Испания - Франция - 2:0

Такая сборная Франции на Евро нам не нужна! Испания в Донецке сыграет с Португалией

Испания - Франция - 2:0

Нынешний европейский форум продолжает штамповать прогнозируемые результаты. После ожидаемого выхода в полуфинал команд Португалии и Германии путевку в следующий этап забронировала за собой сборная Испании, которая легко и непринужденно разобрала по мелким частям, наверное, одну из самых слабых, как оказалось, команд четвертьфинала - Францию. И как не пытался удивить своего визави наставник французов Лоран Блан, но отчетливо было ясно, что этот матч он проиграл в первую очередь в тактическом плане, а во-вторых, не смог должным образом настроить своих подопечных на борьбу с главным фаворитом чемпионата.

А была ли сборная Франции на поле сегодня и во время всего чемпионата в целом? Непростая ничья в матче с избитой командой Англии, победа в матче с украинцами и жуткое поражение от шведов - это все заслуги этой команды, которая, можно с уверенностью утверждать, провалила очередной чемпионат. Сегодня французы смотрелись намного хуже тех же итальянцев, которые сразились с Испанией на групповом этапе, и хорватов, практически показавшие, как необходимо играть против этой команды.

В чистую завладев игровой и территориальной инициативой, Испании еще в дебюте игры удалось четко заявить своему сопернику, что максимальный результат, на который они могут рассчитывать сегодня - это минимальное поражение. И это при том, что роль нападающего у команды Висенте Дель Боске исполнял номинальный полузащитник Сеск Фабрегас, который, нужно справедливо отметить, со своей задачей справился на слабенькую «троечку».

Прогнозируемым результатом удачных действий испанцев стал гол Хаби Алонсо, который получил в середине первого тайма изумительную передачу от Хорди Альба с левого фланга (претензии здесь можно предъявить Матье Дебюши, который в этот вечер выглядел мальчиком для битья) и ударом головы не оставил шансов ни Уго Льорису, не защитнику Франции, который пытался броситься под мяч.

Логическим продолжением матча должны были стать еще несколько опасных ударов по воротам Льориса, но Испания посчитала необходимым доводить каждый отдельный эпизод до верного, пытаясь завести мяч в ворота соперника чуть ли не носом. Не хватало острия атаки, который бы мог взять игру на себя и пробить по воротам, но даже без этого чемпионы Европы 2008 выглядели на две головы сильнее своих оппонентов.

За весь матч Икеру Касильясу лишь единожды пришлось отбить мяч после удара игроков соперника, когда Дебюши со штрафного целил в «девятку» ворот кипера мадридского «Реала», но тот без проблем перевел мяч на угловой.

Логическим же завершением матча стал второй гол в ворота Франции. Освежившие игру Фернандо Торрес и Педро, заставили понервничать заметно уставшую оборону соперника и один из проходов в штрафную нападающего «Барселоны» был остановлен недозволенным приемом Ревейера. Итальянский арбитр Риццоли справедливо указал на «точку», а Хаби Алонсо оформил свой второй гол в матче и 15 в национальной карьере, отметив тем самым свой 100-й поединок в составе сборной!

Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua

Испания - Франция - 2:0
 Хаби Алонсо, 19, 90+1(с пенальти) 
Испания: Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Жерар Пике, Серхио Рамос, Хорди Альба, Андрес Иниеста, (Сантьяго Касорла, '84), Серхио Бускетс, Хаби Алонсо, Хави, Давид Сильва, (Педро, '65), Сеск Фабрегас, (Фернандо Торрес, '67).
Франция: Уго Льорис, Адил Рами, Антони Ревейер, Гаэль Клиши, Лоран Косчельны, Матьё Дебюши, (Жереми Менез, '64), Йоан Кабайе, Флорен Малуда, (Самир Насри, '65), Франк Рибери, Карим Бензема, Янн Мвила, (Оливье Жиру, '79)
 Серхио Рамос, 31. - Йоан Кабайе, 42. Жереми Менез, 76.

ИСПАНИЯ-ФРАНЦИЯ: ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Видео голов можно посмотреть ЗДЕСЬ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    berkyt_1
    berkyt_1, 25.06.2012 21:39
    0
    Darinka—25.06.2012 15:58
    Волею чьёй-та руки из "семьи УЕФА",которая жеребнула мой заказ на билеты Евро, мы с мужем оказались аккурат в зоне болельщиков ..Испании!)
    И если бы не этот прикольчик,то и матч смотрелся бы скушновато...
    Осталась последняя надежда,что сборная Португалии даст бой испанцам,а всем гостям и жителям Донецка подарит наконец-то классный,зрелищный Футбол!

    Один голубец в поле не воин. Обхезается твоя Португалия.
    Darinka
    Darinka, 25.06.2012 15:58
    0
    Волею чьёй-та руки из "семьи УЕФА",которая жеребнула мой заказ на билеты Евро, мы с мужем оказались аккурат в зоне болельщиков ..Испании!)
    И если бы не этот прикольчик,то и матч смотрелся бы скушновато...
    Осталась последняя надежда,что сборная Португалии даст бой испанцам,а всем гостям и жителям Донецка подарит наконец-то классный,зрелищный Футбол!
    crudolf
    crudolf, 25.06.2012 13:30
    0
    Как вам понравился комментатор матча? По моему, он забыл, зачем он здесь. Вместо комментария игры он читал свои заготовки о чем угодно и лишь изредка обращал внимание на то, что происходит на поле.
    folker
    folker, 25.06.2012 11:53
    0
    це була сама нудна гра на цьому чемпіонаті. Що Іспанія, що Франція - мертві команди. Сподіваюся, що така Іспанія до фіналу не дійде.
    sergbarsa
    online
    sergbarsa, 25.06.2012 10:32
    0
    тем кто пишет что игра была нудная Вы на статистику посмотрите Испания плохо играла с французами в оф матчах а теперь все наоборот они сильнее а для примера когда наша СБУ обыграет Италию или ту же Францию Испанию
    kostyasm123456
    kostyasm123456, 24.06.2012 19:51
    0
    Смотрел Греция - Германия и Франция - Испания ,на последнем поспал хорошо ,нечего сказать ,Все думали Испания покажет фееричный Барселонский футбол с прифкусом Реала ,Но Барселона как известно без Месси не та и Реал без Кристинки никакой ,об этом вам скажет Бензема ,который проспал все 4 игры Франции
    вадюха
    вадюха, 24.06.2012 19:28
    0
    появилась ветка на оnline трансляции. перейду и че-нибудь накатаю
    grundig11
    grundig11, 24.06.2012 18:01
    0
    nothingpersonal1 — 24.06.2012 15:46

    Аналогий между шахматами и футболом пока не наблюдается, кроме может быть интелекта. В шахматах соперники не причиняют друг другу физической боли, состязаются разумом, теория важна, но есть простор для самостоятельности и выдумки + тут не властвует его "величество случай", итог зависит от знаний, фантазии, воли предводителей фигур, ну терпения еще; устал, пойду пить зеленый чай с горьким шоколадом,
    NATSGUL
    online
    NATSGUL, 24.06.2012 17:29
    0
    oleg_ator_ua—24.06.2012 13:02
    Хорватия продемонстрировала всему футбольному миру как нужно играть против Испании, и сделать казалось бы невозможное им почти удалось!
    Лоран Блан, наверное, не смотрел этот матч...

    Почти - НЕ СЧИТАЕТСЯ, кроме того Испанию и ничья устраивала, но она всё равно выиграла! И та игра - это не столь заслуга Хорватии, а больше заслуга Испании, которая берегла силы.
    вадюха
    вадюха, 24.06.2012 16:56
    0
    очень даже интересно. шахматы это тактическая игра. ну а в плане физподготовки тоже нужен расчет. ведь если нападающего с мячем не может догнать защитник,то атака получит как минимум два преимущества: 1--- удобная позиция для паса либо удара 2---- штрафной за нарушение. так что тактика тактикой, а силенок иметь не помешает.
    grundig11
    grundig11, 24.06.2012 16:47
    0
    gonduras71
    Так ночью обсуждали с поручиком Ржевским Аляску, чтобы не занимать ветку не нужными постами и Вы могли обсуждать самый интереснейший матч на этом евро.
    nothingpersonal1
    nothingpersonal1, 24.06.2012 15:46
    0
    Первым в комментариях плюнул Тулер. Но это он так думает).
    На самом деле, скорее всего его опередил Егор Титов из московского Спартака. Он записал в твиттере : "Так и скажите завтра. Смотрел. Блевотина" ). Добавим сюда Кирша (видите заголовок блога?), многие аналогичные высказывания нас любимых,и картина просто УЖАС).И,ВСЁ ЖЕ, ВО ВСЁМ ВИНОВАТ ХОСЕП: "Барселона" имеет свой стиль игры и должна хранить ей верность. И не имеет значения, кто будет наставником команды". В нашем случае это почти Барселона.
    С тренером Боске.
    -----------------------------------------------------------
    И никто, не придал особого внимания akella2008 — 23.06.2012 23:49 : "Игра прямо как шахматная партия. Испанцы прекрасно понимали что у французов крепкий состав и не лезли на рожен. и ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ...
    -----------------------------------------------------------
    Я СПРОСИЛА СЕБЯ,ИГРАЛ ЛИ ХОСЕП В ШАХМАТЫ? Вот akella2008
    играет. Уверенна (привет,коллега). Так как это может понять только шахматист. ОТКУДА НА НАШУ ГОЛОВУ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ СТИЛЬ ОТ ХОСЕПА ГВАРДИОЛЛЫ?
    ------------------------------------------------------------
    Хосеп ГВАРДИОЛА: "Футбол - это шахматы с инстинктом"
    ----------------------------------------------------------
    Наставник испанской "Барселоны" Хосеп Гвардиола рассказал о своих подходах к работе и понимании игры, сообщает Marca.



    "В моей работе я всегда сажусь перед компьютером и начинаю анализировать игру предстоящего соперника. Скажу, что это одна из самых приятных компонентов моей работы. Это очень похоже на шахматы, а остальное является уже второстепенным....

    -----------------------------------------------------------
    Чтобы не сильно "морочить" голову надо приступать к сути.
    Я пишу по памяти,так как поиск точного материала отнимет много времени, поправьте,если что.Спасибо.
    -----------------------------------------------------------
    Серьёзные шахматы давно отошли от эпохи "романтичных шахмат"
    во главе с гением комбинаций Андерсеном (Германия). ЭТО ТО,ЧТО НРАВИТСЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ И ФАНАТАМ В ФУТБОЛЕ.
    Напор,риск,комбинации. НО его "побил" Стейниц. Он пришёл к таким открытиям: "Многие эффектные, сопровождавшиеся жертвами атаки можно было при правильной игре отразить, что атака может быть успешной лишь при ослабленной позиции соперника" И МЫ С ВАМИ ЧАСТО ВИДИМ В ФУТБОЛЕ,что при правильной обороне эти атаки отбиваютюся. А "оборонцы" находят свой шанс для "выстрела". ЯРКИЕ ДВА МАТЧА ЧЕЛСИ - БАРСЕЛОНА.
    -----------------------------------------------------------
    И ХОСЕП ЗАДУМАЛСЯ, как построить футбольную философию командной игры? Очень сильно похоже , что он решил опираться НА ОДИН ИЗ ВЫВОДОВ ШАХМАТОЙ НАУКИ в части,касающейся ПОЗИЦИОННОЙ игры :
    Стратегия игры заключается в накоплении МЕЛКИХ преимуществ, в МАНЕВРИРОВАНИИ с целью усиления своей позиции и ослабления неприятельской. Из этого вытекало, что к прямой атаке следует переходить, лишь получив достаточный позиционный перевес. В положениях равновесия, согласно взглядам Стейница, плюсы и минусы позиции уравновешены, поэтому НУЖНО ЗАСТАВИТЬ соперника нарушить это равновесие путём маневрирования и использовать нарушение равновесия для захвата и развития инициативы.
    ---------------------------------------------------------
    ВОТ ЭТИ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА : МЕЛКИЕ преимущества, МАНЕВРИРОВАНИЕ, НУЖНО ЗАСТАВИТЬ соперника нарушить это равновесие и тп. А ЭТО ВСЁ возможно, только при исполнении на поле уже чисто футбольной философии " ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ МЯЧА". У Барселоны это получается. В нашем матче также было ощутимое превосходство 60%/40%.
    -----------------------------------------------------------
    Конечно, ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ мяча требует исполнителей высокого класса. Не надо путать "ТОТАЛЬНЫЙ ФУТОЛ" с его основным вектором "ТОЛЬКО ВПЕРЁД", с "ТОТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ МЯЧА". Когда БАРСЕЛОНА позволяет себе играть в квадрат как на своей половине поля, в центре, и даже с частыми пасами назад, ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ МЯЧ!. Это и имел ввиду ХАВИ,когда полгода тому назад сказал:" Главное для нас сохранить свою философию в игре".
    ----------------------------------------------------------
    ВОТ ОНИ И МАНЕВРИРУЮТ. А НАМ НАДОЕЛО. Спать хочется)
    ВОТ ЧТО НАДЕЛАЛ ХОСЕП!
    ---------------------------------------------------------
    ЕСТЬ ЛИ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ЭТИМ , я бы сказала,больше позиционным футболом, в исполнение высококлассных мастеров?
    ДА ЕСТЬ. В шахматах это часто такое направление как Гипермодернизм. СУТЬ : ОТДАТЬ ЦЕНТР. НЕ СПЕШИТЬ ВСТУПАТЬ В КОНТАКТ на дальних рубежах, построить надёжную защиту,со специфически расположение фигур,которые потенциально угрожают всё время (фианкетирование слона,например,это для шахматистов), а в ФУТБОЛЕ,например, ЭТО ДРОГБА В МАТЧЕ С БАРСЕЛОНОЙ.
    ----------------------------------------------------------
    Блан анализировал. Решил сыграть как Мауриньо, Как Челси.
    Но он плохой игрок. Не точное исполнение стратегии.
    ----------------------------------------------------------
    ВСТРЕЧА С ГЕРМАНИЕЙ? Что будет? Много уже написано. Дальше не могу.
    Меня в отношении Германии настораживает, что они ещё НЕ ПРОИГРАЛИ,НЕ СЫГРАЛИ НИ С КЕМ В НИЧЬЮ ДАЖЕ. Чаще всего,это плохой признак,как бы по идиотски это не звучало. Может,случайно, кто-то помнит, КАК ПЕРЕД МАТЧЕМ УКРАИНА-АНГЛИЯ я написала :" Чтобы за весь ЕВРО ЗАБИЛ ТОЛЬКО ШЕВЧЕНКО ДВА МЯЧА? ТАКОГО НЕ БУДЕТ)). Забил и Девич. Но это другая история.
    ------------------------------------------------------------
    Футбол от Хосепа несёт реальные угрозы зрелищности,атлетической борьбе. Но пора заканчивать.
    вадюха
    вадюха, 24.06.2012 15:32
    0
    не торопи коня. если бы было все так просто, то чемпиона можно было-бы назначать. я конечно не ярый сторонник англичан, но эти демоны могут выкинуть что угодно
    s.gaidai
    s.gaidai, 24.06.2012 14:24
    0
    Следующий на очереди предсказуемого прогноза - Италия. Италия в полуфинале сыграет против Германии, а финал будет Испания-Германия
    FANSHAKHTARCOM
    FANSHAKHTARCOM, 24.06.2012 13:51
    0
    Скучнейший матч и кто смог не заснуть - огромный респект ))). Настоящий футбольный фанат. Запомнилось в игре не многое - Украина отомщена, ''контрольный в голову'', французкая колыбельная отпета ))). Всё.
    groma6
    groma6, 24.06.2012 13:39
    0
    ВНИМАНИЕ!
    Переход на личности и оскорбления других участников обсуждения караются предупреждением. Повторные и особо тяжкие нарушения влекут за собой бан на период, определяемый модераторами.

    такий модераторів як тут , треба зраху наххх посилати )))
    це перше


    а друге , цю команду франції можна було в групі обігрувати , шкода це цей матч не був третьою грою в групі
    oleg_ator_ua
    oleg_ator_ua, 24.06.2012 13:02
    0
    Хорватия продемонстрировала всему футбольному миру как нужно играть против Испании, и сделать казалось бы невозможное им почти удалось!
    Лоран Блан, наверное, не смотрел этот матч...
    вадюха
    вадюха, 24.06.2012 12:24
    0
    во!!! начали гониво , а то че-то совсем динамики небыло. все такие, типа мирные и умные .
    ALplay12
    ALplay12, 24.06.2012 11:18
    0
    Кстати, простые француженки реально стрёмные)) не те что по телеку а именно в жизни, это миф что все они там царевны, у нас реально самые красивые девушки в мире!)
    ALplay12
    ALplay12, 24.06.2012 11:12
    0
    Разочаровал матч, да тактика тактикой, всё типа так и было задумано, но, что бы не говорили, на мой взгляд, испанцы устают, особенно это касается не молодых футболистов, что отпахали весь сезон.. Потому фаворитом на этом Евро будет более молодая и свежая Германия! Ну а от Франции ожидал большего сопротивления, Бллан прогадал всё что только можно было, во Франции его просто разнесут, жалко, болел за них. Вот не слили бы ту игру со шведами...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности