Флоран МАЛУДА: «Фернандо Торрес - угроза для Франции»

Французы должны сделать все, чтобы сдержать испанского нападающего, считает игрок

Флоран МАЛУДА: «Фернандо Торрес - угроза для Франции»
© Флоран Малуда и Франк Рибери

Франция готовится встретиться с Испанией в четвертьфинале Евро 2012, и Флоран Малуда рассказал о важности уверенного начала в матче с чемпионами Европы.

Команда Лорана Блана подходит к игре после поражения 2:0 от Швеции во вторник, в том матче они не смогли соответствовать высоким стандартам, которые установили в последнее время, но Малуда доволен командой, которая становилась чемпионом последний раз в 2000 году, он считает, что у французов более чем достаточно класса, чтобы всех удивить.

«Все возможно, - говорит полузащитник «Челси». - Мы очень уважаем испанцев — они шесть лет устанавливали планку для всей Европы — но когда мы встречаемся с ними в соревновании, мы делаем все, чтобы победить. Мы неудачно сыграли со шведами, но произведем изменения, чтобы справиться с испанцами».

«Когда играешь с Испанией, надо быть тактически дисциплинированными, чтобы не оставлять пространство. У них потрясающая техника. Они прекрасно работают с мячом, контролируют владение».

«Нам надо обороняться всей командой, но этого недостаточно для победы. Нам надо использовать сильные стороны, надо проходить оборону испанцев, атаковать, держать мяч, использовать моменты, если мы забьем первыми, они могут начать сомневаться».

Малуда и Франк Рибери единственные, кто остался от французской сборной, победившей Испанию со счетом 3:1 на Чемпионате мира 2006, это был последний раз, когда команда Винсенте Дель Боске проигрывала на крупном турнире.

Однако он признал, что, из-за состава, его сборной надо принимать другую философию, отличную от той, которой руководствовался «Челси» на пути к финалу Лиги Чемпионов, если они хотят добиться выхода в полуфинал.

«Глядя на три матча, что у нас были, могу сказать, что не считаю нас способными играть так», — говорит футболист, на счету которого 79 матчей за страну.

«У нас нет игроков, способных поддерживать уровень тактической дисциплины. Мы не из тех команд, которые надежно сидят в обороне и сдерживают прессинг. Нам нравится владеть мячом. Испании тоже, испытание будет сложным».

Сегодняшний матч станет встречей старых друзей, 32-летний Флоран выйдет против своего одноклубника Фернандо Торреса, и став свидетелем того, как испанский нападающий закончил сезон в АПЛ, а затем сделал дубль за сборную во время победы испанцев 4:0 над Ирландией, он считает, что французская оборона должна показать максимум, чтобы не дать Нандо забить.

«Фернандо закончил сезон мощно и был полон решимости, — говорит Флоран. — Он горит желанием доказать, что он один из лучших нападающих мира».

«Евро для него идеальный вариант сделать это, и вернуться в «Челси» еще более сильным игроком».

«Нам будет трудно, потому что Фернандо — это игрок, который выиграл предыдущий Чемпионат Европы и Чемпионат мира».

«Он может забить два-три гола и сделать много голевых передач товарищам. Фернандо — настоящая угроза, нам надо не дать ему разыграться».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    folker
      folker, 22.06.2012 17:44
    0
    ги-ги! та яка там загроза від Торреса! вже бачили його з Хорватією. Ніякий! Тому буде впевнена перемога Франції!!!Бензема і Рібері розірвуть на шматки цю Іспанію!
    david_blaine
      david_blaine, 22.06.2012 17:16
    0
    Жабоглотатели
    Pavlovo.Pole
      Pavlovo.Pole, 22.06.2012 17:07
    0
    Хотят запудрить испанцам мозги хитрые жабоглотатели...
    folker
      folker, 22.06.2012 17:44
    0
    ги-ги! та яка там загроза від Торреса! вже бачили його з Хорватією. Ніякий! Тому буде впевнена перемога Франції!!!Бензема і Рібері розірвуть на шматки цю Іспанію!
    david_blaine
      david_blaine, 22.06.2012 17:16
    0
    Жабоглотатели
    Pavlovo.Pole
      Pavlovo.Pole, 22.06.2012 17:07
    0
    Хотят запудрить испанцам мозги хитрые жабоглотатели...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности