Генеральный директор «Металлурга» Евгений Гайдук: "Косырин хотел схитрить"

Снова скандал!

Генеральный директор «Металлурга» Евгений Гайдук:

Чемпионат страны не усел еще толком начаться, а Украину уже захлестнула серия футбольных инцидентов. Нападающий донецкого «Металлурга» Александр Косырин, обвинив клуб в невыполнении контрактных обязательств и угрозах в свой адрес, заявил о нежелании выступать за команду.

Во вторник, как уже сообщал «БЛИК», Саша подал официальное заявление в Профессиональную футбольную лигу с просьбой предоставить ему статус свободного агента.

В свою очередь, клубный юрист назвал предоставленное Косыриным приложение, по которому Александр и должен был получать остальную сумму, фальшивим.

В этом уверен и генеральный директор «Металлурга» Евгений Гайдук.

– Косырин сам подал заявление в ПФЛ, – рассказал Гайдук «БЛИКу». – Он хочет уйти как свободный агент. Но ведь мы в него вложили кучу денег и просто так отпускать футболиста не намерены.

– Косырин говорит о том, что не получает зарплату в полном объеме…

– Это неправда. Мы платили и платим ему, как и всем футболистам. Даже больше, чем у него записано в контракте. Имею ввиду «подъемные»…

– Тогда почему же футболист решился на такой шаг?

– Хотел схитрить. Судя по всему, Косырин очень хочет вернуться в «Черноморец». Но, уйти от нас свободным агентом. Возможно, чтобы получить аванс и в Одессе. Все началось еще во время первого сбора команды. В расположении клуба он появился 26-го июня, тогда как остальные ребята – 10-го! Потом неожиданно начал болеть...

– Во вторник Александр заявил, что не будет играть за «Металлург». Может стоит действительно его продать?

– Мы разговаривали с «Черноморцем». Но не сошлись в цене. Одесситы предлагали нам вариант с обменом игроков. Но зачем нам обмен?

Р.S. Узнать мнение самого Косырина не получилось. Вначале футболист ссылался на пункт в контракте, который запрещает футболистам «Металлурга» без разрешения руководства клуба общаться с прессой. Когда же мы, отметим, без особых усилий, добыли Александру разрешение, он попросил перезвонить через пару дней…

Мнение Анатолия Попова, генерального директора ПФЛ

– По регламенту такой процесс обычно длится месяц. Но уже через неделю– во вторник -мы снова вернемся к этому вопросу на бюро ПФЛ. Нужно понимать, что ситуация очень запутана. И, если понадобится, мы продлим разбирательство на больший строк.  

Косырину же посоветовал пока тренироваться и выполнять свои обязательства перед клубом.

Артем Мартыненко, Газета Блик

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности