Александр СЕМЕНЮК: "К матчу "Динамо" и "Шахтера" мы установили новые ворота итальянского производства"

Одесса к бою готова Суперкубок Украины. До матча "Динамо" - "Шахтер" - 3 дня. В Южной Пальмире третий год подряд состоится матч-открытие нового сезона

В третий раз кряду Южной Пальмире доверено проводить ответственный матч за Суперкубок Украины между грандами отечественного футбола донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Напомним, что другими претендентами на то, чтобы принять поединок между чемпионом страны и обладателем национального Кубка считались Кривой Рог, Днепропетровск и Львов.

Однако теперь можно смело утверждать, что Жемчужина у моря стала своеобразной столицей проведения суперкубковых баталий. Оба предыдущих раза одесситы совместно с ПФЛ великолепно справились с организацией этого захватывающего футбольного спектакля, который, благодаря Южной Пальмире, полюбился многочисленным поклонникам спорта номер один, являясь отличной прелюдией к началу футбольного сезона в Украине.
О том, как нынче идет подготовка к предстоящему поединку, мы решили поинтересоваться у директора Центрального стадиона "Черноморец" Александра СЕМЕНЮКА.

- Признаться, такую встречу организовать и провести для нас весьма престижно и почетно, - сказал Александр Владимирович. - Убежден, как и в предыдущие оба раза, главная спортивная арена нашего города справится с возложенными на нее обязанностями и будет выглядеть так же красиво, нарядно и привлекательно. Ведь мы уже накопили определенный опыт по проведению подобных матчей.

Нам удалось сделать огромный объем работ по улучшению благоустройства арены. Прежде всего, где это необходимо, мы обновили пластиковые сиденья на трибунах, порядка пяти тысяч. Серьезно укрепили фундамент центральной трибуны, привели в порядок подтрибунные помещения и тоннель, откуда выходят команды. Но самое главное, в отличие от предыдущих матчей на Суперкубок, мы сумели расширить футбольное поле на десять метров. Теперь его размеры соответствуют нормам УЕФА - 115х72 метра.

Кроме того, мы установили новые ворота итальянского производства, изготовленные по современным технологиям из аллюминия-пластика. Эти ворота прекрасно смотрятся, и, главное, существенно отличаются от старых ворот. Если раньше необходимо было краном переносить ворота, то новые легко могут поднять два человека. Помимо стационарных, у нас есть ворота для тренировок, на специальных колесиках.

- В каком состоянии находится газон?

- Мы всячески следим за ним, не случайно, по оценкам экспертов ПФЛ, наш газон считается одним из лучших в Украине. И хотя в июне в Одессе было чрезвычайно жарко, тем не менее нам удалось сохранить газон в превосходном состоянии. Где было необходимо, положили новый дерн и возле угловых флажков залицевали коллекторы так, чтобы психологически при подаче угловых футболисты не испытывали никакого дискомфорта.

- Какие новшества еще введены на вашем стадионе?
- Наконец-то мы оборудовали конференц-зал для проведения пресс- конференций и пресс-ложу для журналистов с возможностью выхода в Интернет, что значительно облегчит работу представителям СМИ. Плюс четыре комментаторских кабины оборудовали на современный лад. Теперь они выглядят просто потрясающе, впрочем, как и весь административный корпус арены. Кроме того, в конце прошлого сезона установили и опробовали на стадионе видеонаблюдение, которое позволяет нам отслеживать все ситуации, происходящие на трибунах, что облегчит работу правоохранительным органам и поможет нашим уважаемым болельщикам избежать неприятных эксцессов.

- Кстати, о болельщиках. Как будут распределены билеты между поклонниками "Шахтера" и "Динамо"?

- На сей раз мы решили раздать донетчанам и киевлянам по восемь тысяч пропусков. Учитывая опыт двух предыдущих встреч, когда не было никаких недоразумений между фанатами "Шахтера" и "Динамо", мы вновь решили рассадить поклонников команд по разным секторам.

- А как быть с горячительными напитками?

- На Суперкубке Украины зрителям запрещено приносить с собой какие-либо алкогольные напитки, даже пиво. Нам не хотелось бы омрачать наш праздник футбола...

- Поступают ли заявки на этот поединок из других городов?

- Конечно. Практически из всех крупных центров нашей страны мы принимаем заявки. У меня уже накопилась целая папка. Думаю, что все запросы мы удовлетворим.

- А каких-то сюрпризов стоит ожидать болельщикам на матче Суперкубка?

- Разумеется! Пока не буду раскрывать все секреты, однако вместе с нашими постоянными партнерами и спонсорами мы активно работаем в данном направлении. Отмечу, что те любители футбола, которые попадут на наш стадион в это воскресенье, явно скучать не будут. Их ожидают яркие и незабываемые моменты.

Владимир ВОРОБЕЙ из Одессы, Команда

Динамо Киев от Шурика

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности