Все, что вы хотели знать о Суперкубке, одесские журналисты не забыли спросить…

В Одессе прошла пресс-конференция, посвященную матчу за Суперкубок Украины

Все, что вы хотели знать о Суперкубке, одесские журналисты не забыли спросить…

За 3 дня до суперкубкового поединка между киевским Динамо и донецким Шахтером в Одессе состоялась пресс-конференция организаторов встречи и городских властей. От лица организаторов выступил исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов, а мэрию Одессы представляла Татьяна Федирко.

Первые слова исполнительного директора ПФЛ были благодарностью Одессе за прием. «Третий раз ваш славный город дарит всем нам возможность посмотреть спектакль при участии лучших футболистов нашей страны. Все традиционно – те же участники и то же самое место проведения. Почему? Во-первых, Одесса у нас одна такая. Во-вторых, по многим другим показателям аналог Южной Пальмире найти практически невозможно. И, в третьих, мы чувствуем заинтересованность этого города в Суперкубке. Мы знаем, что Одесса претендует на участие в Евро-2012, и этот матч станет очередной своеобразной репетицией. Мы проводим такие репетиции уже третий год и до сих пор все получалось».

Далее Анатолий Попов рассказал, что в этом году Суперкубок мог состояться вовсе не в середине лета. «Много было разговоров на эту тему, – сообщил исполнительный директор ПФЛ, – были и просьбы, в частности, от руководства киевского Динамо, в связи с участием большой группы игроков этой команды в чемпионате мира, отнявшем много физических и моральных сил, перенести Суперкубок на более поздний срок. Велись переговоры на этот счет, но мы решили, что подобный матч априори нельзя переносить – не открывать же нам новый сезон уже по ходу чемпионата?».

Учитывая, однако, усталость игроков и предстоящие динамовцам и горнякам квалификационные матчи лиги чемпионов, было решено, как известно, на один суперкубковый матч обойтись без лимита на легионеров.

После Попова слово взяла заместитель одесского мэра Татьяна Федирко и рассказала, что «подготовка к матчу идет полным ходом, было проведено уже множество совещаний, был создан специальный штаб, который и займется всеми организационными вопросами, будет всячески содействовать. Город готовится к наплыву болельщиков. Будет перекрыто движение на Приморской – для парковки автобусов из Донецка, Лонжерон и Парк Шевченко будет отдан киевлянам». Отработаны вопросы пожарной безопасности и медицинского обслуживания, а также госпожа Федирко предупредила, что спиртные напитки в окрестностях стадиона продаваться не будут.

На раздавшийся сразу же обиженный возглас радиожурналистки, Федирко ответила, что «до матча будет достаточно времени и кто как задумал, так футбол и посмотрит. А меры пресечения будут приняты те же, что и в прошлом году».

По поводу распространения билетов было сказано, что по 10 тысяч билетов досталось клубам-участникам матча, часть осталась ПФЛ, а остальные поступили в продажу. Выбор канала 1+1 в качестве транслятора матча был объяснен тем, что на других каналах и так достаточно часто показывают футбол.

А вот фигуру арбитра матча – опытного одесского рефери Годуляна – организаторы объяснили не столько данью уважения к городу, сколько профессиональными качествами этого судьи. Одесситами также будут и делегаты матча – Дегтярев и Лысенко.

Чем ближе было к фуршету, тем любознательнее становились журналисты. На вопрос о стоимости Суперкубка ответа, правда, так никто и не получил. Анатолий Попов сказал, что это коммерческая тайна, но бороться за этот трофей командам стоит. Кстати, победитель Суперкубка-2006 получит 250 тысяч гривен, а проигравший – 125. Ну и, как всем известно, украинский Суперкубок является одним из самых тяжелых трофеев в мире.

Также организаторы сообщили, что разосланы приглашения всем звездам украинского политикума, но кто именно приедет – сказать трудно. У политиков сейчас достаточно дел и без футбола. На выкрик из зала, какая именно коалиция приглашена – канувшая в небытие или вновь образованная – Анатолий Попов ответил так: «У нас своя футбольная коалиция, которая уже доказала свою боеспособность, в том числе и на ниве проведения Суперкубков».

Поднялся также такой странный вопрос, как приезд на игру нового мэра Киева Леонида Черновецкого всенепременно с родственниками. Организаторы могли на это ответить только, что каждому родственнику Черновецкого все будут рады.

Закончилась пресс-конференция двумя более серьезными вопросами. Во-первых, Анатолий Попов сообщил, что корректировать регламент Суперкубка пока никто не собирается – если 90 минут не выявят победителя, сразу же будут пробиваться пенальти. Этот тот случай, когда дополнительное время абсолютно излишне, ведь совсем скоро начинается чемпионат и различные другие соревнования.

А на вопрос о прибытии команд в Одессе организаторы сообщили, что Шахтер планирует прилететь уже завтра вечером и провести на стадионе Черноморец одно тренировочное занятие, а Динамо прилетит в 18:00 в день игры.


Денис Овсянников из Одессы для СПОРТ.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности