Дидье ДРОГБА: «Мы в финале, и я счастлив»

Сегодня нападающий «Челси» намерен отыграться за поражение в московском финале 2008-го года

Дидье ДРОГБА: «Мы в финале, и я счастлив»
© Дидье Дрогба

Дидье Дрогба готовится провести свой 75-ый и самый важный матч в ЛЧ, и перед началом он вспоминает свою долгую историю в турнире.

Порой история была восхитительна, порой были и темные периоды, и хотя на пути к «Челси» к триумфу в Европе он всегда бывал важнейшей частью команды, он отказывается от идеи, что в эту субботу уже наверняка будет на стороне команды-победителя. Игрок лишь готовится отдаться полностью игре, чтобы приблизить победу.

«Мне повезло, что я сыграл столько матчей в ЛЧ», — говорит 34-летний футболист.

«Когда я был молод, я смотрел все игры по ТВ, все финалы, помню гол Зинедина Зидана в ворота «Байера», а теперь помню и все свои матчи ЛЧ, каждый из которых — особенный».

«Я ощущаю счастье каждый раз, когда выхожу на поле в ЛЧ, потому что знаю: я из тех привилегированных, кто может играть в главном клубном европейским турнире. В остальном же ЛЧ мне ничего не должна, никаких вмешательств судьбы».

«И вот я снова счастлив, потому что мы снова в финале ЛЧ, и это фантастика, мы заслужили быть тут. Никто ведь поначалу такого не ожидал, но мы сделали все, чтобы добраться до последней стадии, а теперь положим все силы, чтобы победить».

Субботний матч превосходит финал в Москве в 2008 году по значимости, поскольку тот мы уже проиграли, а этот еще можем выиграть. В тот дождливый вечер четыре года назад Дрогба попал в штангу ворот «МЮ», когда игра замерла на отметке 1:1, а затем был удален за удар по лицу Неманьи Видича.

«Для меня это был сложный момент, как и для клуба в целом, — задумчиво воспоминает футболист, — и я приношу свои извинения фанатам».

«С тех пор мы провели много матчей, выиграли трофеи, победили в чемпионате, так что теперь это осталось воспоминанием, которое не забывается, но все же воспоминанием — все уже в прошлом».

«Сейчас я сосредоточен лишь на предстоящем матчем, я рад снова быть в финале ЛЧ. Московский опыт был важным уроком для «Челси», мы многое из него вынесли».

Дрогба забил 38 голов в ЛЧ за все время, и тренер «Баварии» Юпп Хайнкес даже заметил, что ивуариец может забивать в любой момент игры. Впрочем, он также отметил, что Дрогба может и актерствовать на поле.

«Вот уж не думаю, что я такой», — спорит Дрогба.

«У противника отличный тренер с массой опыта, и он многое сделал для «Баварии». Я с огромным уважением отношусь к нему, и это все, что я готов обсуждать».

Судьба контракта Дрогба на следующий сезон еще только должна быть решена, и есть вероятность, что матч может стать последним для футболиста в «Челси», но игрок все равно пытается рассеять все слухи в СМИ.

«Я хочу подчеркнуть, что слухов слишком много, то мне предлагает что-то «Барселона», то еще кто-то, и это все неправда. К тому же сейчас я живу сегодняшним днем и сегодняшними радостями, восторг по поводу приближающейся игры с «Баварией» для меня важнее всего, важнее историй о «Барселоне».

chelsea-fc.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности