В Локомотиве Билич начал с ничьей

В первом матче под руководством хорвата «железнодорожники» миром разошлись с «Марибором»

В Локомотиве Билич начал с ничьей

Стартовый состав «Локо» на первый матч словенского предсезонного сбора включил в себя, по сути, только одно серьезное изменение по сравнению с прошлым сезоном – с первых минут в игру вошел Александр Самедов, этим летом во второй раз в карьере ставший игроком «Локомотива». В остальном на поле стадиона «Людски Врт», хорошо известного болельщикам сборной России, появились футболисты, составлявшие костяк команды и в прошлом сезоне.

На первых минутах команды присматривались друг к другу, четко действовали в обороне и почти не создавали опасных моментов, так что у вратарей не возникало никаких сложностей. Все изменил гол Тавареса - на 13-й минуте встречи игрок «Марибора» пушечным ударом со штрафного отправил мяч точно в «девятку» ворот Александра Фильцова.

После этого «Локомотив» прочно забрал мяч под свой контроль и раз за разом большими силами стал проводить позиционные атаки. Активнее других действовали Роман Павлюченко, то и дело наносивший удары с разных дистанций, Виктор Обинна, запомнившийся точными навесами слева и неиспользованным выходом один на один, и Александр Самедов, затерзавший своими проходами левого защитника «Марибора».

В итоге один из таких проходов принес «Локо» результат. Александр отправил в чужую штрафную Романа Шишкина, тот в борьбе выдал пас в центр Денису Глушакову, который классным ударом вогнал мяч в дальний нижний угол!

До конца первого тайма по воротам Хандановича успели нанести неплохие удары Павлюченко, Дюрица и Шишкин, но цели они не достигли.

Во втором тайме на поле вышел практически полностью обновленный «Локомотив» - после перерыва в игре остались лишь Александр Фильцов и Тарас Бурлак. И почти сразу же новая атака красно-зеленых создала острый момент: Сенияд Ибричич сделал пас Максиму Григорьеву прямо в штрафную, тот сильно пробил в касание, но в дальний угол не попал.

Спустя несколько минут сменили и Фильцова – вместо него вышел 17-летний вратарь Мирослав Лобанцев, которому без промедлений пришлось вступить в игру. И сделал это дебютировавший за «основу» голкипер просто отлично, в красивом стиле отбив два опаснейших выстрела Цвияновича. После чего за Лобанцева сыграла штанга, отразившая удар Великоньи с убойной позиции.

После таких «горячих» минут игра несколько успокоилась, так что опасного момента пришлось ждать почти 20 минут. И произошел он у ворот Хандановича, которому каким-то чудом удалось отбить два подряд удара Сычева и Ибричича с близкого расстояния.

Случилось это уже на 83-й минуте, и в оставшееся время команды больше не потревожили ворота друг друга. Первый матч «Локомотива» под руководством Славена Билича завершился результативной ничьей.

«Локомотив» - «Марибор» 1:1
Голы:
Таварес, 13 (0:1). Глушаков, 37 (1:1).

«Локомотив»: Фильцов (Лобанцев, 57), Бурлак, Шишкин (Янбаев, 46), Ещенко (А. Иванов, 46), Дюрица (Беляев, 46), Оздоев (Тигорев, 46), Глушаков (Подберезкин, 46), Самедов (Лоськов, 46), Майкон (Сычев, 46), Обинна (Ибричич, 46), Павлюченко (Григорьев, 46).
«Марибор»: Ханданович, Потокар, Райчевич, Аргус Соарес (Видович, 46), Решек (Трайковски, 46), Мезга (Ибраими, 46), Мертель, Филипович (Лесяк, 74), Цвиянович (Чрнич, 83), Таварес (Берич, 74), Великонья (Комажеч, 74).

fclm.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности