Пол ДИ РЕСТА: «Нужно правильно выбрать шины»

Сегодня состоится Гран При Германии Формулы 1

В воскресной гонке в Хоккенхайме пилоты, стартующие в первой десятке, будут иметь выбор шин, на которых они начнут борьбу, поскольку свои результаты в третьем сегменте квалификации они показали на промежуточной резине.

Пол ди Реста считает, что отсутствие гоночного опыта на шинах Pirelli в Хоккенхайме сделает ключевым именно тактическую борьбу. Кроме того, гонщик Force India ожидает разнообразный выбор стратегии пилотами.

«В Сильверстоуне очень многое зависело от того, на каких шинах вы начинали гонку. И я думаю, что в Хоккенхайме ситуация будет похожей. Правда, условия на трассе здесь сильно отличаются. И никто не знает, как долго можно будет продержаться на одном комплекте. Я уверен, что стартовать все будут на свежей резине, но пилотам предстоит выбрать между Soft и Medium.

Наш болид неплохо смотрелся на сухой трассе в субботу утром. Но у нас нет много данных о работе резины при таких условиях, а я лишь однажды управлял автомобилем здесь по сухому треку, поскольку в пятницу утром я уступил место Жюлю Бьянки. Но по моим ощущениям, никаких проблем быть не должно. Я, конечно, буду рассчитывать на финиш в первой десятке, но позади есть несколько очень быстрых пилотов. Я жду атак от Фелипе Массы и Нико Росберга. Но все решит тактическая борьба», - цитирует ди Ресту Autosport.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности