Сергей РАФАИЛОВ: «Заря ни с кем не ведет переговоры»

Генеральный директор луганской «Зари» ответил на вопросы клубной пресс-службы

Сергей РАФАИЛОВ: «Заря ни с кем не ведет переговоры»

Генеральный директор луганской «Зари» Сергей Рафаилов, ответил на вопросы корреспондента пресс-службы и прокомментировал выбор Премьер-лиги провести Суперкубок Украины по футболу в Луганске:

 - В Луганске впервые за годы независимости Украины будет проводиться событие подобного масштаба. С точки зрения развития луганского футбола и внимания к нашему футболу, проведение Суперкубка Украины это большой плюс. Решение дирекции Премьер-лиги провести Суперкубок в Луганске, связано ещё и с тем, что этот год знаменательный для всех нас. В 2012-ом исполняется 40 лет с того дня, как «Заря» стала чемпионом СССР.

 Выбор нашего города местом проведения Суперкубка, безусловно, является и оценкой проделанной клубом работы по реконструкции поля и освещения. Не всё ещё хорошо у нас на стадионе, но не получается лишь у тех, кто ничего не делает.

 Все работы клуб делал за свои деньги. Чуть позже луганская администрация погасила нам часть потраченных средств: полностью за освещение и часть за реконструкцию поля. Надеемся, что в этом году нам вернут оставшуюся часть денег.

 Отмечу также, что проведение Суперкубка в Луганске должно послужить дальнейшему развитию стадиона и изменению того, что сейчас есть. Существуют проблемы с поставкой электроэнергии, с козырьком над зрительскими местами и рядом других вопросов. Хотя многие проблемы клубу уже удалось решить. Например, были сделаны места для телевизионных камер «офіційного мовника» - канала «Футбол».  Отремонтированы раздевалки для команды хозяев и для команд гостей. Всё это сделано футбольным клубом, чтобы кто не говорил. Уход за полем осуществляется современной техникой, приобретённой нами и только работниками клуба. Думаю, что наше поле будет одним из лучших на Украине.

 На некоторых луганских сайтах я читаю о том, какую «тёплую» встречу, наши болельщики готовят приезжим фанатам. Это неправильно. Если мы хотим, чтобы на нашем стадионе в дальнейшем также проводились статусные матчи повышенного уровня, то мы должны все вместе показать, что мы можем проводить подобные мероприятия. Надо быть радушными хозяевами, принять команды, болельщиков, журналистов и показать, что Луганск заслуживает принимать серьёзные матчи.

- Тем более, что в дальнейшем, если всё пройдёт на высшем уровне, в Луганске вполне может состояться и финал Кубка или же матч сборной страны.
 - Да. Возможно, и сборная Украины когда-то проведёт товарищеский матч в Луганске. Хотя требования УЕФА и ФИФА к стадионам очень жесткие.

 Мы должны провести Суперкубок страны так, чтобы в будущем иметь возможность сделать заявку на проведение финала Кубка Украины. Если в дальнейшем наш клуб, плюс город Луганск и область, как собственники этого стадиона, будут принимать шаги по его улучшению, то, наверное, можно будет говорить и о матчах сборной. На сегодня на Украине ещё далеко не все города с хорошим стадионом, получают право принять матч сборной.

 - Многих болельщиков интересует вопрос, кто будет заниматься продажей билетов на Суперкубок и когда ориентировочно билеты поступят в продажу?
 - Права на проведение этого матча полностью принадлежат Премьер-лиге. Ценовая политика согласовывается, и уже было озвучено, что билеты будут стоить от 30-ти до 70-ти гривень.

 Предварительно общаясь с Премьер-лигой, мы узнали, что половина билетов пойдёт на клубы-участники. То есть «Шахтёру» и «Металлургу», а другая половина билетов будет реализовываться через кассы стадиона «Авангард» для местных болельщиков и коллективных заявок.

 Думаю, что где-то за месяц до матча, билеты поступят в продажу. Об этом будет дополнительно сообщено на нашем официальном сайте.

 - Сергей Васильевич, в ряде интернет-изданий распространились слухи о том, что команду могут покинуть Павел Худзик и Джаба Липартия…
 - Клуб сейчас ни с кем не ведёт переговоров относительно продажи трансферных прав на какого-либо игрока. Если же сами футболисты, при действующих контрактах, ведут подобные переговоры, то они будут наказаны. Отмечу, что вести переговоры о переходе в другой клуб игрок может начинать только за полгода до истечения срока контракта с клубом, которому он сейчас принадлежит. У нас же в команде, у многих игроков длительные контракты.

 На сегодняшний день, информация о том, что «Зарю» могут покинуть Худзик, Липартия, Шунич, Вернидуб – слухи, сплетни и домыслы. Конкретных предложений ни от одного из клубов к нам не поступало.

Пресс-служба ФК «Заря»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    igorvt
      igorvt, 26.05.2012 11:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Заря в своєму стилі - щороку по ходу чемпіонату доводять клуб до зони вильоту і починають в гарячці будувати нову команду.
    funnyFAN
      funnyFAN, 25.05.2012 21:33
    0
    особенно с терористами
    igorvt
      igorvt, 26.05.2012 11:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Заря в своєму стилі - щороку по ходу чемпіонату доводять клуб до зони вильоту і починають в гарячці будувати нову команду.
    funnyFAN
      funnyFAN, 25.05.2012 21:33
    0
    особенно с терористами
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности