческу, самое конкретное (думаем, устраивающее и игрока и клуб) предложение по Тимощуку сделали «фиалки». Как мы уже писали, представители «Фиорентины» встречались с Анатолием в Италии, где украинец проводил отпуск после чемпионата мира. После возвращения «фиалок» в Серию А, шансы клуба заполучить Тимощука значительно возросли.

Плюсы

Серия А – сильнейший чемпионат Европы, играть в котором престижно для любого футболиста

«Фиорентина» - амбициозная команда, собирающаяся в скором времени бороться за победу в чемпионате и собирающая для этих целей серьезный состав: Фабио Ливерани, Адриан Муту – в такой компании не потерялся бы и Тимошук

Флоренция – один из самых красивых городов Италии, а возможно и мира

Местные болельщики – самые темпераментные и самые преданные

Минусы

Перспектива оказаться в запасе (полузащита у «фиалок» едва ли не самая сильная линия команды)

Сложности адаптации (из всех игроков постсоветского пространства только Андрею Шевченко удалось заиграть в Италии)

«Селтик»
Шотландский клуб, серьезно укрепляющий состав накануне нового сезона, в числе потенциальных покупателей капитана горняков «всплыл» недавно. О «Селтике» рассказал генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. Впрочем, представители клуба, с которыми удалось связаться «БЛИКу», комментировать слова Палкина отказались, отметив, что у «Селтика» вряд ли потянет трансфер украинца.

Впрочем, источник близкий к окружению «Селтика» специально для «БЛИКа» подтвердил, что шотландцы заинтересованы в приобретении  Анатолия Тимощука. Руководители  «кельтов» сейчас так же, как и «Фейеноорд» договариваются с «Шахтером» о сумме возможного трансфера.  Для того, чтобы выручить деньги на покупку Тимощука «Селтик» попрощается с болгарином Стиляном Петровым, который по информации все того же источника, на днях подпишет соглашение с «Портсмутом». Сумма трансфера игрока составит около пяти миллионов фунтов. Однако шотландцы не намерены тратить всю свободную наличность на Тимощука, они надеются, удовлетворить «Шахтер» суммой в два-три миллиона фунтов. Если «Шахтер» не согласится на условия шотландских горцев, «Септик» готов пожертвовать качеством ради количества и приобрести пятерых игроков вместо одного Тимощука.

Плюсы

Возможный выигрыш в зарплате

Перспектива сменить страну

Минусы

Слабый внутренний чемпионат

Невысокий рейтинг клуба

Глазго – не слишком хороший город для жизни

Отсутствие перспективы

«Фейеноорд»
«Мы хотим, чтобы Тимощук играл в Роттердаме, и мы уверены в том, что Анатолий хочет того же. Но нам еще предстоит пройти долгий путь, для того, что бы эта сделка состоялась. Необходимо уладить кучу формальностей, а самое главное - выиграть борьбу за игрока у донецкого клуба. Я думаю, мы на правильном  пути. Сейчас переговоры по поводу перехода украинца идут полным ходом, однако последнее слово все равно останется за  «Шахтером», - прокомментировал сообщения о переходе Тимощука в «Фейеноорд» пресс-атташе клуба Гидо Фадер.

Плюсы

Почти гарантированное место в основном составе

Голландия – не самая плохая страна для жительства и для игры в футбол

Возможное увеличение зарплаты

Перспектива роста

Чемпионат Голландии не слишком опережает по уровню украинский, а значит, Тимохе будет несложно адаптироваться в нем

Удачный опыт предшественников – Сергея Ковальца, Шота Арвеладзе, Игоря Корнеева, Руслана Валеева и Евгения Левченко

Минусы

Вряд ли «Фейеноорд» превосходит «Шахтер», как по условиям для футболистов, так и по уровню игры

Частая тренерская чехарда в голландской команде

Газета Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности