Авраам ГРАНТ: «Ди Маттео проделал блестящую работу»

Первый тренер, выведший «Челси» в финал ЛЧ, о драматичном московском поединке с «МЮ»

Авраам ГРАНТ: «Ди Маттео проделал блестящую работу»
© Авраам Грант

Первым тренером, который вывел «Челси» в финал Лиги чемпионов УЕФА, был Авраам Грант. В беседе с UEFA.com он вспоминает об одном из главных достижений своей карьеры, хотя синие в тот раз и уступили «Манчестер Юнайтед» при самых драматичных обстоятельствах.

По ходу сезона 2007/08 израильский специалист сменил у руля «Челси» Жозе Моуринью. И хотя лондонцы тогда остались вторыми аж в трех турнирах, Грант вспоминает ту кампанию с удовольствием.

«Челси» не только проиграл «МЮ» по пенальти в московском финале, но также остался на втором месте в чемпионате Англии и уступил «Тоттенхэму» в финале Кубка английской лиги. «Каждый раз, когда ты достигаешь чего-то весомого, ты склонен считать это одним из ярких моментов своей карьеры», - тем не менее говорит Грант в интервью UEFA.com.

«Если верить общественному мнению, то выйти в финал Лиги чемпионов с такой командой, как «Челси», которая плохо начала сезон, и показать там такой футбол - это, несомненно, яркий момент», - считает наставник.

Одна особенность напрямую связывает 57-летнего Гранта с Роберто Ди Маттео, который в субботу попытается на шаг опередить своего предшественника и привести «Челси» к победе над «Баварией» в финале. Оба возглавили команду по ходу сезона и вывели синих в финал, будучи исполняющими обязанности главного тренера.

Грант, который успел поработать и спортивным директором «Челси», остался впечатлен тем, как экс-полузащитник и помощник тренера лондонского клуба проявил себя у руля команды после того, как в марте был уволен Андре Виллаш-Боаш.

«Он проделал блестящую работу, - сказал Грант. - Он принял команду, когда «Челси» показывал слабый футбол и результатов не было. Любой скажет, что в такой ситуации тренеру нечего терять, но ведь побеждать-то все равно надо. И «Челси» побеждал, даже когда играл плохо».

Несмотря на обилие дисквалифицированных футболистов (Бранислав Иванович, Джон Терри, Рамирес и Раул Мейрелеш), на которых не может рассчитывать Ди Маттео, бывший форвард «Челси» Эйдур Гудьонсен не видит причин, по которым синие не могут победить в финале. «В последних матчах клуб показал, что, чем выше ставится цель, тем лучше он играет», - заметил исландец.

«Челси» потребуется сверхнадежно отыграть в защите, чтобы сдержать Марио Гомеса и записать на свой счет первую победу в Лиге чемпионов. «Мюнхенцы очень быстры на флангах, и Гомес для них крайне важен. Он большой и мощный, типичный центрфорвард, к тому же еще и сверхрезультативный», - добавил Гудьонсен, сам забивший за «Челси» 54 гола в 186 поединках чемпионата Англии.

«Как команда «Бавария» очень хороша. Это было видно в матчах с «Реалом». В ответном поединке она местами полностью переигрывала мадридцев. Ну и, конечно, она выступает дома, а это большое преимущество. Это финал Лиги чемпионов. В нем твой соперник - всегда высококлассная команда. С кем бы ты ни бился, надо во что бы то ни стало показать максимум своих возможностей», - сказал Гудьонсен в заключение.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности