Юпп ХАЙНКЕС: «Челси в состоянии играть в различных стилях»

Наставник «Баварии» анализирует предстоящий финал ЛЧ

Юпп ХАЙНКЕС: «Челси в состоянии играть в различных стилях»
© Юпп Хайнкес

Если говорить о работе на тренерском поприще, то сравнивать Юппа Хайнкеса с Роберто Ди Маттео просто неуместно. Впервые немецкий специалист возглавил «Баварию» тогда, когда Ди Маттео еще не дебютировал в профессиональном футболе в роли игрока.

Хайнкес с тех пор добился огромных успехов. В частности, в 1998-м привел «Реал» к первому за 32 года Кубку европейских чемпионов. Однако 67-летний немец лестно отзывается о работе Ди Маттео, который стал временным наставником «Челси» лишь в марте этого года. В субботу его «Баварии» на «Арена Мюнхен» предстоит схватка с лондонцами в финале Лиги чемпионов УЕФА, и Хайнкес отлично понимает, что успех его команде вовсе не гарантирован.

«Челси» в состоянии играть в различных стилях, - утверждает Хайнкес, который может стать четвертым тренером, выигравшим Кубок европейских чемпионов с двумя разными клубами. - Как вы сами видели, в матчах с «Бенфикой» и «Барселоной» синие действовали совершенно по-разному. Полагаю, что с нами «Челси» сыграет не так, как с «Барсой». В последние недели дела у лондонцев складываются очень удачно. Команда заиграла лучше и успешнее».

Летом 2011 года бывший нападающий сборной Германии возглавил «Баварию» в третий раз, а потому знает о чем говорит, когда называет главные преграды на пути к победе. «В рядах «Челси» полно опытных футболистов, которые в клубе уже давно и хотят выиграть что-нибудь значимое. Это таит для нас большую угрозу, - говорит Хайнкес. - Матч будет открытым, а шансы команд равными. Впрочем, возможно, фактор домашних стен даст нам небольшое преимущество».

Хайнкес понимает, что, кроме определенного преимущества, финал на своем поле дает возможность вписать новую главу в историю клуба, который он привел к победам в бундеслиге в сезонах 1988/89 и 1989/90. Ведь ни одна команда прежде не выигрывала Лигу чемпионов в родных стенах. «Играть финал на собственной арене - уникальная возможность, экстраординарная, - говорит он. - Событие доселе небывалое, а потому историческое. Конечно, было бы здорово взять верх на домашнем стадионе».

Точно так же финал позволит наконец расслабиться после долгого сезона, полного как взлетов, так и падений. «Сейчас нам сложно получать удовольствие, - пояснил Хайнкес. - Когда команда побеждает или проводит хороший матч, это снимает с меня напряжение, и я могу насладиться моментом. Тогда я рассуждаю о том, как мы играли. Я анализирую матчи вместе с командой и могу сказать, что в этом сезоне мы показывали отличный футбол, особенно в Лиге чемпионов. Но последние несколько недель были забиты переездами, подготовками, разборами, анализами матчей, играми и так далее. Все это отнимает массу сил».

Сейчас бывшего нападающего менхенгладбахской «Боруссии» заботит мысль о том, кем заменить дисквалифицированных Хольгера Бадштубера, Давида Алабу и Луиса Густаво. У «Челси» по тем же причинам не сыграет еще больше футболистов: Бранислав Иванович, Раул Мейрейлеш, Рамирес и Джон Терри, однако Хайнкес не считает, что это облегчит задачу баварцев.

«Эти игроки имеют в «Челси» тот же вес, что и наши выбывшие для «Баварии». Я бы очень хотел увидеть их в субботу на поле, так как они заслужили участие в финале. На протяжении всего сезона они были ведущими игроками моей команды, и потому мне так жаль их», - подытожил тренер «Баварии».

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности