На футбольном рынке Европы отмечена повышенная активность

Перемещения вне поля

На футбольном рынке Европы отмечена повышенная активность

Вчера форвард Джибриль Сиссе был официально представлен в качестве игрока французского Marseille. На родину он отправился на правах аренды из английского Liverpool. Также определились со своими новыми клубами Кристиан Виери и Адриан Муту. А трансферная судьба лидеров туринского Juventus должна решиться в ближайшие дни.

Французский форвард Джибриль Сиссе, который сломал ногу в товарищеском матче против сборной Китая и остался без серебряной награды ЧМ-2006, на правах аренды был на год отправлен из Liverpool в Marseille, и уже вчера его официально представлили в качестве нового игрока команды. Еще один француз, Робер Пирес, не включенный тренером Раймоном Доменеком в состав национальной сборной, во время чемпионата мира перешел из Arsenal в Villarreal. Arsenal также в скором времени расстанется с защитником сборной Англии Солом Кэмпбеллом, который перейдет либо в Middlesbrough, либо в турецкий Fenerbahce.

Следует отметить, что вице-чемпион Турции Fenerbahce значительно укрепил свои ряды. Сперва стамбульский клуб подписал уволившегося из сборной Японии бразильского тренера Зико, а затем, уже по его рекомендации,– знаменитого бразильского защитника Роберто Карлоса из Real. В то же время главный конкурент Fenerbahce – стамбульский Galatasaray подписал одного из героев чемпионата мира – португальского полузащитника Манише Рибейру, ранее находившегося в московском "Динамо" на правах аренды у Chelsea. Что же касается финалиста кубка UEFA Middlesbrough, то британский клуб пополнился голландским нападающим Джимми Флойдом Хассельбайнком, перешедшим в "Боро" из Charlton как свободный агент. А бывший полузащитник сборной Германии и Liverpool Дитмар Хаманн также на правах свободного агента перешел в клуб премьер-лиги Bolton.

В связи с печальной перспективой Juventusа опуститься в серию В, игроки клуба оказались в сфере пристального внимания. Мадридский Real готов принять сразу троих игроков – Фабио Каннаваро, Джанлуку Дзамбротту и Эмерсона,– правда пока только на год (см. Ъ от 11 июля). "Королевский клуб" также стремится выиграть у Bayern спор за голландского форварда Руда Ван Нистелроя. А за форварда сборной Франции и Juventus Давида Трезеге сейчас "ведут борьбу" Lyon и Barcelona.

Переходы румынского форварда Адриана Муту из Juventus в Fiorentina и итальянского форварда Кристиана Виери из Monaco в Sampdoria стали весьма громким трансфером, несмотря на то, что их сегодняшняя стоимость значительно ниже, чем в прежние годы. Так, Виери в 1999 году был приобретен Inter у Lazio за рекордную по тем временам сумму – $49 млн. А Сhelsea в 2003 году заплатил Parma за Муту $28 млн. Однако в свой последний сезон во Франции 33-летний Кристиан Виери провел за Monaco всего лишь семь матчей, после чего получил травму и не попал в сборную Италии, лишившись таким образом титула чемпиона мира. Его переход в Sampdoria знатоки рассматривают как последний этап перед завершением карьеры. А Муту, уличенный в употреблении кокаина в январе 2005 года, был дисквалифицирован на 7 месяцев, после чего значительно упал в цене. Сейчас Fiorentina заплатила за него "Старой синьоре" 8 млн евро.

ИГОРЬ Ъ-ЛЕВЕНШТЕЙН, КОММЕРСАНТ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности