Роберто ДИ МАТТЕО: «Бавария будет испытывать прессинг»

Наставник «Челси» сомневается, что игра на своем поле принесет пользу «Баварии»

Роберто ДИ МАТТЕО: «Бавария будет испытывать прессинг»
© Роберто Ди Маттео

Роберто Ди Маттео рассказал, что учился тренерскому мастерству у Арриго Сакки и Дино Дзоффа. В субботу он может повторить успех своих кумиров, если выиграет Кубок европейских чемпионов в роли наставника.

Пару недель назад Ди Маттео привел «Челси» к победе в Кубке Англии. Если бывший полузащитник лондонской команды выиграет и финал Лиги чемпионов УЕФА против «Баварии», то, скорее всего, окончательно убедит руководство клуба подписать с ним полноценный контракт.

На пути «Челси» к первому Кубку европейских чемпионов стоит мощная «Бавария», которая полна решимости заполучить трофей на глазах у своих болельщиков. В родных стенах мюнхенцы в этом сезоне выиграли все семь еврокубковых матчей, одолев в том числе и новоиспеченного чемпиона Англии «Манчестер Сити» со счетом 2:0.

«Сейчас только и разговоров, что о поражении «Баварии» со счетом 2:5 от «Боруссии» в финале Кубка Германии, но не стоит оценивать команду по одной игре, - заявил в интервью UEFA.com Ди Маттео, который 4 марта сменил у руля «Челси» Андре Виллаш-Боаша. - У мюнхенцев фантастическая команда, замечательные футболисты, и матч получится очень сложным. От финала Лиги чемпионов ничего другого ожидать не приходится».

В преддверии финала очень много говорится о том, что «Бавария» сыграет на домашней «Арена Мюнхен», где ей знаком каждый клочок земли. Ди Маттео сомневается, что это сыграет немцам на руку.

«Меня уже спрашивали об этом, и я не уверен, что «Бавария» в полной мере получит преимущество своего поля. Наоборот, это может иметь обратный эффект, - считает итальянский специалист. - Если посмотреть на это с другой стороны, «Бавария» может испытывать дополнительный прессинг. В общем, сложно сказать, как это отразится на игре».

«Бавария», которой будет сопереживать основная масса болельщиков на трибунах, потеряла из-за дисквалификации нескольких футболистов. То же касается и «Челси». Ди Маттео может чувствовать себя немного спокойнее после того, как на этой неделе в строй вернулись центральные защитники Давид Луис и Гэри Кэхилл. В противном случае лондонцам пришлось бы по-настоящему туго, учитывая, что двое из четырех дисквалифицированных - также защитники, Джон Терри и Бранислав Иванович.

«У нас хороший состав. Благодаря большому подбору классных футболистов мы дошли так далеко даже при том, что играли сразу на три фронта, - продолжил тренер «Челси», который также не сможет рассчитывать на Рамиреса и Раула Мейрейлеша. - Мы старались выполнить все поставленные задачи, и каждый, кто внес свой вклад и много играл, замечательно выполнил свою работу. Уверен, те, кто выйдут на поле, сыграют на сто процентов».

В 2008 году «Челси» уже играл в финале Лиги чемпионов, но тогда мечте лондонцев не дал сбыться «Манчестер Юнайтед». Со второй попытки Петр Чех, Эшли Коул, Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба постараются все же дотянуться до заветного трофея.

Тот финал в Москве стал одной из последних тем разговора футболистов «Челси» с Ди Маттео, который уверен, что с таким настроем, какой сейчас царит в команде, неудача не повторится. «Да, конечно, мы обсудили тот финал. Он уже в прошлом, но действительно у «Челси» тогда была превосходная возможность выиграть турнир», - согласился итальянец, который вместе со своим помощником Эдди Ньютоном помог «Челси» выиграть финал Кубка кубков-1998 у «Штутгарта».

«Теперь мы получили еще один шанс и очень рады, что заслужили его. Сделаем все, чтобы на этот раз воспользоваться им и выиграть трофей», - резюмировал Ди Маттео.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности