Роберто ДИ МАТТЕО: «У нас масса вариантов в атаке»

Наставник «Челси» не считает, что его команде нужен новый нападающий

Роберто ДИ МАТТЕО: «У нас масса вариантов в атаке»
© Роберто Ди Маттео

Роберто Ди Маттео не ожидает больших изменений в команде, которая в четверг начинает работать над подготовкой к сезону 2012/13 гг.

Большая часть команды возвращается сегодня в Кобхэм для первых предсезонных тренировок по программе, в которую включен тур по США и товарищеский матч с «Брайтоном» перед Коммьюнити Шилд с «Манчестер Сити» 12 августа.

Ди Маттео рад приветствовать игроков, включая новичков — Эдена Азара, Марко Марина и Кевина Де Брюйна. При этом тренер не предполагает, что в команде будет масса других приобретений, несмотря на уход Дидье Дрогба, Саломона Калу и Жозе Босингвы.

«Даже с потерей этих трех игроков у нас весьма опытная команда, — говорит Ди Маттео. — Возьмите хотя бы Петра Чеха, или Джона Терри, или Гари Кэйхилла, или Фрэнка Лэмпарда, или Эшли Коула, или Бранислава Ивановича, или Фернандо Торреса, да даже Давида Луиса, Джона Оби Микела, которые провели множество игр. У нас отличная команда. И все же мы не перестаем исследовать рынок на предмет иных возможностей».

«У нас также много юных футболистов вроде Лукаку, Джоша МакИхрэна, Райана Бертранда, которые замечательно выступали в прошлом сезоне. Я буду следить за их успехами и развитием, так что все теперь зависит от них. Де Брюйн присоединится к нам в предсезонке. Тибо Куртуа еще сезон проведет в аренде. Остальные рано или поздно тоже присоединятся к тренировкам».

Многие предполагали, что с уходом двух нападающих нужно усиливать атаку, но Ди Маттео не считает, что это так уж необходимо.

«В настоящий момент у нас есть Фернандо, Дэниэл Старридж, Ромелу Лукаку. Марин может атаковать, Азар может атаковать, с Де Брюйном ситуация несколько иная, но в общем и целом вариантов у нас масса, — разъясняет он. — Впереди много игр, но команда большая, так что я буду принимать решения по мере надобности и соблюдать баланс в команде от матча к матчу».

«Не думаю, что наш подход к играм и основная схема сильно изменятся. Новые футболисты будут интегрированы в команду, чтобы мы могли быть уверены, что каждый из игроков будет иметь возможность выложиться на все сто».

После успеха в ЛЧ, который во многом строился на непробиваемой защите, Ди Маттео хотел бы, чтобы мир увидел атакующий «Челси», тем более что в общем и целом и сейчас было бы ошибкой считать его команду исключительно обороняющейся.

«Не стоит судить нас по трем играм из 21, не стоит забывать матчи вроде 4:1 с «Наполи» или 5:1 со «шпорами». Мы показали, на что способны в атаке, да и по статистике мы в среднем забивали по 2 гола в игру, — подчеркивает тренер. — Обычно мои команды создают шансы и забивают голы, так что это несправедливо — все внимание уделять нескольким играм — и по ним делать выводы о нашем футболе».

«В финале у нас было много дисквалифицированных игроков, много травмированных, а в двух матчах с «Барсой» трудно было ожидать иного: я не видел еще команд, которые бы с этим клубом играли наступательно. Так что не нужно судить по этим трем матчам».

«Все мы понимаем, что хотелось бы видеть любой клуб играющим, как «Барселона», но в мире пока нет аналогов. Важно пытаться бросать вызов и выигрывать с тем набором футболистов, который есть в наличие».

«Мне бы хотелось, чтобы наша команда была максимально конкурентоспособна, чтобы мы могли бороться ярко, но это не новость для такого клуба и таких амбициозных целей, как у нас. В этом сезоне нужно все исправить в АПЛ, поскольку в том году мы отстали от лидера на 25 очков, а значит, нам предстоит серьезная работа».

«Предсезонка в этом плане особенно важна, — акцентирует он внимание. — Пусть она слегка и пострадает от Евро и Олимпийских игр, мы все же надеемся к началу августа собрать полную команду для совместной работы над тем, что я задумал на следующий сезон».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SmaginuS
    SmaginuS, 05.07.2012 13:02
    0
    Боаш так затарился, что теперь только успевай зарплатную ведомость подписывать. При схеме с одним форвардом, Торреса, Лукаку и Старриджа должно хватить с головой.
    Art-Novator
    Art-Novator, 05.07.2012 12:02
    0
    так Челси купили Халка или нет ?
    MetallistShakhtar
    MetallistShakhtar, 05.07.2012 11:59
    0
    Роберто ДИ МАТТЕО: «У нас масса денег. Покупаем Азара, думаем вот Халка, еще кого-то взять можно.»
    SmaginuS
    SmaginuS, 05.07.2012 13:02
    0
    Боаш так затарился, что теперь только успевай зарплатную ведомость подписывать. При схеме с одним форвардом, Торреса, Лукаку и Старриджа должно хватить с головой.
    Art-Novator
    Art-Novator, 05.07.2012 12:02
    0
    так Челси купили Халка или нет ?
    MetallistShakhtar
    MetallistShakhtar, 05.07.2012 11:59
    0
    Роберто ДИ МАТТЕО: «У нас масса денег. Покупаем Азара, думаем вот Халка, еще кого-то взять можно.»
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности