Арьен РОББЕН: «Важный фактор - командный дух Баварии»

Хавбек «Баварии» сравнивает финал ЛЧ с мечтой, осуществление которой далось потом, кровью и нервами

Арьен РОББЕН: «Важный фактор - командный дух Баварии»

После минимального поражения от «Базеля» в стартовом матче плей-офф »Бавария» вовсе не напоминала собой команду, которой суждено стать первой, кто сыграет в финале Лиги чемпионов УЕФА на правах полноправного хозяина.

Решающий матч главного клубного первенства континента на своем поле клубы не проводили с Кубка европейских чемпионов-1983/84, когда «Рома» уступила дома «Ливерпулю». Не самые убедительные результаты «Баварии» в бундеслиге усиливали впечатление, что ничего подобного не случится и на сей раз. Однако, взяв у «Базеля» реванш со счетом 7:0, команда Юппа Хайнкеса разошлась не на шутку. Немцы поочередно столкнули в кювет «Олимпик» и «Реал» и ныне с оптимизмом готовится к заключительной схватке с «Челси».

«В то время у нас плохо шли дела не только в Лиге чемпионов, но и в чемпионате Германии, - сказал в интервью UEFA.com Арьен Роббен. - Мы потеряли много очков, но потом провели несколько полезных командных собраний, где обсудили насущные проблемы. Нам надо было найти себя, найти способ вернуть былые кондиции, а сделать это можно только путем упорных тренировок. Нужно бороться до конца. Мы делали именно это и поймали свой ритм. Важным фактором стал командный дух - каждый в команде отрабатывал за себя и того парня».

«Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов во многом благодаря Роббену: его удар с «точки» дал возможность перевести в дополнительное время игру на «Сантьяго Бернабеу». В итоге дело закончилось серией пенальти, где удачливее оказались подопечные Хайнкеса. Теперь команду ждет один из самых важных матчей в ее истории. «Конечно, все только и говорят о финале, повсюду ощущается его приближение», - заметил Роббен.

«Выход в финал принес огромную радость всем тем, кто уже очень долго трудится в клубе, кто видел, как он развивался и становился таким, каким является сегодня, - добавил голландец. - «Бавария» - один из величайших клубов Европы с богатейшей историей, и она всегда была такой. Выйти в финал и играть на своем стадионе - это удивительная возможность. Многие в клубе мечтали об этом».

Финал станет особенным событием и в карьере самого Роббена. Если «Бавария» уже пять раз выигрывала Кубок европейских чемпионов, то вингеру сборной Нидерландов он в руки пока не давался. Был шанс завоевать его в 2009 году, но мюнхенцы тогда уступили в финале «Интернационале». До этого Роббен терпел неудачи в Лиге чемпионов в составе других своих бывших клубов - «Реала» и «Челси».

«Мы уже выбили мадридцев, а теперь нам предстоит сразиться с другим моим экс-клубом, - объяснил он. - Матчи против бывших команд всегда вызывают особенные чувства. В «Челси» я провел три великолепных года. Замечательное время, полное громких побед. Буду рад повидаться с бывшими партнерами, но, надеюсь, после матча настроение у меня будет лучше, чем у них».

Для капитана баварцев Филиппа Лама субботний поединок с «Челси» тоже имеет подтекст, так как пройдет в его родном городе. «Великолепные ощущения, - заметил защитник. - Мы - первая команда, которая сыграет в финале Лиги чемпионов на своем поле, и это, само собой, потрясающе. Весь Мюнхен ждет не дождется 19 мая».

«Я рад, что мы попали в число двух сильнейших команд Европы. Теперь у нас есть шанс завоевать еврокубковый трофей, а это именно то, ради чего ты идешь в футбол: большие победы и громкие титулы», - добавил игрок сборной Германии.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности