Все закономерно – в финале плей-офф Барса и Эль Посо + ВИДЕО

Легенда футзальной Испании Кике вносит решающий вклад в победу мурсийцев

Все закономерно – в финале плей-офф Барса и Эль Посо + ВИДЕО

В общем-то, все закономерно – в финале плей-офф чемпионата Испании сойдутся «Эль Посо Мурсия» и «Барселона Алуспорт», команды, которые были сильнее остальных на протяжении всего сезона, причем намного.

Если каталонцы оформили себе путевку в финал по итогам двух побед над «Интер Мовистаром», то у мурсийцев на выезде в Сеговии произошел сбой, который необходимо было исправлять только двумя домашними победами. И в целом, подопечные бразильского тренера Дуды решили эту задачу уверенно.

Напомним, что во втором матче лишь на последней минуте игрок «Каха Сеговии» и сборной Испании  Борха Бланко с десятиметрового сократил разрыв до минимума – 3:4. Ну а в субботнем матче его же гол, и опять же с дабл-пенальти, практически на флажке был лишь для статистики – к этому времени «Эль Посо Мурсия» судьбу матча уже решила, о чем говорил счет табло 4:0.

Лишь уверенная игра голкипера гостей Сидао не позволила мурсийцам открыть счет в первые 20 минут. Распечатать Сидао могли и Алекс, и Мигелин, и Эскердинья, но тот «тащил» все. Лишь перед перерывом «Каха» разок смогла создать угрозу воротам голкипера «Эль Посо» Рафы, но Борха пробил в штангу.

Пришлось во втором тайме за дело браться «тяжелой артиллерии». Речь о многолетнем капитане «Эль Посо» Кике. Прошло всего 10 секунд с момента начала второй половины матча, как после его дальнего удара мяч впервые оказался в воротах гостей. Еще через три минуты на счету Кике ассист – после его передачи с углового Эскердинья переправил мяч в ворота.

Ну а решающий удар «Эль Посо Мурсия», как и во втором матче, нанесла на 34-35-й минутах. Сначала Алекс поставил точку в атаке, начатой Саулем, а затем красиво, по высокой дуге, отправил мяч в пустые ворота сеговийцев.

Итак, нас ждет великий финал – «Барселона» против «Эль Посо», два чемпиона Испании, соответственно, 2011-го и 2010-го годов, а теперь еще и два представителя Испании в Кубке УЕФА сезона 12/13 годов. Первый матч – 12 июня в Мурсии.

«Эль Посо Мурсия» (1) – «Каха Сеговия» (4) – 4:1 (0:0). Счет в серии 2:1
Голы: Кике (21), Эскердинья (24), Алекс (34,35) – Борха Бланко (39)

В заключение, стоит добавить еще парочку интересных новостей из Испании. По итогам плей-офф определились 4 команды, которые 8-9 сентября разыграют Суперкубок Испании – этим турниром, который пройдет в Ла-Корунье, откроется новый сезон. За него поборются «Эль Посо Мурсия», «Интер Мовистар», «Барселона Алуспорт» и «Хасобео Лобелле».

«Марфил Санта Колома» в так называемом «плей-офф аскенсо», в котором помимо этой команды принимали участие еще 7 клубов Сегунды, отстоял свое место в Примере на следующий сезон.  Это стало известно после того, как в третьем решающем матче «Марфил» со счетом 6:2 переиграл «Гальдар Гран Канариа». Еще одна команда, которая поднимется из Сегунды в Примеру, определится в воскресенье в третьем матче между «Сала 5 Марторелль» и «Бурелой».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности