Комиссия КХЛ проинспектировала арену «Дружба»

Впечатления директора по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадима Скоропупова

Комиссия КХЛ проинспектировала арену «Дружба»

В пятницу, 25 мая, в Донецке с рабочим визитом побывала экспертная комиссия Континентальной хоккейной лиги. В течение дня гости из столицы России внимательно изучали инфраструктуру хоккейного клуба «Донбасс», а также оценивали техническую готовность ледовой арены «Дружба», которая совсем скоро будет принимать матчи самого высокого уровня.

В состав комиссии вошли директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов, глава департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов и начальник департамента инспекции и контроля Лариса Полупанова, которые в сопровождении руководства ХК «Донбасс» и дирекции ледовой арены «Дружба» внимательно изучили все аспекты организации безопасности проведения матчей, уровень подготовки раздевалок и технических служб, заглянув практически во все уголки реконструированного в прошлом году спортивного дворца.

Взяв на заметку ряд рекомендаций, представители хоккейного клуба «Донбасс» в целом получили позитивную оценку уровню организации и готовности арены, которую в интервью пресс-службе подтвердил Вадим Скоропупов, отметив, что посещение инспекцией домашней арены ХК «Донбасс» майским визитом не ограничится. Ближе к концу августа, накануне старта матчей очередного сезона Континентальной хоккейной лиги, представители КХЛ еще раз приедут в Донецк, чтобы удостовериться в полной готовности дончан принять старт в сильнейшей лиге Европы, в состав которой хоккейный клуб «Донбасс» был ранее принят решением Правления Лиги.

По окончании инспекции ледовой арены «Дружба» директор по контролю и процедурным вопросам Континентальной хоккейной лиги Вадим Скоропупов в интервью пресс-службе ХК «Донбасс» дал оценку увиденному.

- С какой миссией приехали в Донецк?

- Для проверки технического состояния арены. Мы все посмотрели, подписали акт.

- Какие впечатления от увиденного?

- Хоть льда сейчас нет, но инфраструктура оставляет хорошие впечатления. Технические возможности в Донецке хорошие, хорошая инфраструктура города, гостиницы и аэропорт.

- Болельщиков клуба несомненно беспокоит вопрос: когда же официально «Донбасс» будет принят в КХЛ?

- Насколько мне известно, решение по «Донбассу» уже принято. Со следующего сезона хоккейный клуб «Донбасс» будет участником Континентальной хоккейной лиги.

- Это решение подтверждается какими-то документами или лицензией?

- Нет. Это решение лиги. Члены правления высказали свое мнение и проголосовали за включение хоккейного клуба «Донбасс» в состав участников чемпионата КХЛ.

- Какое на ваш взгляд место среди других арен Континентальной хоккейной лиги может занять арена «Дружба», не учитывая недостающее количество зрительских мест?

- Что касается количества зрительских мест, то пока это не в полном объеме удовлетворяет требованиям технического регламента КХЛ. Но если говорить о технической подготовленности в целом, то отмечу, что некоторые проблемы есть. Уверен, что они будут устранены, и тогда арена будет полностью соответствовать регламентным нормам.

- То есть, эти замечания не критичны?

- Клуб играл в прошлом сезоне в чемпионате Высшей хоккейной лиги и с технической стороны показал себя достаточно подготовленным. Конечно, есть небольшие различия, которые мы сейчас вместе с руководителями клуба и дворца обговорили. Руководство клуба заверило нас в том, что эти замечания будут устранены. Они незначительные.

- Вы говорили, что отправляетесь в Прагу. В общем плане новички лиги соответствуют требованиям КХЛ?

- Прежде, чем принять решение о включении в состав участников нового клуба, проводится предварительная оценка инфраструктуры. Мы изучали всю инфраструктуру хоккейного клуба «Донбасс» и опыт его выступления в чемпионате ВХЛ. ХК «Донбасс» зарекомендовал себя с очень хорошей стороны, были хорошие отзывы, мы сами все смотрели. В этом плане нас все устраивает. Очень радует отношение к делу руководителей клуба и ледового дворца.

- Был ли у вас разговор с руководством ХК «Донбасс» о строительстве новой арены в Донецке?

- Да, безусловно. Нас уведомили, что в проработке проектно-сметная документация о строительстве новой арены. При строительстве спортивных сооружений должен быть соблюден ряд требований. Мы уверены, что руководство ХК «Донбасс» справится с этой задачей. Особенно с учетом того подхода к делу, который существует в клубе.

- Какими будут дальнейшие действия КХЛ по отношению к «Донбассу»?

- Мы будем в контакте с руководством клуба, причем по всем направлениям деятельности. Задачи лиги – оказать содействие и принять все необходимые меры для того, чтобы новые клубы заняли свое достойное место в чемпионате.

- Когда наметили следующий визит в Донецк?

- Мы планируем приехать сюда во второй или третьей декаде августа. Мы посмотрим на некоторые технические моменты после реконструкции арены. Есть кое-какие вопросы, которым нужно уделить внимание, устранить, доделать и так далее. И уже перед турниром Donbass Open Cup посмотрим на то, что получилось.

- С какими впечатлениями возвращаетесь в Москву? По вашему мнению, достоин ли «Донбасс» выступать в Континентальной хоккейной лиге?

- Впечатления очень хорошие. Также очень хорошее впечатление оставило знакомство с руководством клуба, дирекцией дворца спорта. Это один коллектив, который стремится к тому, чтобы хоккей был на высшем уровне, чтобы создать благоприятную обстановку для болельщиков, которые должны чувствовать комфорт и безопасность и получать удовольствие от хоккея.

Официальный сайт ХК «Донбасс»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    abramovo
      abramovo, 01.06.2012 19:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Будем помнить так же "Россию-2000" на хоккейном чемпионате и "Словакию-2011" то же хоккей.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:12
    0
    В жизни всегда есть место подвигу+незабываем про "Дания-1992" и "Греция-2004"
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:03
    0
    Согласен на 100%
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:02
    0
    Да никто не спорит . Все сборные в евротуре тасуют составы.Вопрос совершенно в другом. Многие тут себя мнят знатоками хоккея и провидцами, но объективно особенно после Германии 3-4 7 апреля,Латвии 0-1 21 апреля, Финляндии 0-2 26 апреля и Чехии 1-2 29 апреля - в сборную ни один "разбирающийся в хоккее" по большому счету не верил (почитайте архивы на том же сайте "спорт-экспресса". Не верил никто даже когда стало ясно что будут Малкин и Дацюк (они были и раньше неоднократно но между тем чемпионами мира стали только сейчас). Мало того никто не верил вплоть до победы над шведами уже на ЧМ в пятом туре...
    Зато сейчас все поверили и мало того оказывается были уверены в победе до турнира.Я же говорю задним числом все такие умные.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
      Ове-ЛОКО ЖИВ, 31.05.2012 20:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Как же вы любите отмазки после просера пускать про Канада-3 США-3 запомни на турнире была нац сб Канады одна и единственная и не существует Канада 3 4567(хотя может ты тренер этой сборной и те виднее)и все извини до одного места почему патриоты своей родины положили ху на нее! А что до финнов и шведов то у них сборные были что не наесть сильнейшие (ну может без 4-5 игроков так и у России это был не сильнейший состав)
    abramovo
      abramovo, 31.05.2012 19:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ КТО НЕ ВЫИГРАЕТ ЕВРО: Россия и Украина.
    ialexander
      ialexander, 31.05.2012 19:13
    0
    Yak-3, вот не надо насчет состава. Билл в Евротуре только только так перетасовывал игроков, кажется звучала цифра - 100 хоккеистов прошли через сборные в этом году.
    Что касается числа побед в Евротуре. У России было 5 побед в основное время и 1 по буллитам, тоже и по поражениям в итоге 18 очков и 2-е место в Евротуре. Выше Чехия - с 20 очками (всего на 2 больше), а фавориты этого ЧМ - Финляндия и Чехия заняли 3 и 4 места.
    Так что я был вполне уверен в сборной России. Можете поднять мои комментарии.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 18:43
    0
    и ещё . У России в этом году до ЧМ было 12 матчей. 6 побед (причем две в овертайме) и 6 поражений. Разница шайб 21-25(-4). о какой уверенности шла речь??? По составу на ЧМ разницы никакой небыло кроме Малкина, который конечно суперигрок , но он один ничего бы не сделал без того же Пережогина и Попова...
    По этому не надо ля-ля... Россия победила не потому что у неё был сильнейший состав , а потому что она командно играла лучше всех в хоккей. Что стало откровением абсолютно для всех учитывая то что было до ЧМ.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 18:31
    0
    Это ты задним числом рассуждаешь. А задним числом - это не тяжело. Почитай комменты в рос. изданиях перед ЧМ после проваленых этапов Евротура, после поражений от Латвии и Германии , после 0-2 от Финляндии в Питере - и все это перед самым ЧМ.
    Я больше скажу победу России предсказывали только великие провидцы. Шведы - не фонтан? Да у них мощнейший состав был. Финны, чехи, канадцы? Не слабее чем обычно (чем в том году скажем)...У США вообще была на редкость хорошая сборная.
    Зато теперь ПОСЛЕ турнира все утверждают что знали о победе России сразу. Смешно.
    P.S Попробуйте сейчас предсказать кто выиграет Евро-2012 а я посмотрю
    Serge
      Serge, 30.05.2012 15:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А на кого ставили? На Канаду-3 или на США-3? Шведы тоже были не фонтан... Фины? Ну мей би... О чехах тоже говорить, как о фаворитах не приходилось... Россияне по составу были сильнейшие...
    Yak-3
      Yak-3, 28.05.2012 20:06
    0
    Ой ну ладно, разбирающиеся нашлись. Вы ещё скажите что предугадывали финал КС "Лос-Анджелес"-"Нью-Джерси". Или чемпионство "Динамо" Москва в КХЛ. Пожалуйста не смешите
    Да и на Россию перед ЧМ-2012 ни один "разбирающийся" в самой России не ставил
    abramovo
      abramovo, 28.05.2012 19:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Значит ты плохо разбираешься в хоккее...
    alex_kor
      alex_kor, 28.05.2012 17:39
    0
    Я бы советовал посмотреть составы всех команд и тогда ты поймешь, что ни на какой плеф-офф на данный момент Донбасс может не расчитывать.
    Yak-3
      Yak-3, 28.05.2012 17:36
    0
    Ну не знаю. Я не болельщик "Донбасса". Просто приобретения внушают так сказать...
    abramovo
      abramovo, 27.05.2012 19:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Любой болельщик любого клуба так думает.
    tyigen
      tyigen, 26.05.2012 18:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    И сыра похавать
    Ове-ЛОКО ЖИВ
      Ове-ЛОКО ЖИВ, 26.05.2012 17:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ага а состав СКА каждый год тянет на Кубок
    NLok
      NLok, 26.05.2012 13:38
    0
    вообще нет.
    Yak-3
      Yak-3, 26.05.2012 13:32
    0
    Состав у Донбасса уже сейчас тянет на плей-офф. А вратарская линия претендует на одну из сильнейших в Лиге.
    prok1977
      prok1977, 25.05.2012 22:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вообщем приехали по бухать,пока.
    abramovo
      abramovo, 01.06.2012 19:00
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Будем помнить так же "Россию-2000" на хоккейном чемпионате и "Словакию-2011" то же хоккей.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:12
    0
    В жизни всегда есть место подвигу+незабываем про "Дания-1992" и "Греция-2004"
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:03
    0
    Согласен на 100%
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 22:02
    0
    Да никто не спорит . Все сборные в евротуре тасуют составы.Вопрос совершенно в другом. Многие тут себя мнят знатоками хоккея и провидцами, но объективно особенно после Германии 3-4 7 апреля,Латвии 0-1 21 апреля, Финляндии 0-2 26 апреля и Чехии 1-2 29 апреля - в сборную ни один "разбирающийся в хоккее" по большому счету не верил (почитайте архивы на том же сайте "спорт-экспресса". Не верил никто даже когда стало ясно что будут Малкин и Дацюк (они были и раньше неоднократно но между тем чемпионами мира стали только сейчас). Мало того никто не верил вплоть до победы над шведами уже на ЧМ в пятом туре...
    Зато сейчас все поверили и мало того оказывается были уверены в победе до турнира.Я же говорю задним числом все такие умные.
    Ове-ЛОКО ЖИВ
      Ове-ЛОКО ЖИВ, 31.05.2012 20:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Как же вы любите отмазки после просера пускать про Канада-3 США-3 запомни на турнире была нац сб Канады одна и единственная и не существует Канада 3 4567(хотя может ты тренер этой сборной и те виднее)и все извини до одного места почему патриоты своей родины положили ху на нее! А что до финнов и шведов то у них сборные были что не наесть сильнейшие (ну может без 4-5 игроков так и у России это был не сильнейший состав)
    abramovo
      abramovo, 31.05.2012 19:28
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Я МОГУ ПРЕДСКАЗАТЬ КТО НЕ ВЫИГРАЕТ ЕВРО: Россия и Украина.
    ialexander
      ialexander, 31.05.2012 19:13
    0
    Yak-3, вот не надо насчет состава. Билл в Евротуре только только так перетасовывал игроков, кажется звучала цифра - 100 хоккеистов прошли через сборные в этом году.
    Что касается числа побед в Евротуре. У России было 5 побед в основное время и 1 по буллитам, тоже и по поражениям в итоге 18 очков и 2-е место в Евротуре. Выше Чехия - с 20 очками (всего на 2 больше), а фавориты этого ЧМ - Финляндия и Чехия заняли 3 и 4 места.
    Так что я был вполне уверен в сборной России. Можете поднять мои комментарии.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 18:43
    0
    и ещё . У России в этом году до ЧМ было 12 матчей. 6 побед (причем две в овертайме) и 6 поражений. Разница шайб 21-25(-4). о какой уверенности шла речь??? По составу на ЧМ разницы никакой небыло кроме Малкина, который конечно суперигрок , но он один ничего бы не сделал без того же Пережогина и Попова...
    По этому не надо ля-ля... Россия победила не потому что у неё был сильнейший состав , а потому что она командно играла лучше всех в хоккей. Что стало откровением абсолютно для всех учитывая то что было до ЧМ.
    Yak-3
      Yak-3, 31.05.2012 18:31
    0
    Это ты задним числом рассуждаешь. А задним числом - это не тяжело. Почитай комменты в рос. изданиях перед ЧМ после проваленых этапов Евротура, после поражений от Латвии и Германии , после 0-2 от Финляндии в Питере - и все это перед самым ЧМ.
    Я больше скажу победу России предсказывали только великие провидцы. Шведы - не фонтан? Да у них мощнейший состав был. Финны, чехи, канадцы? Не слабее чем обычно (чем в том году скажем)...У США вообще была на редкость хорошая сборная.
    Зато теперь ПОСЛЕ турнира все утверждают что знали о победе России сразу. Смешно.
    P.S Попробуйте сейчас предсказать кто выиграет Евро-2012 а я посмотрю
    Serge
      Serge, 30.05.2012 15:59
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А на кого ставили? На Канаду-3 или на США-3? Шведы тоже были не фонтан... Фины? Ну мей би... О чехах тоже говорить, как о фаворитах не приходилось... Россияне по составу были сильнейшие...
    Yak-3
      Yak-3, 28.05.2012 20:06
    0
    Ой ну ладно, разбирающиеся нашлись. Вы ещё скажите что предугадывали финал КС "Лос-Анджелес"-"Нью-Джерси". Или чемпионство "Динамо" Москва в КХЛ. Пожалуйста не смешите
    Да и на Россию перед ЧМ-2012 ни один "разбирающийся" в самой России не ставил
    abramovo
      abramovo, 28.05.2012 19:52
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Значит ты плохо разбираешься в хоккее...
    alex_kor
      alex_kor, 28.05.2012 17:39
    0
    Я бы советовал посмотреть составы всех команд и тогда ты поймешь, что ни на какой плеф-офф на данный момент Донбасс может не расчитывать.
    Yak-3
      Yak-3, 28.05.2012 17:36
    0
    Ну не знаю. Я не болельщик "Донбасса". Просто приобретения внушают так сказать...
    abramovo
      abramovo, 27.05.2012 19:26
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Любой болельщик любого клуба так думает.
    tyigen
      tyigen, 26.05.2012 18:13
    0
    Комментарий свернут. Показать
    И сыра похавать
    Ове-ЛОКО ЖИВ
      Ове-ЛОКО ЖИВ, 26.05.2012 17:42
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ага а состав СКА каждый год тянет на Кубок
    NLok
      NLok, 26.05.2012 13:38
    0
    вообще нет.
    Yak-3
      Yak-3, 26.05.2012 13:32
    0
    Состав у Донбасса уже сейчас тянет на плей-офф. А вратарская линия претендует на одну из сильнейших в Лиге.
    prok1977
      prok1977, 25.05.2012 22:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вообщем приехали по бухать,пока.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности