Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 29 июня 2012, 23:32
8653
23

Сборная Украины помогает спасти юного футболиста

Футболки с автографами Шевченко и Роналду будут выставлены на благотворительном аукционе

| Обновлено 29 июня 2012, 23:32
8653
23
Сборная Украины помогает спасти юного футболиста

Головний тренер збірної Олег Блохін та багаторічний капітан «синьо-жовтих» Андрій Шевченко долучилися до ініціативи із зібрання коштів на лікування десятирічного Андрійка Андрійчука, у котрого виявлено гострий лейкоз з ускладненням. Це – рідкісна хвороба і для того, щоби вижити, дитині необхідна пересадка кісткового мозку.

Футбольна мрія
 
Змалку Андрійко тренувався у столичному футбольному клубі «Троєщина» і наполегливо прагнув здійснити свою мету: стати найкращим футболістом світу, як його кумир Кріштіану Роналду. Хлопець займався футболом щодня, аж тут раптом здолала недуга, котра прикула юного гравця до ліжка. Ані батьки, ані маленька сестричка не підходять Андрію як донори.
 
Трансплантацію необхідно робити за кордоном. Операція коштує близько200 тисяч євро - сума, якої родина Андрія не має. Попри неабияке спортивне загартування перший курс хіміотерапії хлопчина ледве переніс, в даний момент проходить другий курс. Однак Андрій впевнений: витримає  всі процедури, бо понад усе хоче жити повноцінним життям. І грати на великому стадіоні, переповненому уболівальниками.
 
Аукціон футбольних реліквій
 
Для того, щоби допомогти сім’ї Андрія Андрійчука знайти донора і зробити операцію з трансплантації, агент ФІФА Шандор Варга зібрав унікальні футбольні експонати, які будуть виставлені на аукціон. Усі зібрані кошти підуть на лікування Андрійка. Серед лотів - футболка Андрія Шевченка з підписами тренерського штабу та усіх гравців збірної, футболка Кріштіану Роналду з особистим автографом та підписами ще чотирьох його партнерів по команді, сукня співачки та телеведучої Ірини Блохіної, пошита за мотивами форми команди України, а також м’яч з півфінальної гри Євро- 2012 Іспанія-Португалія. Взяти участь в аукціоні, котрий буде розміщено на спеціально розробленій для цієї акції веб-сторінці, зможе кожен бажаючий.
 
 
 

ФФУ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Шок в дерби, триллер в Манчестере. Эвертон сенсационно одолел Ливерпуль
Футбол | 25 апреля 2024, 00:05 25
Шок в дерби, триллер в Манчестере. Эвертон сенсационно одолел Ливерпуль

Ириски обыграли Клоппа и Ко 2:0, Миколенко травмировался, Ман Юнайтед выиграл у Шеффилда

Неувядающий бомбардир. Лестер продлит контракт Варди в случае выхода в АПЛ
Футбол | 25 апреля 2024, 07:28 0
Неувядающий бомбардир. Лестер продлит контракт Варди в случае выхода в АПЛ

Игрок может снова вернуться в элиту

Комментарии 23
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
lachkow
Я не об этом, в слове АВЯ я не сомневаюсь. Мне непонятно всеобщее молчание. О тех же ИМС, РЛА или ИВК уже бы все уши прожужжали.
Geroi__Odessa
Ты хочешь чтоб в выходные дни был банковский перевод?
Достаточно его слова, чтоб не париться!
lachkow
Прошли сутки, а о 200 000 Ярославского молчок, причём на всех сайтах. Интересно, если бы на его месте был другой футбольный олигарх, было бы так же?
sergeua
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
romadzvinka
Ярославський просто красавец,подарував дитині 200тис на мою думку така людина заслоговує на повагу,там ще сидів Суркіс,але промовчав,,,,
denili
Вчора ввечері Ярославський на програмі Савіка Шустера сказав що дасть 200 тисяч, і подарить цьому хлопчику ці футболки!!! За цей вчинок я його став ще більше поважати як людину!!!
MetalistHaifa
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
konstb333
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
inhere
В Сборной Украины 23 футболиста + тренер.
Скинулись бы по 10 тыс евро (Воронин больше раза в три в неделю получает) - какие проблемы?
Ан нет - аукцион устроили, себя, неудачников, попиариать.
FANSHAKHTARCOM
Молодец. Откликнулся и не остался равнодушным к судьбе ребенка. Мир не без добрых людей.
kharkivkhabarovskiy
Не только деньги дарит Ярославский мальчику,больному тяжёлой формой лейкоза,но и эти самые две футболки,типа он выиграл аукцион и приобрёл две эти футболки и обе футболки он тоже дарит мальчику.А вот платье Ирины Блохиной,в котором она тусовалась на ЕВРО пойдёт точно с торгов и мяч Танго,которым играли полуфинал тоже уйдёт с торгов,а деньги,вырученные
от этих продаж пойдут этой же семье Андрея Андрийчука,потому как 200 000 евро это только на операцию по пересадке костного мозга,а ещё надо донора найти и донору
заплатить,если попросит донор,да и дальнейшее лечение тоже
не дёшево семье обойдётся.Вообщем лишними деньги,полученные с аукциона не будут,а пойдут на нужное дело.Надо подарить мальчику жизнь.А Ярославскому конечно респект и уважуха,так
что стыдно должно быть тем,кто увидел в намерениях Шандора Варги пропиарить футболистов СБУ.Футболки уже ушли к мальчику.
kortik75
Шева и так нехило помогает своим фондом, так что на него гнать не стоит
andr1k91
Ярославский красавчик! Прямо на передачи у Савика Шустера предложил подарить парню 200 тыс на операцию и, я так понял, они с Варгой договорились! Респект, Ярославский!
ivchvladon
да да да Ярославский красавец просто уважение ему
Dynamo4ever
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
lllloundrat
А самим заплатить за лечение ребёнка слабо??? Или мы действуем по принципу: если спасать то всех. А всех конечно же не спасёшь.
Как говорил Шевченко, тот что Тарас: Знать должна помогать бедным, таков их долг.
Tmaaticho1703
Неужели ты думаешь что твои деньги что-то будут решать...это обычный пиар мегофутболистов...просто втихаря никто благотворительностью не занимается...надо делать так чтоб на весь мир шумело"вот я помогаю людям"
Tmaaticho1703
Да скиньтесь сразу ему на лечение...а доход с футболок себе заберёте...а то всё так расписали в заголовке(остальное впадло читать)что если не насобирается нужная сумма...то извини пацанчик...тебе не повезло.....