Сибиряк – Динамо – 2:5: Новосибирск не устоял + ВИДЕО

Чемпионы России по мини-футболу сделали то, что никому еще в сезоне не удавалось

Сибиряк – Динамо – 2:5: Новосибирск не устоял + ВИДЕО

Абсолютно разными путями пришли к финальному противостоянию две лучшие команды регулярного чемпионата России по мини-футболу. Если «Динамо» уложилось в минимальное количество матчей на четвертьфинальной и полуфинальной стадиях, разобравшись и с «Норильским никелем», и с «Газпром-Югрой» по 3:0, то «Сибиряк» отыграл максимальное количество игр – 10, причем с многочисленными овертаймами и сериями пенальти.

Поэтому, были все основания предположить, что «динамовцы» будут и свежее и мобильнее, поскольку времени на подготовку к матчам в Новосибирске у них было побольше. Но, как показало начало игры, запас положительных эмоций, полученных в победных матчах, стал мощным допингом для хозяев, и они в движении, и в мобильности ничем не уступали действующим чемпионам России.

Обе команды стремились играть в одно-два касания, на скорости переходя середину площадки, при этом стремясь максимально загружать голкиперов Формина («Сибиряк») и Попова («Динамо») ударами с любой дистанции. Один из них и привел к тому, что на 16-й минуте счет был открыт. После быстрого розыгрыша аута последовала передача на Ромуло, и тот пробил метров с 12-ти – мяч, задев защитника, изменил траекторию и, пролетев мимо опешившего вратаря, оказался в сетке. Рикошет стал злым роком для голкипера «Сибиряка» и на 23-й минуте – Тату, по сути, справа выполнял диагональную передачу на дальнюю штангу, но мяч от Николая Плахова влетел в ворота. Впрочем, игрок «Сибиряка» реабилитировался уже через минуту – хозяева организовали быстрый отрыв «3 в 1» и после передачи Плахова Сучилин один мяч отыграл.

И все же главный тренер «Сибиряка» Темур Алекберов вынужден был сделать поправку на физическое состояние своих футболистов. Несмотря на то, что хозяева уступали в счете, нестись вперед они не спешили, а предпочли перевести игру в спокойное русло, иногда взрывая ее контратаками. На 35-й минуте после короткой перепасовки на своей половине Рафаэля бросили в отрыв, и бразилец, выйдя один на один, переиграл Попова.

После этого инициатива надолго перешла к «Динамо», и голкипер «Сибиряка» Формин крутился в рамке, как белка в колесе. Опаснейшие удары наносили Шаяхметов, Тату, Сирило, Фукин, но вратарь выручал свою команду, а еще пару раз его подстраховали штанга с перекладиной. Но на 45-й минуте Ромуло справа совершенно неожиданно без подготовки пробил, Формин явно не ожидал такого решения соперника и среагировал на удар с опозданием.

Алекберов моментально взял тайм-аут, и Павел Сучилин вышел на площадку во вратарской футболке. Но заметно было, что новосибирцы уже поднаелись и быстроты перемещения мяча по площадке не было. «Динамовцы» же на 48-й минуте провели блестящую комбинацию в несколько передач, а завершил ее Фернандиньо, который с двух метров переправил мяч в ворота. Ну, а окончательно добил хозяев Бадретдинов, который со своей половины отправил пятый мяч в ворота «Сибиряка».

Итак, «Сибиряк» впервые в сезоне проиграл дома, чем утратил преимущество своей площадки. «Динамо» повело в серии 1:0, а второй матч между финалистами плей-офф пройдет во вторник, 5 июня, в Новосибирске.     

«Сибиряк» (1) – «Динамо» (2) – 2:5. Счет в серии 0:1
Голы
: Сучилин, 24 (1:2), Рафаэль, 35 (2:2) – Ромуло, 16 (0:1), 45 (2:3), Тату, 23 (0:2), Фернандиньо, 48 (2:4), Бадретдинов, 49 (2:5)

0:1.Ромуло

0:2.Тату

1:2.Сучилин

2:2.Рафаэль

2:3.Ромуло

2:4.Фернандиньо

2:5.Бадретдинов

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности