Сегодня в болгарском Пловдиве стартует 26-й чемпионат Европы по боксу

Исмаил Силлах возьмет новый вес

Сегодня в болгарском Пловдиве стартует 26-й чемпионат Европы по боксу

Сегодня в болгарском Пловдиве стартует 26-й чемпионат Европы по боксу, на котором выступят 11 украинцев. Руководство Федерации бокса Украины (ФБУ) и тренерский штаб определили турнир в Болгарии как один из этапов подготовки к Олимпийским играм-2008 в Пекине. В составе сборной в Пловдив отправились сразу четверо молодых боксеров, для которых этот чемпионат станет первым серьезным международным турниром.

Средний возраст украинской сборной составляет 21 год. В разговоре с корреспондентом Ъ вице-президент ФБУ Игорь Гайдамак заявил, что ставка на молодежь была сделана неслучайно: "Нынешний чемпионат Европы является одним из этапов подготовки команды к Олимпийским играм-2008 в Пекине, и за оставшиеся два года нам необходимо 'обкатать' перспективную молодежь. В Пловдив отправились сразу четверо таких боксеров – одессит Александр Кириченко, крымчанин Александр Усик и днепропетровцы Александр Стрецкий и Денис Пояцыка. Естественно, рассчитывать на медали от этих ребят сложно. Но при удачном жребии они могут одержать ряд побед, которые придадут команде уверенности в будущем".

Из тех, на кого рассчитывал тренерский штаб сборной, не отправился в Болгарию лишь опытный Максим Третьяк – участник Олимпиады в Афинах. Он перенес вирусный гепатит, после которого врачи запретили ему заниматься физическими упражнениями ближайшие полгода.

Всего же на чемпионате Европы украинцы планируют завоевать три награды различного достоинства. Большие надежды возлагаются на обладателя серебряной награды чемпионата мира-2005 мариупольца Исмаила Силлаха. Минувшей зимой лидер команды перешел в более тяжелую весовую категорию. Но, по словам Игоря Гайдамака, адаптация в новой категории не должна стать для спортсмена большим препятствием в этом турнире: "Месяц назад на Мемориале Ахмета Кмерта в Стамбуле Исмаил уверенно победил. Правда, там не выступал его главный конкурент двукратный чемпион мира россиянин Евгений Макаренко. Пропустит Евгений и чемпионат Европы. Поэтому у Силлаха есть все шансы завоевать золото".

Кроме лидера команды тренерский штаб рассчитывает также на успешное выступление других опытных боксеров – Вячеслава Глазкова, Николая Семеняги, Дмитрия Буленкова, Александра Ключко и Георгия Чигаева. Все они были участниками прошлогоднего чемпионата мира. И опять же при удачной жеребьевке медали чемпионата им по силам.
Главными претендентами на общекомандную победу специалисты называют сборную России, в составе которой выступят двукратный чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира-2005 Георгий Балакшин, олимпийский чемпион-2004 и чемпион мира-2005 Алексей Тищенко, чемпион мира-2005 Матвей Коробов и вице-чемпион мира-2005, уроженец Украины, Роман Романчук.

КОНСТАНТИН Ъ-ДУЛЬЦЕВ

Состав сборной Украины на чемпионате Европы
Виталий Волков (Николаев, категория до 48 кг); Георгий Чигаев (Львов, до 51 кг); Александр Кириченко (Одесса, до 54 кг); Дмитрий Буленков (Херсон, до 57 кг); Александр Ключко (Николаев, до 60 кг); Николай Семеняга (Полтава, до 64 кг); Александр Стрецкий (Днепропетровск, до 69 кг); Александр Усик (Крым, до 75 кг); Исмаил Силлах (Мариуполь, до 81 кг); Денис Пояцыка (Кременчуг, до 91 кг); Вячеслав Глазков (Луганск, свыше 91 кг).

КОММЕРСАНТ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности