Анна БЕССОНОВА: «Место Ризатдиновой - намного выше»

Тренер Школы Дерюгиных подводит итоги чемпионата Европы

Анна БЕССОНОВА: «Место Ризатдиновой - намного выше»

На прошлой неделе в Нижнем Новгороде завершился чемпионат Европы по художественной гимнастике. Наша команда вернулась с одной медалью – единственную «бронзу» завоевала юниорка Анастасия Мульмина.

В личном многоборье Анна РИЗАТИДНОВА стала восьмой, Виктория ШИНКАРЕНКО – девятнадцатой.
В командном первенстве юниорки четвертые. Анастасия МУЛЬМИНА – третья в финале с мячом и шестая с булавами. Элеонора РОМАНОВА заняла пятое место в финале с обручем и восьмое – с лентой.
Украинская группа стала девятой в многоборье и седьмой в финале с пятью мячами.

Прокомментировать итоги чемпионата Европы мы попросили чемпионку мира и тренера Школы Дерюгиных, Анну БЕССОНОВУ.

- Анна Владимировна, как вы оцениваете выступление Анны Ризатдиновой?
- Ризатдинова выступила очень хорошо, просто отлично. Она сумела собраться, не допустила ошибок, все виды чисто прошла. Конечно, восьмое место – это не ее результат, реально эта гимнастка должна быть где-то ближе к четверке. Она была бы повыше, если бы выступала в группе А. Ане не повезло: из-за результатов прошлогоднего чемпионата Европы она попала в более слабую группу В. Со званием первого номера Ризатдинова, по моему мнению, справилась, мы видим это и по выступлениями, и по результату. У нее все хорошо.


- Что можно сказать о Вике Шинкаренко? Последнее место не сказалось на ее настрое?
- Думаю, не сказалось. Вика молодая гимнастка, это ее первый чемпионат Европы. Она хорошо начала, прошла первые два вида чисто. Вика даже могла бы быть в десятке, если бы не последнее упражнение. Пока ей не хватает опыта. Шинкаренко нужно больше времени, чтобы полностью раскрыться, и тогда она сможет бороться за места.


- У Алины Максименко есть шанс попасть на Олимпиаду?
- Да, конечно, есть. Сейчас Алина вместе со всей командой находится на сборах в Крыму. Она тренируется, и претендует на поездку в Лондон.


- Юниоров сейчас тренируете вы?
- С ними работает команда тренеров, но закреплены за мной, да.


- Единственную медаль взяли как раз юниорки…
- Да, Настя Мульмина в финале с мячом заняла третье место. Это хороший результат, она достойно выступила. А вот в финале с булавами Настя тоже могла бы подняться на пьедестал, но потеря помешала ей это сделать. В принципе, булавы для Мульминой – самый трудный вид. В командных соревнованиях она с ними справилась, без ошибок сделала, а в финале – нет. Эля Романова всем очень понравилась, ее многие отмечали. Она моложе Насти на год, ей есть куда расти. Это юниоры, они дети, им не хватает еще психологической готовности. 


- Прокомментируйте результаты группы?
- Группа обязательно будет бороться за выход в финальную восьмерку на Олимпиаде. Они могут быть выше, и у них все для этого есть. Произошла некоторая разбалансировка в первом виде многоборья, поэтому они и не прошли в один финал. Но уже во втором упражнении они выступили лучше. Физически гимнастки готовы хорошо, не хватает психологической подготовки немного. Но у них есть время до Олимпийских Игр.


- Если говорить объективно, кто сейчас сильнейшая?
- Сложно сказать… На чемпионате Европы были не все сильнейшие гимнастки. Мне не понятно, почему не выступала Дарья Дмитриева. Дарьи Кондаковой тоже не было - у нее довольно серьезная травма. Евгения Канаева очень стабильная гимнастка, да и имя ей помогает… Любовь Черкашина на своем месте, я считаю. Сильвия Митева… не уверена, что ее место в призах.
Могу сказать, что на данный момент гимнастки еще не вышли на пик формы. До Олимпиады осталось два месяца, и все будут работать, чтобы на главных соревнованиях показать свой максимум.


Кристина ПОЛЬСКАЯ, Sport.ua
Фото Дирка Циммерманна

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности