Дмитрий СЕЛЮК: "Косырина иначе как мошенником я назвать не могу"

Селюк считает, что Косырин его обманул

Донецкий "Металлург" готов отпустить форварда за символическую сумму.

На минувшем заседании бюро ПФЛ была рассмотрена жалоба нападающего донецкого "Металлурга" Александра Косырина. Форвард изъявил желание разорвать контракт с клубом в связи с тем, что ему не платили зарплату в полном объеме два с половиной месяца...

За комментариями мы решили обратиться к первому вице-президенту ФК "Металлург" (Донецк) Дмитрию СЕЛЮКУ.

-- Дмитрий Дмитриевич, как вы отреагировали на заявление Косырина?

-- Мне бы не хотелось комментировать вещи, которые рассматривает ПФЛ. К тому же к контракту этого нападающего я не имею абсолютно никакого отношения -- его подписывали, когда меня не было в клубе, поэтому многих нюансов я не знаю.

С точки зрения профессиональных качеств такой игрок, как Александр Косырин, нам сегодня не нужен. Если исполнитель своим отношением к делу заслужит место в первой команде, то мы рассмотрим этот вопрос. Но с нападающими у нас сейчас все в порядке. Дай Бог таких форвардов каждому клубу.

Изначально, когда Александр плакал и упрашивал отпустить его в "Черноморец", он делал упор на семейные обстоятельства, связанные с положением его жены. Но впоследствии оказалось, что нападающий меня обманул.

-- Как будет складываться дальнейшая судьба Косырина?

-- Он выставлен на трансфер. Любой клуб, который захочет его взять, может к нам обратиться. Мы с удовольствием рассмотрим все запросы, более того -- отпустим его за гораздо меньшие деньги, чем те, которые были за него заплачены "Черноморцу".

-- А вы могли бы сейчас назвать трансферную стоимость Косырина?

-- Могу лишь сказать, что это будет чисто символическая сумма. Не знаю, правда, захочет ли какой-то украинский клуб его покупать, ведь на Западе, например, существует определенная солидарность, если хотите. Например, в Бельгии или Голландии при возникновении подобной ситуации никто не возьмет к себе игрока, которого иначе как мошенником я назвать не могу. Косырин на 10 дней опоздал на первый сбор команды. Налицо масса нарушений, и он еще заявляет о каких-то своих правах...

-- А если ПФЛ все же примет решение о необходимости выплатить Косырину зарплату?

-- Мы, конечно, подчинимся, но в любом случае заплатим ему не всю сумму -- на работу ведь он вышел не вовремя. Сейчас футболист тренируется, и, естественно, с момента начала занятий он будет получать зарплату в полном объеме на протяжении установленного контрактом времени.

Уверен, что ни один игрок донецкого "Металлурга" -- будь то иностранец или украинец -- не может посетовать на то, что когда-либо не получал зарплату. Наш клуб всегда и полностью выполняет свои обязательства перед каждым работником. А Косырин хочет мошенническим путем решить определенные вопросы. Насколько я помню, он судился и с ЦСКА, а ведь футболист должен играть в футбол, а не плести какие-то интриги.

"КАРПАТЫ"

Заявляют Чучмана и Идахора

В четверг "Карпаты" планируют дозаявить двух новичков. Как сообщает наш корреспондент Василий МИХАЙЛОВ, львовяне должны пополниться воспитанником местного футбола защитником Игорем Чучманом, который принадлежит "Динамо", а в минувшем сезоне выступал за "Закарпатье", а также нападающим из Нигерии Лаки Идахор, известный по выступлениям за "Динамо" и "Ворсклу" (в последнее время играл в бакинском "Интере"). Правда, Чучман который будет выступать во Львове на правах аренды, из-за проблем со здоровьем сможет помочь "Карпатам" в лучшем случае в сентябре.

А защитник Андрей Распопов, который досрочно покинул поле в стартовом матче чемпионата с запорожским "Металлургом" из-за травмы руки, вчера уже тренировался в общей группе и сможет сыграть против "Кривбасса".

"КРИВБАСС"

Косевич укрепляет оборону

Не позавидуешь сейчас Александру Косевичу и его "Кривбассу". Мало того что команда чуть было не оказалась в первой лиге, при этом потеряв ряд ведущих футболистов, так еще и начала 16-й чемпионат с разгромного поражения от "Шахтера" -- 0:5.

Бреши в обороне у "Кривбасса" были видны невооруженным глазом, поэтому было решено в срочном порядке усилить проблемные позиции. Так, скорее всего донецкий "Шахтер" на полгода отдаст в аренду перспективного защитника Игоря Коротецкого, а одесский "Черноморец" -- другого футболиста оборонительного плана Олега Птачика.

Газета Команда

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности