Берто провалил допинг-тест, бой с Ортисом отменен

В Андре обнаружили нандролон

Берто провалил допинг-тест, бой с Ортисом отменен

Намеченный на 23 июня матч-реванш двух экс-чемпионов мира в полусреднем весе Андре Берто и Виктора Ортиса скорее всего не состоится. Причиной этому стал проваленный Берто случайный тест на запрещенные вещества, который случайным образом брало ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). Как сообщается, еще на прошлой неделе появилась информация, что тест Берто дал положительный результат на стероиды (нандролон), но было решено дождаться официального подтверждения, прежде чем сообщать об этом в СМИ. Это подтверждение пришло вчера.

Стоит отметить, что скандально известный в мире спорта фармацевт и основатель компании BALCO Виктор Конте, который в настоящий момент работает с Берто, написал в твиттере, что «положительный тест Андре Берто на нандролон абсолютно не имеет ничего общего со мной или добавками, которые я ему предоставлял. Скорее всего, это микрозагрязнения».

Исполнительный директор Golden Boy Promotions Ричард Шефер сообщил ESPN.com, что назначенный на 23 июня матч-реванш между двумя экс-чемпионами мира в полусреднем весе Андре Берто и Виктором Ортисом отменен, из-за того, что обе допинг-пробы Берто оказались положительными на стероиды. Бой отменен, однако шоу состоится, и сейчас, по словам Шефера, они работают над поиском другого соперника для Ортиса. Отметим, что это уже вторая отмена боя из-за положительных допинг-проб одного из боксеров, согласившихся на добровольное тестирование по олимпийской системе, проводимое Voluntary Anti-Doping Association. Ранее в пробах Ламонта Питерсона был найден тестостерон, что тоже привело к отмене его реванша с Амиром Ханом.

В отличие от команды Питерсона представители Берто сразу запросили тестирование второй пробы, а затем незамедлительно уведомили о результатах промоутеров боя и прессу. Шефер, которому пришлось отменить уже два больших боя и одно шоу целиком, тем не менее выразил полную готовность и далее на добровольных началах следовать более строгой антидопинговой политике. «Естественно это, по меньшей мере, очень неприятная ситуация, но в то же время, в боксе нет места допингу, — сказал промоутер. — Я ни в чем не обвиняю Берто, но такое происходит, когда ты хочешь сделать спорт чистым и соглашаешься как боксер или промоутер на следование более строгим правилам. Я надеюсь, что это побудит спорстменов к большей осторожности в том, что они едят, пьют или принимают. Им всем необходимо больше знать о том, что разрешено, а что нет. Но если этот процесс приведет к отмене трех или четырех боев — пусть так и будет. Никакой терпимости к использованию допинга быть не должно».

www.allboxing.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Aliv
      Aliv, 20.05.2012 13:22
    0
    Очень жаль... Бой был бы супер!
    Aliv
      Aliv, 20.05.2012 13:22
    0
    Очень жаль... Бой был бы супер!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности