Синара бьет Сибиряк – серия продолжается! + ВИДЕО

«Динамо» оставляет «Газпром-Югру» за бортом финала

Синара бьет Сибиряк – серия продолжается! + ВИДЕО

После двух домашних побед в сериях пенальти «Сибиряк» мог решать судьбу путевки в полуфинал в субботней игре, но для этого ему нужно было сделать то, что ни разу не удавалось до этого – выиграть у «Синары» в ее логове, во Дворце игровых видов спорта. И, несмотря на очень решительный настрой хозяев паркета, именно за гостями остался первый момент в матче – молодому 17-тилетнему голкиперу уральцев Дмитрию Путилову ногой удалось отбить опасный удар Николая Плахова.

Путилов еще в паре эпизодов сыграл надежно, что не могло не придать уверенности всей «Синаре», и на 9-й минуте счет был открыт. После розыгрыша углового Тимощенков из пределов штрафной не смог переиграть голкипера «Сибиряка» Формина, но повторно бить не стал, а выкатил мяч в центр, где уже был Прудников, который и отправил мяч в сетку.

Далее на площадке пошла обоюдоострая игра, в которой и одна, и другая команды могли изменить счет, но ближе всех к голу был Николай Плахов, удар которого на 18-й минуте пришелся в штангу. И если в этом эпизоде удача была на стороне Путилова, но на 23-й минуте голкипер «Синары» не смог выручить свою команду, когда Умберто из пределов штрафной переправил мяч в ворота после удара Жоана. До перерыва каждый из тренеров взял по тайм-ауту, но никаких изменений в итог первого тайма это не внесло.

Зато в самом начале второго тайма команды обменялись ошибками, что привело к ничейному счету, но уже 2:2. На 29-й минуте Путилов неосмотрительно оставил ворота, чем воспользовался Николай Плахов, а спустя несколько секунд хозяева организовали быстрый отрыв, пытаясь нейтрализовать который ударом по своим воротам завершил Покотыло – классический для футзала автогол.

Тем не менее, равновесие продержалось недолго. На 31-й минуте Николай Плахов, лежа в своей штрафной, рукой остановил мяч, арбитры установили мяч на «точку», и Мохов с пенальти переиграл Формина.

Как это часто бывает в футзале, при преимуществе одной команды в один мяч развитие событий в концовке зависит от того, кому удастся первому забить. На 46-й минуте после тайм-аута хозяева четко разыграли угловой, и Фахрутдинов ударом с дуги вогнал мяч в дальний угол. Тут же пошла игра гостей с пятым полевым, и на последней минуте основного времени зрители увидели еще два забитых мяча. Сначала Иванов, так же после углового, сократил счет до минимума, но последнее слово осталось за «Синарой» – свой второй гол в матче забил Фахрутдинов. Любопытно, что именно его промах с пенальти в послематчевой серии привел к поражению уральцев во втором матче, и вот сегодня дубль Никиты стал весомым вкладом в первую победу «Синары» в серии с новосибирцами.

Итак, интрига в этой серии жива, пока впереди «Сибиряк», и в воскресенье, 27 мая, в этой паре пройдет четвертый матч. После него есть два варианта – либо «Сибиряк» отправляется в финал, либо обе команды в Новосибирск на пятый матч.

«Синара» (5) – «Сибиряк» (1) – 5:3. Счет в серии 1:2
Голы
: Прудников, 9 (1:0), Покотыло, 29 (2:2, автогол), Мохов, 31 (3:2, с пенальти), Фахрутдинов, 46 (4:2), 50 (5:3) – Умберто, 23 (1:1), Н. Плахов, 29 (1:2), Иванов, 50 (4:3)

1 тайм

1:2.Н. Плахов

2:2.Автогол Покотыло

3:2.Мохов

4:2.Фахрутдинов

4:3.Иванов

5:3.Фахрутдинов


Как и в Екатеринбурге, серия между «Газпром-Югрой» и «Динамо» имела шанс закончиться в субботу – напомним, что два первых матча остались за москвичами. Кстати, у «Динамо» после долгого перерыва с первых минут место в воротах занял Алексей Попов, которому сразу же споро пришлось взять за сою работу. Но, видимо, недостаток игровой практики не прошел для бывшего голкипера «Шахтера» и сборной Украины бесследно. На 5-й минуте Павел Чистополов завершил свой проход по правому флангу сильным ударом, но Попов как-то неловко пытался мяч отбить, но тот все-таки пересек линию ворот.

Главный тренер «Динамо» Тино Перес тут же взял тайм-аут – вряд ли что-то стоило менять кардинально, разве что эта минута имела психологический подтекст. Хозяева и после тайм-аута продолжали наседать на ворота Попова, но здесь уже Алексей действовал очень надежно, как например, на 7-й минуте, когда ногой отбил удар все того же Чистополова.

А через две минуты «Динамо» сравняло счет. Ромуло сделал передачу на Тату, игравшего «столбом», тот вернул мяч, и Ромуло ударом по «встречному» пробил в штангу, от которой мяч угодил в спину голкиперу югорчан Купатадзе и оказался в сетке. И в дальнейшем, несмотря на большее владение мячом хозяевами, «Динамо» в контратаках было острее. На 15-й минуте Тату снова выступил в роли ассистента. Перехватив мяч в середине площадки, бразилец на скорости обошел двух соперников, и точным пасом нашел на линии штрафной Фернандиньо. Оставлять лучшего бомбардира «Динамо» одного перед воротами непозволительно, что тот в очередной раз доказал – и гости впервые в матче вышли вперед.

Еще один провал в обороне стоил хозяевам третьего пропущенного мяча, когда уже Фернандиньо выступил ассистентом у Тату. Копейкин у хозяев тут же вышел пятым полевым, но спустя несколько секунд югорчане потеряли мяч, и Рахимов ударом по пустым воротам довел преимущество москвичей до трех мячей.

Главный тренер «Газпром-Югры» Милтиньо поначалу вернул Копейкина на скамейку, но за 30 секунд до перерыва снова отправил его на площадку во вратарской футболке. Хозяева организовали мощнейший штурм ворот Попова, который за 3 секунды до сирены точным ударом завершил Эдер Лима.

Весь второй тайм хозяева провели в погоне за «Динамо». Оптимизма «газовикам» придал гол Кататы на 31-й минуте, но позднее во всем блеске вновь показал себя главный «забивала» чемпиона России – Фернандиньо отличился еще дважды, чем приблизил хозяев к окончательному фиаско. Правда, в течение 46-й минуте Лысков и Гончаров два мяча отыграли, но, несмотря на отчаянный штурм, хозяева перевести игру в овертайм не сумели.

6:5 – победа «Динамо», и москвичи обеспечили себе путевку в финал за минимальные три матча. «Газпром-Югра» завершит сезон матчами плей-офф за 3 место.

«Газпром-Югра» (6) – «Динамо» (2) – 5:6. Счет в серии 0:3
Голы
: Чистополов, 5 (1:0), Эдер Лима, 25 (2:4), Катата, 31 (3:4), Лысков, 46 (4:6), Гончаров, 46 (5:6) – Ромуло, 9 (1:1), Фернандиньо, 15 (1:2), 37 (3:5), 44 (3:6), Тату, 23 (1:3), Рахимов, 23 (1:4)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности