Педру ПРОЭНСА: «Нас нельзя застать врасплох»

Португальский арбитр хорошо подготовлен к проведению финала Лиги чемпионов

Педру ПРОЭНСА: «Нас нельзя застать врасплох»
© Педру Проэнса

У футбольного судьи особая роль - он всегда стремится выполнить свою работу на пять с плюсом, но при этом остаться в тени. Его задача - помочь загореться звездам, которые вершат судьбу матча.

Пример португальца Педру Проэнсы, который обслужит финал Лиги чемпионов УЕФА, докажет, что принцип командной работы затрагивает не только две противоборствующие стороны, «Баварию» и «Челси», но и судейскую бригаду.

Проэнса рассказал, что первым делом поделился о приятном известии не с семьей и друзьями, а с коллегами по цеху. «Ребята в моей судейской бригаде - моя опора, которая позволила сделать мечту явью, - сказал он в интервью UEFA.com. - Поэтому первым делом поделился радостной новостью именно с ними».

«Теперь работаем ради того, чтобы провести хороший матч и поучаствовать в этом чудесном шоу, - продолжил Проэнса. - Работая и развиваясь в рамках одного коллектива, становится проще довести все до автоматизма. С каждым матчем работа становится более налаженной».

«Для меня судить финал - все равно что исполнить мечту. Приятно осознавать, что своим решением УЕФА подтверждает - мы хорошо справлялись со своими обязанностями на протяжении долгого сезона. Высокая оценка труда всегда очень радует», - продолжает португальский рефери.

На «Арена Мюнхен» 41-летний арбитр из Пиньял-Нову обслужит свой 16-й матч Лиги чемпионов. Проэнса не останавливался в прогрессе после того, как достиг немалых высот. Еще в 2004 году ему был доверен финал чемпионата Европы среди юношей до 19 лет, а на старте сезона 2009/10 он попал в элитную категорию судей УЕФА.

Судьба «Баварии» и «Челси» отчасти находится в руках человека, который готовится к своей работе с завидным трудолюбием и четко представляет, как должен вести себя в финале. «План подготовки у меня всегда одинаковый. Для начала, конечно, это обычные физические разминки, затем психологический настрой, а потом уже подготовка к самому матчу», - объяснил Проэнса.

«Готовились очень тщательно, тем более мы заранее знали, кто будет играть, - продолжил судья финала Лиги чемпионов. - Мы подготовились ко всем возможным сценариям, поэтому нас будет не застать врасплох. Хорошая подготовка - ключ к успеху».

«По существу, это шоу, и я хочу, чтобы завтра люди покидали этот чудесный стадион с чувством полного удовлетворения. А это зависит уже от игры спортсменов и стараний тех людей, которые работают на финале. Хочется, чтобы болельщики завтра были настолько довольны, насколько это только возможно», - резюмировал Проэнса.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности