Сибиряк и Синару снова рассудили пенальти + ВИДЕО

«Динамо» во второй раз переигрывает «Газпром-Югру», на этот раз в овертайме

Сибиряк и Синару снова рассудили пенальти + ВИДЕО

Первый тайм второго полуфинального матча между «Сибиряком» и «Синарой» показал, что вчерашний выброс эмоций, который был в матче, завершившемся серией пенальти, бесследно для команд не прошел. Медленный острожный темп, и даже при нем мяч не особо держался у соперников. А взаимный провал, который произошел на 9-й минуте, стал своего рода уникальным – менее чем за 60 секунд были забиты сразу 4 мяча, по два с каждой стороны.

Испугавшись сами себя, команды заиграли еще более осторожно, а унылое равновесие нарушил многоопытный Жоан, замкнувший передачу партнера с аута. Гости в оставшееся до перерыва время имели небольшое преимущество, но сравняли счет не в результате каких-то коллективных действий, а благодаря точному удару Шистерова, который застал врасплох голкипера «Сибиряка» Формина.

Кстати, о вратарях, не в последнюю очередь благодаря которым команды играют столь результативно. Основной вратарь «Сибиряка» Густаво серьезно травмировался и выбыл до конца сезона еще в начале четвертьфинальной серии, поэтому, вся нагрузка у новосибирцев легла на плечи Формина, который не имел большой практики в ходе регулярного чемпионата.

Не лучше дела и у «Синары». Перед играми в Новосибирске травмировался основной вратарь Зуев, и на матчи против «Сибиряка» вышел второй голкипер Дедов, который также появлялся в рамке по большим праздникам. Уже в ходе второго матча тренерский штаб уральцев, заметив, что Дедов «поплыл», бросил в бой третьего вратаря Путилова.

В итоге, хотя команды, в отличие от понедельника, играли в равных составах, счет неумолимо продолжал расти. Темп по-прежнему был ниже среднего, а команды играли так осторожно, что даже болельщики на трибунах временами полностью замолкали от напряжения. Последнюю попытку вырвать победу в основное время тренеры предприняли на последней минуте, по очереди взяв тайм-аут, но от второго за два дня овертайма команды не ушли.

Первый отрезок дополнительного времени остался за хозяевами, которые хотя и не добились успеха, но раз пять серьезно потревожили Путилова, который в одном из эпизодов лицом отразил сильнейший удар. Вторые 5 минут, увы, не порадовали ничем – пенальти. Пятая серия для «Синары» в пяти матчах, для «Сибиряка» – пятая в седьмом матче плей-офф!

Кульминация ее была, пожалуй, на 10-м ударе. До этого соперники забили по 4 пенальти, а пятый удар «Сибиряка» не реализовал Александр Плахов. Один точный удар – и «Синара» сравнивает счет. Обычно, в такие моменты идут бить лидеры, вот и у уральцев к мячу отправился Дмитрий Прудников, несмотря на то, что накануне он не забил. Не забил Дмитрий и сегодня, чем дал шанс «Сибиряку». Тот с удовольствием им воспользовался – в ударах до промаха Малышев забил, а Фахрутдинов пробил в штангу.

Выиграв второй матч по пенальти «Сибиряк» в отменном настроении отправляется в Екатеринбург – в запасе сразу две победы.

«Сибиряк» (1) – «Синара» (5) – 5:5 (пенальти 5:4). Счет в серии 2:0
Голы
: Иванов, 9 (1:1), 41 (5:5), Рафаэль, 9 (2:2), Жоан, 14 (3:2), Сучилин, 28 (4:3) – Тимощенков, 9 (0:1), Афанасьев, 9 (1:2), Шистеров, 24 (3:3), 33 (4:4), Абрамов, 39 (4:5)
Пенальти: Рафаэль (1:0), Агапов (1:1), Сучилин (2:1), Афанасьев (2:2), Жоан (3:2), Абрамов (3:3), Иванов (4:3), Мохов (4:4), А. Плахов (4:4, вратарь), Прудников (4:4, вратарь), Малышев (5:4), Фахрутдинов (5:4, штанга)

1 тайм

2 тайм

Серия пенальти


На 23-й минуте после одной из многочисленных атак «Динамо» гости нарушили правила, и на табло появились цифры 4:9. Нет, не там, где отображаются забитые голы, а там, где фиксируются нарушения правил. Именно очень большое количество фолов стало характерной чертой первого тайма противостояния «Динамо» и «Газпром-Югры» во втором полуфинальном матче плей-офф.

Ну, чересчур взвинченными вышли на площадку югорчане, и уже на второй минуте в их пассиве было 2 фола. В очень динамичной игре обе команды имели достаточно шансов, чтобы открыть счет – стоит сказать, что капитан гостей Копейкин дважды потряс штангу, один раз с игры, один раз со штрафного. И если гости могли сетовать на невезение, то Шаяхметов на 7-й минуте здорово доиграл эпизод после атаки Фукина и метров с восьми «распечатал» голкипера «Газпром-Югры» Купатадзе.

В центре внимание был вратарь гостей, трижды отразив 10-тиметровые, но когда на 23-й минуте бить взялся Ромуло, тут уже Купатадзе ничем не смог помочь своей команде. Спустя несколько секунд «Динамо» поймало гостей на контратаке, которую мастерски завершил Фернандиньо. Не менее красив был и гол Эдера Лимы, который он забил перед перерывом, когда бразилец с российским паспортом протащил мяч вдоль линии штрафной, а затем в противоход вратарю пробил в дальний угол.

Начало второго тайма осталось за «Динамо», и здесь мы снова говорим о фолах – уже хозяева менее чем за две минуты дважды нарушили правила. Главному тренеру «Газпром-Югры» Милтиньо все-таки в перерыве удалось своих футболистов сконцентрировать на самой игре, очень можно они выглядели в атаке, и на 35-й минуте Лысков довел до логического завершения настойчивые действия Кататы в борьбе с двумя игроками «Динамо». Еще бы чуть удачи гостям, и они бы быстренько сравняли счет – но удар Робиньо пришелся в перекладину, Лысков после прострела с углового не смог с трех метров пробить над ногой вратаря «Динамо» Гарагули, и, наконец, Давыдов на 41-й минуте, замыкая штангу после прострела с аута, направил мяч в перекладину.

За 6.13 до конца основного времени Милтиньо решил, что пора обострять ситуацию, и Копейкин у гостей вышел пятым полевым игроком. Но сравняли счет югорчане не после какой-либо наигранной комбинации, а воспользовавшись неаккуратным вводом мяча Гарагулей – последовал перехват и Робиньо перебросил мяч через вратаря. А это значит, овертайм, в который обе команды вошли, имея по пять фолов.

Не раз и не два вполне натурально падали югорчане в первые дополнительные пять минут, но арбитры никак на это не реагировали. А вот «динамовцы» в эти минуты выглядели более сосредоточенными на игре и перед самой сиреной вышли вперед. Это Сирило и Тату разыграли стеночку и последний с дуги пробил Купатадзе в «домик».

Более того, сразу после смены ворот, во втором дополнительном тайме, когда Копейкин играл «пятым», Рахимов увеличил преимущество хозяев до двух мячей, точно пробив по пустым со своей половины.

Гостям терять уже совсем было нечего, нужно было настойчиво атаковать, и на 58-й минуте молодой Исламов, который появился на площадке только в овертайме, ударом в девятку один мяч отквитал.

Играть еще оставалось более двух минут, но этот гол стал последним в матче. Югорчане играли жестко, даже сфолили в шестой (Ромуло с 10-ти метров пробил гораздо выше ворот), но перевести игру в серию пенальти «динамовцы» не позволили.

Итак, во второй раз в плей-офф «Газпром-Югра» с выезда возвращается домой с дефицитом в два проигранных матча. В четвертьфинале камбек из трех побед удался, теперь же подобное провернуть югорчанам будет куда сложнее – ведь в соперниках само «Динамо».

Как все будет, узнаем 26 мая, когда в Югорске, как и в Екатеринбурге, пройдут третьи матчи серий. Интересно, будут ли четвертые?        

«Динамо» (2) – «Газпром-Югра» (6) – 5:4 (ОТ). Счет в серии 2:0
Голы: Шаяхметов, 7 (1:0), Ромуло, 23 (2:0), Фернандиньо, 23 (3:0), Тату, 55 (4:3), Рахимов, 56 (5:3) – Эдер Лима, 25 (3:1), Лысков, 35 (3:2), Робиньо, 49 (3:3), Исламов, 58 (5:4)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    trancelife
      trancelife, 22.05.2012 21:44
    0
    после ТАКИХ матчей российским сборникам некоторые игры на чемпе мира будут казаться семечками...
    а Синара может вылететь не проиграв ни одной игры.
    trancelife
      trancelife, 22.05.2012 21:40
    0
    российскому плей-оффу может позавидовать испанский.
    каждый матч - это что-то нереальное!!!!!!!!!
    trancelife
      trancelife, 22.05.2012 21:44
    0
    после ТАКИХ матчей российским сборникам некоторые игры на чемпе мира будут казаться семечками...
    а Синара может вылететь не проиграв ни одной игры.
    trancelife
      trancelife, 22.05.2012 21:40
    0
    российскому плей-оффу может позавидовать испанский.
    каждый матч - это что-то нереальное!!!!!!!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности