27.07.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо Киев – Говерла – 3:1

До сенсации не хватило восьми минут

Динамо Киев – Говерла – 3:1

Дикая жара, пленившая украинскую столицу, казалось бы, не оставляла надежд на зрелищный футбол, тем более, что и при более благоприятных погодных условиях подопечные Семина не ставили футбольный спектакль во главу угла. Хотя, может быть, в данном случае это было бы и не совсем уж некстати – матч с «Говерлой» был для «Динамо» генеральной репетицией перед стартовым поединком Лиги Чемпионов против «Фейеноорда». Лазутчиком из которого, к слову, на «Олимпийском» был сам Рональд Куман.

Дисквалификация Хачериди привела к тому, что на левом фланге обороны расположился Олег Гусев, в центре защиты пару Тарасу Михалику составил Бетао, справа, как обычно, Силва. Велозу в тандеме с Вукоевичем отвечали за опорную зону.

«Динамо» как и подразумевалось, с первых секунд обозначило свое преимущество. Уже на первой минуте Кранчар сделал пристрелку, удар опасным можно назвать с большой натяжкой. А на 4-й минуте бдительность Надя решил проверить дальним выстрелом Ярмоленко – мяч пролетел рядом с ближней штангой. В целом же первые десять минут мяч не покидал половину поля гостей, динамовцы беспрерывно давили на оборонительные редуты закарпатцев, но завершающим ударам в одних случаях не хватало точности, а в других защитники буквально стеной выростали на пути сферы.

20 минут такого сценария – и совершенно неожиданно грянул гром. Для «Динамо». Еще и там, где никто не ждал. Одонкор, стремительно прорвавшись по правому флангу, прострелил в штрафную, где, как назло, поскользнулся Коваль, пытаясь накрыть сферу. Мяч оказался у Косырина на дальней штанге, последнему оставалось лишь легким движением ноги переправить мяч в сетку пустых ворот.

Укушенные и ошарашенные хозяева еще плотнее обложили владения Надя, навесы и прострелы в штрафную следовали одним за другим. А на 30-й минуте возник первый по настоящему опасные момент у «Динамо». Идейе справа прострелил в штрафную на набегавшего Дуду, последнему никто уже не мешал расстреливать Надя. Что динамовец и делал. Но кипер гостей среагировал просто блестяще, переведя мяч на угловой, после которого «бело-синие» восстановили равновесие: Велозу навесил с углового и выпрыгнувший выше всех Гусев головой переправил мяч в дальний угол ворот «Говерлы».

Воодушевленные динамовцы еще несколько минут давили на ворота гостей, заставив тех забыть о попытках контратаковать. Но постепенно успокоились, видимо жара также сыграла свою роль. Добавленные арбитром Юрием Грысьо к первому тайму целых четыре минуты счета на табло не изменили.

В дебюте второго тайма убойный момент имел Ярмоленко на 51-й минуте, но Надь справился с закрученным ударом динамовцы в девятку с линии штрафной. В целом же команде не хватало того, что и в первые 45 с лишним минут – игра «бело-синих» шла преимущественно через центр, в то время как необходимость включить фланги, считаю, очень и очень напрашивалась.

На 56-й минуте Кранчар не сумел воспользоваться промахом центрального защитника гостей. Причем промахом в прямом смысле слова – тот в районе вратарской не попал по мячу, а Нико настолько растерялся от такого подарка, что в выгодной ситуации не смог обработать сферу, в результате на мяче первым оказался Надь. А как постарался Нинкович (заменивший, к слову, Кранчара) на 63-й минуте, идеально выведя Ярмоленко на свидание с голкипером «Говерлы» - Андрей перебросил и Надя, и ворота. А через две минуты уже Идейе сам себя перефинтил на подступах к вратарской. Перед этим Райчевич метров с 25-ти выстрелил над перекладиной. В целом же нельзя не отметить некую растерянность центральных защитников «Динамо», особенно при стандартах. Будь закарпатцы порасторопнее, Ковалю вряд ли можно было бы позавидовать.

У «бело-синих» мяч же откровенно не шел в ворота, к тому же, минуте примерно к 75-й стало видно, что команда элементарно подсела, взаимодействие между линиями было далеким от идеального. Разумеется, говорить в такой ситуации о цельности игры, естественно, не приходилось.

Удар за ударом, атака за атакой – все, как волны о камни. И все же динамовцы своего добились. Своего рода джокером Семина можно назвать Брауна Идейе. Стал спасителем команды он и на этот раз. Гармаш ювелирно перебросил мяч через защитников на ход Ярмоленко, тот, убрав защитника, вышел на рандеву с Надем. Голкипер вновь проявил чудеса, отразив удар Андрея, но оказался бессилен против подоспевшего на добивание Брауна, который головой отправил сферу в сетку ворот «Говерлы». Три добавленных Грысьо минуты было у «Говерлы», чтобы таки сотворить сенсацию тура, и у «Динамо», чтобы снять все вопросы. Со вторым у хозяев все сложилось. Идейе по-бильярдному уложил мяч в ближний от Надя угол, оформив тем самым дубль.

Что ж, победа – оно, конечно, хорошо. Но, повторюсь, вопросы относительно игры перед Лигой Чемпионов остаются. Остается надеяться, что в матчах с «Фейеноордом» мы все-таки увидим более убедительное исполнение. И, соответственно, результат.

Евгений САВЧУК

«Динамо» – «Говерла» – 3:1

«Динамо»: Максим Коваль, Бетао, Данило Да Силва, Дуду, (Денис Гармаш, '46), Мигель Велозу, Нико Кранчар, (Милош Нинкович, '59), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко, Идейе Браун
«Говерла»: Александр Надь, Боян Малишич, Евгений Елисеев, Егише Меликян, Павел Щедраков, Дмитрий Трухин, (Александр Тришович, '81), Владислав Микуляк, Станислав Печенкин, (Евгений Макаренко, '41), Мирко Райчевич, Александр Косырин, Давид Одонкор, (Олег Мищенко, '60) 
Судья: Юрий Грысьо (Львов)
 Олег Гусев, 30, Идейе Браун, 86, 92 - Александр Косырин, 20
 Милош Нинкович, 72. Тарас Михалик, 76. - Александр Надь, 68.

Удары (в створ): 21 (7) – 6 (2).
Угловые: 11 – 3.
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 20.153
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,250 - 7,750.

ДИНАМО – ГОВЕРЛА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    kvlad200760
    kvlad200760, 30.07.2012 14:17
    0
    Может быть и зря на Юр.Стаканыча гонят?!?! Может быть и будет в ДК в этом году игра красивая и на постоянной основе,а не два-три раза в год.Завтра и через неделю все станет ясно-есть у команды потенциал или нужен еще один трансфер-тренера!
    вадюха
    вадюха, 28.07.2012 22:19
    0
    твои слова, да БОГУ в уши 2000 +.
    Servicant
    Servicant, 28.07.2012 17:09
    0
    А на Динамо и Семина не нгоните. Команда даёт результат, на данный момент это главное. Сыграются - будет и красивая игра.
    Servicant
    Servicant, 28.07.2012 17:07
    0
    Ничего, Павлов разберется с этим отстойником, ещё будут играть в еврокубках. Результаты уже видны
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:24
    0
    Кстати да, Ильичевец - отдельная тема, отстойник и кладбище для многих пацанов, как бы наш Девич не оказался там через время.......
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 15:20
    0
    Ильичевец пожелей...там весь ваш потенциал собран)))
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:17
    0
    Это не зависть, а искреннее сочувствие)))))))))
    Причем не болелам ДК....
    Vitamin39
    Vitamin39, 28.07.2012 15:12
    0
    Ой, я вас умаляю, не завидуйте, будет и на вашей улице гореть электролампочка.
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:04
    0
    Жалко пацанов - Кранчара, Велозу, Рафаеля и пр....вроде и игроки нормуль, только видимо не понимают еще куда попали и что ждет их потенциал в ДК))))
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 14:36
    0
    увы,но многие здесь этого не понимают...к сожалению...
    Chaikovskii
    Chaikovskii, 28.07.2012 14:22
    0
    не надоело ныть???
    был Газзаев, было всё плохо, Ярмоленко никакой, все кричали, все ныли....
    пришел Сёмин, все снова орут, кричат, ноют...
    Поймите, новая команда, Кранчар который полтора сезона не играл, Велозу который должен перестроится и понят как надо играть, Дуду который в основе выходил раз в пол года... еще скоро присоединится Рафаель, Рубен... дайте время!!! нельзя вот так сразу создать команду которая будет рвать и метать... нужно время!
    boris1976
    boris1976, 28.07.2012 14:15
    0
    Победа есть - супер гут. Слошили дохера моментов, но бывало и хуже.
    Там кто-то на Троещину гнал? Закройся плиз.
    VAU
    VAU, 28.07.2012 13:11
    0
    kidis
    kidis, 28.07.2012 13:02
    0
    декам позор . Если Феенорду 0:3 проиграют, значит еще нормальный результат.
    mazzzai
    mazzzai, 28.07.2012 12:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    наконец-то можно в третьем туре уже сказать что отыграли сильнее чем шахта с одним и тем же соперником, гораздо сильнее
    ________________
    Это походу самовнушение такое? "Мы не хуже Шахты, мы не хуже Шахты". Ну-ну
    mazzzai
    mazzzai, 28.07.2012 12:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блин, а динамо прибавляет и прибавляет. Могут и в ЛЕ выстрелить, чем черт не шутит.
    Jkenama
    Jkenama, 28.07.2012 12:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Счет должен был быть 6-1 по справедливости, наконец-то можно в третьем туре уже сказать что отыграли сильнее чем шахта с одним и тем же соперником, гораздо сильнее. Говерла молодцы, но вылетят они назад как я и прогнозировал.
    На счет слов от том что ДК делать в группе ЛЧ нечего, я тоже могу задать вопрос, а что Шахта изменила в себе по сравнению с последним её групповым этапом? Конечно же она стала ещё слабее. После выигрыша КУЕФА у Шахты будет вечный спад, пока не поменяют половину игроков и всю структуру клуба!
    odessitpetrovich
    odessitpetrovich, 28.07.2012 11:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    сашка Косырин молодца давай иди на лучшего бомбардира!
    amanda2012
    amanda2012, 28.07.2012 11:09
    0
    Всех с победой! Говерла молодцы, очень старались и делали все, что могли... Удачи им! А на наших парней все еще действут послечемпионатная (ЕВРО-2012) психологическая усталость. Нужно, чтобы прошли туров 5-8... Поэтому, молодцы, что и в таком состоянии взяли 100% очков. Уже сейчас видно, что новички - высокого класса и, если вместе поиграют какое-то время, то это будет классная команда. Удачи им и нам в матче с голландцами!
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 10:13
    0
    ай,сколько желчи вылили кротоублюдки))) и игра у Динамо плохая,и в ЛЧ им делать нечего,и Ярмола деревянный ,а Динамо спокойно вкатывается в сезон,набрав максимальное количество очков в 3 матчах.Понимаю,как расстроились землеройки - уже мысленно потирали пропахшие навозом лапки,а тут тебе Браун опять две плюхи положил...Вот же печалька для слепых животных - не обломилось терриконовое счастье,"никакущие" динамовцы выиграли у Говерлы с таким же счетом,как они,убогие, во Львове неделю назад...Но яду и дерьма ,конечно,кротячьего вылить надо - без этого им жизнь в степях донецких и на школоточной Троещине в Киеве не в радость...ай-ай-ай,бедняги,мои вам соболезнования - мир для слепых стал сегодня еще темнее
    По игре.В отличие от двух предыдущих игр не было безнадеги.Был уверен,что все равно забьют - ударов много,хватало движения.Жаль,Гусек пока не в форме,но если действительно берем в аренду у Милана Тайво,то слава богу Гусеву не прийдется топтать не свой фланг.У Ярмолы жуткий не фарт,но,главное,что в команде есть лидер,который,как Шева ,тащит за собой команду...Не фарт все равно когда то закончится,а лидерские качества Андрея будут лишь прогрессировать.Набирает форму Кранчар,вчера нескольким его передачам аплодировал весь стадион.У парня прекрасное видение поля...Велозу - на уровне,но чувствуется,что пока еще не сыгран.Дудка не плохо носился по полю,менялся флангами,правда порой явно передерживает мяч...На удивление уже в третье игре подряд,выходя на замену,не плохо обостряет игру Нинкович - вот что с человеком конкуренция делает...А ведь еще будут Рубен,Раффаэль и ,дай бог,Тайво...перспективы у команды вырисовываются очень не плохие,так что кротикам впору опять готовить бабло для Вакса...иначе ,ребятишкам из цыганского табора ничегошеньки не светит...всех болельщиков Динамо с победой!!!
    kvlad200760
    kvlad200760, 30.07.2012 14:17
    0
    Может быть и зря на Юр.Стаканыча гонят?!?! Может быть и будет в ДК в этом году игра красивая и на постоянной основе,а не два-три раза в год.Завтра и через неделю все станет ясно-есть у команды потенциал или нужен еще один трансфер-тренера!
    вадюха
    вадюха, 28.07.2012 22:19
    0
    твои слова, да БОГУ в уши 2000 +.
    Servicant
    Servicant, 28.07.2012 17:09
    0
    А на Динамо и Семина не нгоните. Команда даёт результат, на данный момент это главное. Сыграются - будет и красивая игра.
    Servicant
    Servicant, 28.07.2012 17:07
    0
    Ничего, Павлов разберется с этим отстойником, ещё будут играть в еврокубках. Результаты уже видны
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:24
    0
    Кстати да, Ильичевец - отдельная тема, отстойник и кладбище для многих пацанов, как бы наш Девич не оказался там через время.......
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 15:20
    0
    Ильичевец пожелей...там весь ваш потенциал собран)))
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:17
    0
    Это не зависть, а искреннее сочувствие)))))))))
    Причем не болелам ДК....
    Vitamin39
    Vitamin39, 28.07.2012 15:12
    0
    Ой, я вас умаляю, не завидуйте, будет и на вашей улице гореть электролампочка.
    stihl
    stihl, 28.07.2012 15:04
    0
    Жалко пацанов - Кранчара, Велозу, Рафаеля и пр....вроде и игроки нормуль, только видимо не понимают еще куда попали и что ждет их потенциал в ДК))))
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 14:36
    0
    увы,но многие здесь этого не понимают...к сожалению...
    Chaikovskii
    Chaikovskii, 28.07.2012 14:22
    0
    не надоело ныть???
    был Газзаев, было всё плохо, Ярмоленко никакой, все кричали, все ныли....
    пришел Сёмин, все снова орут, кричат, ноют...
    Поймите, новая команда, Кранчар который полтора сезона не играл, Велозу который должен перестроится и понят как надо играть, Дуду который в основе выходил раз в пол года... еще скоро присоединится Рафаель, Рубен... дайте время!!! нельзя вот так сразу создать команду которая будет рвать и метать... нужно время!
    boris1976
    boris1976, 28.07.2012 14:15
    0
    Победа есть - супер гут. Слошили дохера моментов, но бывало и хуже.
    Там кто-то на Троещину гнал? Закройся плиз.
    VAU
    VAU, 28.07.2012 13:11
    0
    kidis
    kidis, 28.07.2012 13:02
    0
    декам позор . Если Феенорду 0:3 проиграют, значит еще нормальный результат.
    mazzzai
    mazzzai, 28.07.2012 12:36
    0
    Комментарий свернут. Показать
    наконец-то можно в третьем туре уже сказать что отыграли сильнее чем шахта с одним и тем же соперником, гораздо сильнее
    ________________
    Это походу самовнушение такое? "Мы не хуже Шахты, мы не хуже Шахты". Ну-ну
    mazzzai
    mazzzai, 28.07.2012 12:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блин, а динамо прибавляет и прибавляет. Могут и в ЛЕ выстрелить, чем черт не шутит.
    Jkenama
    Jkenama, 28.07.2012 12:14
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Счет должен был быть 6-1 по справедливости, наконец-то можно в третьем туре уже сказать что отыграли сильнее чем шахта с одним и тем же соперником, гораздо сильнее. Говерла молодцы, но вылетят они назад как я и прогнозировал.
    На счет слов от том что ДК делать в группе ЛЧ нечего, я тоже могу задать вопрос, а что Шахта изменила в себе по сравнению с последним её групповым этапом? Конечно же она стала ещё слабее. После выигрыша КУЕФА у Шахты будет вечный спад, пока не поменяют половину игроков и всю структуру клуба!
    odessitpetrovich
    odessitpetrovich, 28.07.2012 11:32
    0
    Комментарий свернут. Показать
    сашка Косырин молодца давай иди на лучшего бомбардира!
    amanda2012
    amanda2012, 28.07.2012 11:09
    0
    Всех с победой! Говерла молодцы, очень старались и делали все, что могли... Удачи им! А на наших парней все еще действут послечемпионатная (ЕВРО-2012) психологическая усталость. Нужно, чтобы прошли туров 5-8... Поэтому, молодцы, что и в таком состоянии взяли 100% очков. Уже сейчас видно, что новички - высокого класса и, если вместе поиграют какое-то время, то это будет классная команда. Удачи им и нам в матче с голландцами!
    vipfishman
    vipfishman, 28.07.2012 10:13
    0
    ай,сколько желчи вылили кротоублюдки))) и игра у Динамо плохая,и в ЛЧ им делать нечего,и Ярмола деревянный ,а Динамо спокойно вкатывается в сезон,набрав максимальное количество очков в 3 матчах.Понимаю,как расстроились землеройки - уже мысленно потирали пропахшие навозом лапки,а тут тебе Браун опять две плюхи положил...Вот же печалька для слепых животных - не обломилось терриконовое счастье,"никакущие" динамовцы выиграли у Говерлы с таким же счетом,как они,убогие, во Львове неделю назад...Но яду и дерьма ,конечно,кротячьего вылить надо - без этого им жизнь в степях донецких и на школоточной Троещине в Киеве не в радость...ай-ай-ай,бедняги,мои вам соболезнования - мир для слепых стал сегодня еще темнее
    По игре.В отличие от двух предыдущих игр не было безнадеги.Был уверен,что все равно забьют - ударов много,хватало движения.Жаль,Гусек пока не в форме,но если действительно берем в аренду у Милана Тайво,то слава богу Гусеву не прийдется топтать не свой фланг.У Ярмолы жуткий не фарт,но,главное,что в команде есть лидер,который,как Шева ,тащит за собой команду...Не фарт все равно когда то закончится,а лидерские качества Андрея будут лишь прогрессировать.Набирает форму Кранчар,вчера нескольким его передачам аплодировал весь стадион.У парня прекрасное видение поля...Велозу - на уровне,но чувствуется,что пока еще не сыгран.Дудка не плохо носился по полю,менялся флангами,правда порой явно передерживает мяч...На удивление уже в третье игре подряд,выходя на замену,не плохо обостряет игру Нинкович - вот что с человеком конкуренция делает...А ведь еще будут Рубен,Раффаэль и ,дай бог,Тайво...перспективы у команды вырисовываются очень не плохие,так что кротикам впору опять готовить бабло для Вакса...иначе ,ребятишкам из цыганского табора ничегошеньки не светит...всех болельщиков Динамо с победой!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности