Первый шаг Динамо, чтобы поквитаться с Газпромом + ВИДЕО

Фортуна в четвертой серии пенальти отвернулась от «Синары»: «Сибиряк» вытаскивает матч с 0:4

Первый шаг Динамо, чтобы поквитаться с Газпромом + ВИДЕО

Начало новой трудовой недели дало старт полуфинальным сериям чемпионата России по мини-футболу. В двух городах, Новосибирске и Москве, прошли первые полуфинальные матчи.

Первый тайм матча между «Сибиряком» и «Синарой» мог повергнуть в шок всех, кто мало-мальски симпатизирует новосибирской команде, а уж что переживали те зрители, которые наблюдали за матчем воочию, вообще сложно представить. Когда табло начало отсчитывать последнюю минуту первого тайма, оно же показывало убийственный счет – 0:4 в пользу гостей! И, наверное, гол Жоана, забитый перед перерывом, когда главный тренер «Сибиряка» Темур Алекберов решил сыграть с пятым полевым, вряд ли поднял настроение.

Однако наставник новосибирцев не стал отказываться от тактики игры с пятым и после перерыва, видя в ней единственную соломинку, которая может спасти утопающего. Материальный результат это принесло только на 37-й минуте, когда Умберто добил мяч в ворота после удара Рафаэля. Однако прошла всего минута и лидер «Синары» Дмитрий Прудников поразил пустые ворота, оформив хет-трик.

Вот тут-то и начал раскручиваться маховик игры. Всего-то несколько секунд спустя свой второй гол (по-прежнему, при игре «Сибиряка» с пятым) забивает Жоан, а еще через 6 минут бразилец оформляет свой хет-трик – и счет уже 4:5! Более того, пока уральцы находились в состоянии грогги, Покотыло с передачи Жоана делает счет 5:5!! Но «Сибиряк» на этом не успокоился, продолжил играть с пятым, и на 49-й минуте Сергей Иванов буквально затолкал мяч в сетку – 6:5!!!

И здесь надо отдать должное уже «Синаре» – в каком бы она сложном состоянии не находилась, но Прудников вышел на площадку во вратарской футболке, и уральцы успевают за несколько секунд до конца основного времени сравнять счет. 6:6 – но ничьей в плей-офф быть не может, и командам для выявления победителя дается еще 10 минут овертайма. Несколько минут между основным и дополнительным временем подействовали на команды отрезвляюще – игра проходила в осторожном русле, и шансов забить решающий мяч у команд было не так много.

Четвертая серия пенальти за четыре матча плей-офф стала для игроков «Синары» неподъемным грузом. Если во всех трех сериях четвертьфинала уральцы добились победы, то в этот раз с нервами не совладали – даже Прудников свою попытку не реализовал. Как итог, 3:1 – послематчевые пенальти остались за «Сибиряком», и победитель регулярного чемпионата повел в серии 1:0.

«Сибиряк» (1) – «Синара» (5) – 6:6 (пенальти 3:1). Счет в серии 1:0
Голы
: Жоан, 25 (1:4), 38 (3:5), 44 (4:5), Умберто, 37 (2:4), Покотыло, 46 (5:5), Иванов, 49 (6:5) – Абрамов, 12 (0:1), Прудников, 16 (0:2), 24 (0:3), 38 (2:5), 50 (6:6), Афанасьев, 24 (0:4)
Пенальти: Тимощенков (0:0), Рафаэль (1:0), Афанасьев (1:1), Сучилин (2:1), Прудников (2:1), Жоан (2:1), Абрамов (2:1), Иванов (3:1)

Видеообзор сайта www.amfr.ru

Достаточно вспомнить лишь об одном недавнем факте, чтобы понять, насколько серьезная борьба будет идти в серии между «Динамо» и «Газпром-Югрой». Именно эти две команды играли в финале Кубка России, и вопреки существующей иерархии в российском мини кубок на ближайший год отправился не в Москву, а в Югорск. Но, видимо, о кубковой оплеухе хорошо помнили и в стане «Динамо», поэтому, ни о каком тотальном давлении с первых минут на ворота голкипера югорчан Купатадзе не было речи – хозяева действовали с оглядкой на свои ворота, но методично пытались расшатывать оборону соперника.

«Газпром-Югра» изначально была готова к игре вторым номером, и терпеливо ждала ошибок со стороны хозяев. А дождалась ее на 22-й минуте. Голкипер «Динамо» Гарагуля (тут, кстати, стоит сказать, что Алексей Попов после травмы в заявку попал, но, по мнению главного тренера Тино Переса, находится не в самой оптимальной форме) неудачно ввел мяч от ворот прямо на Копейкина, тот приблизился к воротам, и сделал такую передачу на Чистополова, что тому не забить было невозможно.

Но прошло менее минуты, как «Динамо» сделало то, что безуспешно пыталось сделать на протяжении предыдущего игрового времени. Все решило мастерство и неординарное мышление главного «забивалы» москвичей Фернандиньо. Уж на что рассчитывал Нандо, делая передачу на бразильца в голову, то тому и этого было достаточно, чтобы изловчиться и переправить мяч в ворота.

Не менее искусно проявил себя Фернандиньо, когда в начале второго тайма вывел «Динамо» вперед. За несколько секунд до этого югорчанин Давыдов, чуть левее центра, вышел один на один, но пробил в штангу. А в ответной атаке тот же Давыдов не уследил на Фернандиньо, и тот, спой спиной вполоборота, после передачи «в колено» переправил мяч в ворота.

Когда такая команда, как «Динамо» ведет в счете, играть с ней очень сложно. Югорчане, конечно, пытались играть активнее, но это иногда чревато авантюрной игрой. На 34-й минуте Чистополов опрометчиво пошел обыгрывать Тату, тот мяч отобрал, приблизился к воротам и неотразимо пробил в ближний угол. Но прошло всего 4 минуты и Катата возвращает интригу в матче – после его удара со средней дистанции Гарагуля среагировал с опозданием.

Не добившись более успеха при игре «четыре на четыре» за 7 минут до окончания второго тайма гости, как это уже не раз было в серии плей-офф, перешли на игру с пятым – как правило, у югорчан «пятым» выходит Копейкин. Но на 47-й минуте ему явно не хватило вратарского навыка, чтобы отразить удар Фернандиньо со средней дистанции над плечом. Благо, спустя несколько секунд, неудачно сыграл Гарагуля, пропустивший мяч в ближний угол после удара Робиньо, и преимущество «Динамо» вновь стало всего один мяч.

И все-таки концовка в этом калейдоскопичном матче осталась за чемпионом России. Ровно через минуту капитан «Динамо» Рахимов после передачи Сирило сделал счет 5:3, а чуть менее чем через минуту Ромуло 6:3. Знаковый момент – Копейкин после этого вратарскую футболку снял, поскольку этот матч уже было не спасти.

Но по законам плей-офф, убиваться горем югорчанам нет времени – уже во вторник в Москве, как и в Новосибирске, пройдут вторые матчи, в которых проигравшим будет дан шанс сравнять счет в серии. Если же не получится, то дома вытаскивать серию со счета 0:2 будет очень сложно.

«Динамо» (2) – «Газпром-Югра» (6) – 6:3. Счет в серии 1:0
Голы
: Фернандиньо, 23 (1:1), 26 (2:1), 47 (4:2), Тату, 34 (3:1), Рахимов, 48 (5:3), Ромуло, 49 (6:3) – Чистополов, 22 (0:1), Катата, 38 (3:2), Робиньо, 47 (4:3)

1 тайм

2:1.Фернандиньо

3:1.Тату

3:2.Катата

4:2.Фернандиньо

4:3.Робиньо

5:3.Рахимов

6:3.Ромуло

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности