Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

Чемпионат Европы
| Обновлено 17 июня 2012, 01:49
10583
7

Группа А. Чехия - Польша. Анонс

Последний бой за четвертьфинал

| Обновлено 17 июня 2012, 01:49
10583
7
Группа А. Чехия - Польша. Анонс

Перед последним туром и Польша и Чехия все еще сохранили шансы на выход в плей-офф. Условие одно – обязательная победа в последнем туре группового этапа. Впрочем, гостям может хватить и ничьей при условии, что в параллельном матче не проиграют и русские. Потому пока предпочтительнее в этой встрече выглядят шансы именно чехов. У них в запасе 3 очка, добытые после победы над Грецией, и вторая позиция в турнирной таблице группы А. Хозяева же чемпионата дважды сыграв вничью, расположились на третьей строчке.

Впрочем, никакой растерянности или неуверенности в рядах команды Смуды не наблюдается. Наоборот, настроение у «красно-белых» приподнятое – они пусть и не обыграли, зато отобрали очки у России, после первого матча считавшейся абсолютным фаворитом и чуть ли не командой-машиной. Некогда капитан сборной России Андрей Аршавин говорил, что после матча с поляками осталось чувство, будто матч проигран. У поляков чувство абсолютно противоположенное. После все той же игры многие говорили, что арбитр матча уж слишком часто ошибался в пользу сборной Польши, мол тянут хозяйку Евро в четвертьфинал. Оставим право оценки действий судьи компетентным органам, но предположим, что имя «Польши» все же играет свою роль.

Теперь полякам, дабы воплотить в реальность цели, поставленные перед стартом турнира, нужно обыгрывать команду Чехии. И это вполне может быть им по силам. Уверенности команде Смуды придает возвращение в строй Войцеха Щесны, который отбыл матч дисквалификации после удаления в стартовом поединке Евро против команды Греции. Уверен в силах своей команды и ее лидер Роберт Левандовски:

«Я надеюсь, в третьем матче нам повезет. Мы хотим выйти в четвертьфинал, достичь этой цели вполне реально. Перед матчем с Чехией у нас не такое уж и плохое положение», - заявил форвард «Боруссии».

У чехов свое видение ситуации. После матча с Россией их чуть ли в аутсайдеры не записали и они вознамерились такое мнение о себе развеять. Удалось уже в матче с Грецией. Причем победу себе чехи обеспечили уже к пятой минуте матча, а гол Петра Йирачека, который тот забил на 2-й минуте и 14-й секунде встречи стал третьим самым быстрым голом в истории чемпионатов Европы.

Единственное «но», которое отмечают специалисты, физическая подготовка чехов – не их сильная сторона. Они показывают свой лучший футбол на протяжении первого тайма, а вот во втором садятся к своим воротам и позволяют сопернику контролировать игру. Таким «недостатком» соперника чуть было не воспользовались греки, которые пробили Петера Чеха во втором тайме, но лишь единожды.

Думается, что нападение поляков все же повыше классом, нежели у греков, потому Михелу Билеку есть над чем подумать. Кроме того, в матче против Греции повреждения получили два лидера сборной Чехии. Голкипер команды Петер Чех повредил плечо, а у капитана команды Томаша Росицки были проблемы с ахиллом. Впрочем, уже на предматчевой тренировке оба работали в общей группе, а лондонский «канонир» еще и на пресс-конференции побывал, но это вовсе не означает, что и на поле он тоже должен появиться.



У хозяев турнира тоже есть проблемы с травмированными. Смуду беспокоит состояние центрального защитника Дамьена Перкиса и полузащитников Ойгена Полански и Дариуша Дудки.

Кроме того, в обеих командах уже есть игроки, которые, как говорится «висят на карточках». У поляков может пропустить следующий матч, если заработает еще один горчичник Роберт Левандовски. У их соперников список игроков, которым стоит быть поосторожней – больше. Это и Росицки, и Йирачек, и Коларж.

Стоит добавить, что до сегодняшнего дня сборные Чехии и Польши в официальных матчах встречались дважды. И пока у них ничья по победам. Поляки обыгрывали чехов в 2008-м в Чорзове, а уже в 2009-м чехи должок вернули, правда, на своей территории – в Праге.

Предварительные составы:

Чехия: Чех, Лимберски, Кадлец, Гебреселасси, Сивок, Коларж, Пиларж, Йирачек, Хюбшман, Плашил, Барош

Польша: Щесны, Бениш, Василевски, Перкис, Пищек, Дудка, Полански, Обраняк, Муравски, Блащиковски, Левандовски

Котировки букмекеров:

3.20 – 3.40 – 2.20

16 июня, суббота
Чехия – Польша  
Вроцлав. Стадион «Мейски Вроцлав». 21.45
ТВ-трансляция на Первом Национальном
 Арбитр: Крейг Томас (Шотландия)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Опрос

Голосов 119
С каким счетом завершится матч Чехия - Польша?

Другой вариант

2 голоса 1.68 %

2:3

2 голоса 1.68 %

1:3

1 голос 0.84 %

1:2

34 голоса 28.57 %

0:3

0 голосов 0.1 %

0:2

4 голоса 3.36 %

0:1

11 голосов 9.24 %

3:3

2 голоса 1.68 %

3:2

1 голос 0.84 %

2:2

4 голоса 3.36 %

3:1

0 голосов 0.1 %

2:1

25 голосов 21.01 %

1:1

17 голосов 14.29 %

3:0

0 голосов 0.1 %

2:0

7 голосов 5.88 %

1:0

7 голосов 5.88 %

0:0

2 голоса 1.68 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей
Комментарии 7
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Гость
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
albegal
Надо поддержать наших соседей.
ЕВРО 2012 на двоих ведь.
Сегодня шансы есть у Польши,поддержка болельщиков.
Сейчас начнется матч.
pashko50
Две симпатичные сборные.
Болеть буду за отличный футбол и верю, что таким он и будет.
Ну и хочется увидеть другого нападающего в сборной Чехии, по-моему Милан Барош уж больно смахивает на одного из наших "М", короче не впечатляет.
unid65
Полякам должна помоч поддержка зрителей и выносливость. Чехи не смогут выдержать два тайма, а болельщики хозяев будут гнать поляков к победе - 1:2 в пользу хозяэв.
kurt-knut
по моему команды местами попутали и счет не в ту сторону- надо бы исправить
toroptsev80
спорт.юа, прошу прощения
toroptsev80
Интересно....сорт.юа ставит на Чехов