"Днепр" - "Металлист" - 2:1

12 июля. Днепропетровск. Стадион “Метеор”

"Днепр" - "Металлист" - 2:1

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск), ассистенты: Ярослав Трехлеб, Валентин Кужевский (оба - Днепропетровск).

“Днепр”: Кернозенко (Куслий, 46), Петкович, Лисицкий, Езерский, Сердюк (М.Пашаев, 46), Шелаев (Бидненко, 64), Назаренко (П.Пашаев, 64), Котенко (Костышин, 46), Главина, Тудор (Мелащенко, 64), Крезингер (Грицай, 66).

“Металлист”: Горяинов, Бордиян, Папа Гуйе (Бабич, 41), Котелюх (Девич, 84), Ганчаржик (Хомин, 55), Кузнецов (Данилов, 46), Слюсар (Давыдов, 68), Валяев (Костюк, 64), Девич (Луценко, 81), Рыкун, Диденко (Мрдакович , 46).
Запасной: Боровик.

Голы: Назаренко (24), Рыкун (75, с пенальти), Бидненко (79).

Предупреждены: Диденко (30), Ганчаржик (37), Куслий (75), Костюк (78), Бидненко (85), Грицай (87).

В преддверии субботнего матча Кубка Интертото с марсельским “Олимпиком” днепропетровский “Днепр” на поле родного “Метеора” провел спарринг с харьковским “Металлистом”. Причины его проведения за три дня матча во Франции в общем-то понятны. Во-первых, в команду наконец-то влились ее сборники, и Олегу Протасову просто необходимо было дать им возможность восстановить игровые связи с партнерами. А во-вторых, в расположение “Днепра” продолжают прибывать потенциальные новички команды, и где как не в контрольных играх надо их проверять. Вот почему с первых минут линию нападения днепрян составили румынский форвард Кристиан Тудор, о приезде которого на просмотр в Днепропетровск уже сообщалось и 24-х летний хорватский форвард Дино Крезингер из клуба “Медимурье”. Последний, к слову, в первые минуты матча действовал достаточно активно, не боясь брать на себя инициативу.

Сама же встреча началась без всякого намека на разведку. Не успела завершиться первая минута матча, а “Днепр” уже создал хороший момент для взятия ворот. Сергей Назаренко со штрафного выполнил отличную прострельную передачу во вратарскую, но никто из его партнеров на нее не поспел. “Металлист”, который как и “Днепр”, активно в межсезонье проводил товарищеские матчи, ответил через три минуты еще более остро. Диденко, получив отличную вертикальную передачу, оказался с глазу на глаз с Вячеславом Кернозенко, но переиграть голкипера “Днепра” не смог. Как оказалось, эти два момента стали прелюдией к активной игре обеих команд, которые уже сейчас – за 10 дней до старта чемпионата, показали неплохой уровень готовности. Мяч больше контролировали, пожалуй, гости, но при этом голевых моментов больше возникало все-таки у их ворот. Так, на 19-й минуте лишь расторопность защитника харьковчан Бордияна, выбившего мяч из-под ноги Тудора, уберегла их ворота от неприятностей. Но через пять минут мяч все-таки побывал в сетке ворот “Металлиста”. И заслуга в этом голе целиком и полностью принадлежит одному человеку – Сергею Назаренко. Признанный лидер нынешнего “Днепра” получил мяч метрах в 30 от ворот “Металлиста”, ушел от подката защитника харьковчан и продвинувшись вперед, нанес неотразимый удар в верхний угол ворот Горяинова. Прошло совсем немного времени и “Днепр” едва не удвоил счет. Это еще один находящийся на просмотре футболист – серб Игор Петкович совершил хороший проход по правому флангу и выполнил острейшую передачу на ближнюю штангу. Увы, Иван Котенко, бивший головой с нескольких метров, в ворота так и не попал. Буквально сразу же после этого эпизода Петкович блестяще справился со своими прямыми обязанностями защитника, бросившись под удар своего соотечественника Девича после ошибки на выходе Вячеслава Кернозенко.

Ничуть не изменилась картина игры и после перерыва. Единственное отличие заключалось в том, что на этот раз острее атаковали уже харьковчане. Уже на 47-й минуте они вполне могли сравнять счет. Но вышедший на замену серб Мрдакович, ускользнул от защитников, но пробил несильно, и мяч стал легкой добычей также вышедшего на поле после перерыва Артема Куслия. Еще более прекрасный момент упустили харьковчане на 54-й минуте. Александр Рыкун после подачи с левого фланга бил головой с нескольких метров, казалось, наверняка, но тем не менее, промахнулся. И то, что “Металлист” в конце концов сравнял счет, было закономерно. На 75-й минуте Рыкун из центра поля отличной передачей за спину защитников вывел один на один с Куслием Мрдаковича. Серб довольно легко обвел Артема, и тот вынужден был схватить форварда за ногу. Справедливый пенальти четким ударом реализовал Рыкун. Тем не менее, ничейный счет “Металлист” не удержал. Через 4 минуты Максим Пашаев идеальной передачей вывел на ударную позицию Бидненко, и Руслан расчетливым ударом направил мяч в нижний угол. Как ни старались Бордиян и Бабич достать мяч, тот все же пересек линию ворот.

В самой концовке встречи счет мог измениться как в одну, так и в другую сторону. После удара Бордияна с угла штрафной мяч прошел рядом с крестовиной ворот. А Александр Мелащенко, выиграв силовую борьбу у Котелюха, в итоге несильно пробил из-за штрафной, и мяч стал легкой добычей Горяинова.

ФК Днепр

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности