Динамо Москва: Есть восьмое золото! + ВИДЕО

В российской мини-футбольной Суперлиге завершился очередной сезон

Динамо Москва: Есть восьмое золото! + ВИДЕО

Мини-футбольные клубы российской Суперлиги благополучно закрыли очередной сезон. Произошло это после того, как в субботу в Югорске и Москве состоялись третьи матчи в серии плей-офф за 3 место и в главном финале.

«Газпром-Югра» на родном паркете, после двух выездных побед, дожала «Синару», у которой так и не смог до конца нынешнего сезона восстановиться основной голкипер Сергей Зуев. В целом, стоит отметить, что югорчане провели успешный сезон, по итогам которого они завоевали бронзовые медали и выиграли Кубок России. 

«Газпром-Югра» (6) – «Синара» (5) – 3:1. Счет в серии 3:0
Голы: Чистополов, 6 (1:0), Эдер Лима, 46 (2:0), Катата, 48 (3:0) – Абрамов, 46 (2:1)


Как и «Газпром-Югра», московское «Динамо» с выезда в Новосибирск вернулось домой с двумя победами. А с учетом того, что «Сибиряк» на матч в Москве вынужден был выйти с третьим вратарем в качестве основного, плюс бразилец Жоан еще ранее уехал домой залечивать травму, плюс не совсем был здоров один из лидеров Сергей Иванов – шансы на то, что команда Темура Алекберова сможет взять в столице России хотя бы один матч, были минимальными.

К чести «сибиряков», они в этом поединке проявили настоящий «сибирский» характер, и даже Сергей Иванов отыграл весь матч, но что можно поделать против такой машины, как «Динамо», у которой практически нет слабых мест и почти нет кадровых проблем, за исключением травмированного Винисиуса.

Чуть более тайма сражался «Сибиряк» на равных с грозным соперником, после чего произошло то, о чем говорят, где тонко – там и рвется. Да, дальний удар Владислава Шаяхметова на 31-й минуте был хорош, но не из разряда неберущихся. Однако для неопытного Сизикова он стал проблемой. Схожая ситуация произошла и спустя 5 минут, что позволило Нандо увеличить разницу в счете. И хотя через минуту Иванов один гол отыграл, было очевидно, что силы у «Сибиряка» на исходе. На 45-й минуте уставший Рафаэль поразил свои ворота, а дальнейшая игра с пятым только позволила Фернандиньо дважды поразить пустые ворота.

Итак, московское «Динамо» в восьмой раз в своей 10-тилетней истории стало чемпионом России. «Сибиряк» же свою прошлогоднюю бронзу обменял на «серебро».

А между тем, руководители российских клубов уже успели провести рабочее совещание, на котором единогласно проголосовали за сохранение нынешней схемы чемпионата – регулярный чемпионат в два круга, а затем плей-офф. Более того, уже прошла жеребьевка календаря, по итогам которой все команды знают, кто будет их первым соперником в следующем сезоне – остается лишь открытой дата его начала.

«Динамо» (2) – «Сибиряк» (1) – 8:4. Счет в серии 3:0
Голы: Сирило, 9 (1:1), Фернандиньо, 22 (2:2), 18 (3:2), 48 (7:4), 50 (8:4), Шаяхметов, 31 (4:3), Нандо, 36 (5:3), Рафаэль 45 (6:4, автогол) – Умберто, 7 (0:1), 22 (3:3), Иванов, 10 (1:2), 37 (5:4)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзор сайта www.amfr.ru  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности