У Черного Моря-3 – Суперкубок вновь открывает сезон

Киевское Динамо и донецкий Шахтер дадут старт сезону очередным суперматчем

У Черного Моря-3 – Суперкубок вновь открывает сезон

Мы любим все с приставкой супер – это стало основной причиной того, что в нашем футболе появился Суперкубок, матч чемпиона и обладателя Кубка страны. Такие игры распространены во всем мире, и в нашей стране 3 года назад было принято решение не отставать. В конце концов, больше футболов хороших и разных, пусть даже и с одними и теми же участниками, ведь с блюдом Динамо против Шахтера пока не может сравниться ни один другой украинофутбольный продукт.

В этом году встреча грандов нашего футбола вновь пройдет в Одессе. Третий год подряд. Но первый раз со СПОРТ.com.ua в ранге информационного спонсора. Почувствовать интерес сайта к Суперкубку вы, дорогие читатели, уже успели, впрочем, в любом случае ни одно важное спортивное событие без внимания нашего сайта не остается.

В этом году ходили упорные слухи о том, что Суперкубок пройдет в другом городе, в частности, в Харькове. Но достоинства Одессы, особенно летней Одессы, взяли верх над Первой Столицей и киевляне с горняками вновь пожалуют в Южную Пальмиру. Родное Черное Море, красивый своеобразный город, большой выбор различных развлечений для народа, ну и, конечно, хороший футбол вот уже третий год подряд сольются в один большой приятный ком для болельщиков Шахтера и Динамо.

Напомним, что первым обладателем Суперкубка стали киевляне, переигравшие Шахтер по пенальти. В основное время тогда забили Гусев и Левандовски, а решающий 11-метровый реализовал сам Александр Шовковский, обычно преуспевающий в отражении подобных ударов.

Динамо - Шахтер - 1:1 (1:0, 0:1) 6:5-пен
10 июля. Одесса. Стадион Черноморец. 34 287 зрителей (вмещает 34 460). 24 градуса.
Судья: Годулян (Одесса).
Динамо (Киев): Шовковский, Федоров, Дмитрулин, Белькевич, Чернат (Ринкон, 52), Гусин (Хацкевич, 74), Шацких, Гусев, Каддури, Гавранчич, Бидненко.
Шахтер (Донецк): Лаштувка, Бэркэуан, Тимощук, Матузалем, Воробей, Стойкан, Агахова (Марика, 46), Левандовски, Рац, Флоря (Бахарев, 57), Срна (Батиста, 66).
Голы: Гусев, 21 (1:0). Левандовски, 76 (1:1).
Серия пенальти: Воробей - 0:0 (вратарь), Ринкон - 0:0 (мимо), Тимощук - 0:0 (вратарь), Хацкевич - 0:0 (вратарь), Марика - 0:0 (мимо), Шацких - 1:0, Левандовски - 1:1, Бидненко - 1:1 (вратарь), Стойкан - 1:2, Белькевич - 2:2, Рац - 2:3, Гусев - 3:3, Бахарев - 3:3 (мимо), Гавранчич - 3:3 (мимо), Матузалем - 3:4, Каддури - 4:4, Батиста - 4:5, Дмитрулин - 5:5, Бэркэуан - 5:5 (мимо), Шовковский - 6:5.
Предупреждены: Каддури, 29. Чернат, 40. Марика, 48. Рац, 49. Тимощук, 71.

Любопытно, что в прошлом году основное время суперкубкового противостояния Д и I опять закончилось со счетом 1:1. И вновь были 11-метровые, который увереннее на сей раз пробили горняки. Удар Саблича отразил Лаштувка, не забил, правда, и Дарио Срна (большой спец по этим делам), ну а решающий пенальти не забил Максим Шацких – перекладина выручила Шахтер.

Динамо - Шахтер - 1:1 (по пенальти 3:4)
Динамо: Шовковский - Федоров, Гавранчич, Саблич, Несмачный – Юссуф - Гусев, Ротань (Пеев, 77), Белькевич (кап) (Алиев, 68), Шацких, Ребров (Чеснаускис, 39).
Шахтер: Лаштувка, Левандовский, Хюбшман, Рац, Тимощук (кап), Дуляй (Стойкан, 79), Срна, Элано (Шевчук, 59), Жадсон, Воробей (Марика, 69), Белик.
Голы: Белькевич, 32 – Элано, 5.
Серия пенальти: 0:1 Жадсон 1:1 Алиев 1:2 Рац 1:2 Саблич (вратарь) 1:3 Тимощук 2:3 Гавранчич 2:4 Стойкан 3:4 Гусев 3:4 Срна (вратарь) 3:4 Шацких (перекладина)
Предупреждения: Ребров, 10, Гусев, 33, Саблич, 45+1 – Элано, 5.

Суперкубковые матчи превращаются в любопытную примету. Скажем, в первом Суперкубке победило Динамо, а чемпионом следующего сезона стали горняки. В итоге, когда второй Суперкубок при похожих обстоятельствах достался Шахтеру, все только и говорили о том, что главный приз будет за Динамо. Однако команда Мирчи Луческу разрушила силу этой приметы, выиграв и чемпионат (правда, в упорнейшей борьбе и при помощи Золотого матча). В результате, накануне третьего Суперкубка все приметологи поутихли.

Но только они – украинские болельщики от просмотра такого матча, безусловно, не откажутся. Пусть не так давно был чемпионат мира, и многим сборникам тренеры обеих команд наверняка дадут отдохнуть (для чего и был отменен на время Суперкубка лимит на легионеров). Все равно составы нам обещаны основные, а значит, футбол будет интересным. Тем более, что за неделю, прошедшую после окончания чемпионата мира, любители футбола наверняка соскучились по этой игре. Не говоря уже о просмотре матча со стадиона. Этим, кстати, собираются заняться около 10 тысяч киевлян, которые возьмут курс на Одессу в воскресенье с утра. Вряд ли останутся свободными донецкие сектора, как рассказывают в Юной Пальмире, в прошлые Суперкубки из Донецка приезжало около 8 тысяч болельщиков, а из Киева максимум пять. Посмотрим, кого будет больше на этот раз.

Опрос: нужен ли такой матч как Суперкубок?

Андрей Крикунов

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности