Заря минимально уступила Партизану

Луганский клуб проиграл последний матч второго учебно-тренировочного сбора

Заря минимально уступила Партизану

Луганская «Заря» провела финальный товарищеский поединок на учебно-тренировочных сборах команды в Словении. На этот раз соперником «чёрно-белых» стал чемпион Сербии – «Партизан» из Белграда.

Весь второй тайм «Заря» давила своего соперника. Наши футболисты создавали, хорошо оборонялись, имели моменты, чтобы забить. Но не суждено! Белградский «Партизан» прервал беспроигрышную серию нашей команды на этом сборе. И хотя, счёт в матче не в нашу пользу, «Заря» могла свести дело к ничейному результату или даже выиграть…

Итак, начнём. Белградский «Партизан» выступал заключительным соперником нашей команды на втором учебно-тренировочном сборе в Словении. Напомним, что ранее «Заря» одолела грузинский «Металлург» (1:0) и словенские НК «Алюминий» (2:1) и НК «Рудар» (4:1).

Заключительная встреча на этих сборах состоялась в городе Птуй, где как раз и дислоцируется наша команда. К игре все ребята подошли очень ответственно, не расслабляясь ни на минуту.

Стартовый состав, по сравнению с последней игрой с НК «Рудар» не изменился: Дмитрий Козаченко, Тони Шунич, Виталий Вернидуб, Григорий Ярмаш, Никола Игнатьевич, Никита Каменюка (к), Илья Галюза, Желько Любенович, Александр Грицай, Джаба Липартия, Лаки Идахор.

«Партизан», усиленно готовясь к квалификации в Лиге Чемпионов, проводит целую серию товарищеских матчей. Против нашей команды чемпион Сербии сыграл своим основным составом: Владимир Стойкович, Никола Аксентиевич, Владимир Волков, Милош Остоич, Иван Иванов, Горан Ловре, Саша Маркович, Стефан Бабович, Саша Илич (к), Неманья Томич, Стефан Щепович.

Первый тайм получился не таким насыщенным и активным как вторая 45-минутка. Первый серьёзный удар по воротам был нанесён на 16-й минуте. Это Томич проверял Дмитрия Козаченко. После этого по нашим воротам пробивали Бабович и Илич, но Дмитрий Козаченко чётко брал эти удары.

«Заря» ответила на 30-й минуте хорошим дальним ударом Александра Грицая, но мяч прошёл выше ворот.

А под занавес первого тайма «Заря» получила гол. Волков навесил с нашего правого фланга, примерно с линии штрафной, Щепович сбросил под удар Саше Иличу, который пробил с разворота и мяч оказался в сетке наших ворот - 1:0 в пользу «Партизана». И сразу же раздался свисток, извещающий об окончании первого тайма.

Во втором тайме картина игры кардинально изменилась. «Заря» обрушила на ворота соперника целый шквал атак, одна из которых должна была бы закончиться голом. Вся вторая 45-минутка полностью прошла под нашу диктовку.

Уже на пятой минуте второго тайма Никита Каменюка, после передачи Адама Варади, прорвался по флангу, навесил в штрафную, Павел Худзик хорошо пробил головой, выиграв перед этим борьбу на втором этаже, но мяч, задев игрока «Партизана», прошёл впритирку со штангой.

Спустя несколько минут мы обязаны были забивать. Защитник «Партизана», обыгравшись с голкипером, несильно отдал передачу партнёру, Адам Варади перехватил пас и нанёс сильный удар с 18-ти метров, да ещё и поймав момент, когда голкипер далеко вышел из ворот, но мяч прошёл рядом со штангой.

Стоит отметить и несколько хороших ударов Желько Любеновича, но либо его ударам не хватало точности, либо мяч, рикошетив от защитников, уходил за пределы поля. Неплохо головой, после подачи с углового того же Желько Любеновича, пробил Виталий Вернидуб, но мяч прошёл недалеко от штанги.

Ключевой момент случился на 77-й минуте, когда Адам Варади, вышел один на один с голкипером, пробил метров с 15-ти, голкипер зацепил мяч кончиками пальцев и «кожаный» ушёл на угловой. Извините за простоту речи, но реально, нефарт!

Если ставить оценку рефери в предыдущих матчах, то, действительно, словенские рефери достойны всяческих похвал. Чего не скажешь о матче сегодняшнем. Два раза игроки «Партизана» довольно грубо сыграли против Тони Шунича и Виталия Вернидуба в собственной штрафной, но свисток рефери промолчал. Да и вообще, сегодняшняя бригада арбитров отсудила матч, прямо скажем, неуверенно.

«Заря» до последних минут давила соперника. Желько Любенович решился на дальний удар. Явно не ожидавший этого голкипер с трудом перевёл мяч на угловой. Под занавес встречи мог сравнять счёт Тони Шунич, но после его удара головой с близкого расстояния, мяч просвистел над перекладиной. 1:0 – минимальная победа «Партизана.

Ну что же, второй сбор на этом окончен. Уже завтра «Заря» вылетает на Украину и в Луганске будет готовиться к первому матчу предстоящего чемпионата, который состоится уже 14 июля. Нашим соперником выступит запорожский «Металлург».


«Заря» (Луганск, Украина) - «Партизан» (Белград, Сербия) - 0:1
Гол:
Саша Илич, 44.

«Заря»: Дмитрий Козаченко, Тони Шунич, Виталий Вернидуб, Григорий Ярмаш (Ярослав Олейник, 65), Никола Игнатьевич, Никита Каменюка (Иван Родич, 69), Илья Галюза (Максим Белый, 73), Желько Любенович, Александр Грицай, Джаба Липартия (Павел Худзик, 43), Лаки Идахор (Адам Варади, 46).
«Партизан»: Владимир Стойкович (Радиша Илич, 46), Никола Аксентиевич (Бранко Паулевич, 64), Владимир Волков (Филипп Кнежевич, 64), Милош Остоич, Иван Иванов (Милош Йолич, 64), Горан Ловре, Саша Маркович, Стефан Бабович, Саша Илич (Александр Лазевски, 64), Неманья Томич (Деян Бабич, 64), Стефан Щепович.
Предупреждения: Вернидуб, 74 - Маркович, 16; Остоич, 66.

zarya-lugansk.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности