Сергей КАНДАУРОВ: «Был уверен, что Россия сыграет вничью»

Эксперт Sport.ua прокомментировал результаты поединков второго тура Евро-2012 в группе «А»

Сергей КАНДАУРОВ: «Был уверен, что Россия сыграет вничью»

Экс-полузащитник сборной Украины Сергей Кандауров подвел итоги второго тура в группе «А», в котором списанная со счетов сборная Чехии обыграла греков – 2:1, а российская сборная не смогла одержать победу над поляками – 1:1.

– Результаты поединков в группе «А» стали неожиданными?
– Нет. Эта группа самая ровная по составу участников. Любая из команд может в любой момент преподнести неожиданный сюрприз.

– Что собственно и преподнесли вчера чехи с поляками…
– Скажу так, и греки, и россияне недооценили своих соперников. Чехи извлекли уроки из матча против сборной России и предстали перед оппонентами совершенно с другой игровой моделью. Сумели забить два быстрых мяча, тем самым психологически сломав греков в начале поединка. Оставшегося времени грекам не хватило для того, чтобы свести матч хотя бы к ничьей. Во втором тайме небольшим преимуществом владела греческая сборная, но один результативный удар Гекаса не спас их от поражения.

Почему-то у многих сложилось мнение, что сборная России должная была обыгрывать польскую сборную. У меня напротив, была внутренняя уверенность, что россияне сыграют вничью с Польшей. Думаю, что победная эйфория, охватившая россиян после матча  с чехами, перенеслась и на поединок с поляками. Забив в конце первого тайма после розыгрыша стандарта превосходный гол, россиянам нужно было наращивать свой игровой и голевой перевес в первом тайме. Во втором игра выровнялась. Атаки со стороны обеих команд пошли встречными курсами, но они зачастую были прямолинейными и легко предсказуемыми. У россиян к тому же не хватало последнего, результативного паса, чем они меня очень удивили.

Затем последовал превосходный, результативный удар в «девятку» ворот Малафеева от поляка Блащиковски – 1:1. Полчаса времени остававшегося до окончания встречи было достаточно, чтобы решить задачу выхода в плей-офф для России, а для Польши набрать необходимые три очка, чтобы ни откладывать решение своей, теперь уже нелегкой задачи, на матч со сборной Чехии.

– Во время просмотра матча России с Польшей было заметно, что во втором тайме россияне физически «подсели», Аршавин не всегда показывал свойственный ему футбол, Кержаков второй матч не может забить…
– Андрей Аршавин сыграл не так, как обычно. Вчера был не тот Аршавин, которого мы все привыкли видеть. Кержаков старается, и в его действиях видно огромное желание сыграть результативно и полезно для команды. Думаю, что Сашу Кержакова по голевому «прорвет». По физическому состоянию россиян судить сложно, это неоднозначный вопрос. Все футболисты, не только в России, провели массу поединков в различных турнирах и ко всему этому практически не имели отдыха… В матче с греками, надеюсь, мы увидим прежнюю сборную России, показывающую интересный комбинационный футбол с хорошим перевесом  в игре в средней линии и в атаке. 

– Тем временем ситуация за выход из группы в плей-офф заметно обострилась.
– Да. Все решится в последнем туре. На мой взгляд, сборная России лучшая команда по игре и имеющая наилучшие шансы на выход в четвертьфинал. Наиболее сложно в турнирной борьбе будет грекам и полякам, которым необходимо будет побеждать в последних матчах для решения задачи выхода в плей-офф. Чехам, главное не проиграть и они приложат все свое мастерство и волю для решения задачи, а как они умеют настраиваться, мы увидели в их поединке против греческой сборной.

Виктор ХОХЛЮК, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    macaron4eg
    macaron4eg, 13.06.2012 16:42
    0
    Я уверен что севодня Немцы играю з Голандцами.
    fnick
    fnick, 13.06.2012 15:07
    0
    кандауров богат задним умом..
    RidDyH
    RidDyH, 13.06.2012 14:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я был тоже уверен что Дания выиграет свой 1 матч что Ккраина выиграет что Россия выиграет и потом сыграет в ничию и так далие спрашуйте у меня после матчей всегда скажу вам как я думал что будет Ваш ко
    macaron4eg
    macaron4eg, 13.06.2012 16:42
    0
    Я уверен что севодня Немцы играю з Голандцами.
    fnick
    fnick, 13.06.2012 15:07
    0
    кандауров богат задним умом..
    RidDyH
    RidDyH, 13.06.2012 14:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я был тоже уверен что Дания выиграет свой 1 матч что Ккраина выиграет что Россия выиграет и потом сыграет в ничию и так далие спрашуйте у меня после матчей всегда скажу вам как я думал что будет Ваш ко
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности