Джоване ЭЛБЕР: «Победит тот, кто допустит меньше ошибок»

Экс-форвард «Баварии» о финале ЛЧ и не только

Джоване ЭЛБЕР: «Победит тот, кто допустит меньше ошибок»
© Джоване Элбер

В рамках Фестиваля чемпионов УЕФА, который идет в ногу со временем и техническим прогрессом, болельщики могли задавать вопросы бывшему нападающему «Баварии» Джоване Элберу с пометкой #AskElber. Перед тем как провести урок футбольного мастерства совместно с экс-защитником «Челси» Селестином Бабаяро, Элбер поговорил с UEFA.com о свой карьере, субботнем финале и лучшем бомбардире «Баварии» Марио Гомесе.

@tonypop07:Какой эпизод карьеры запомнился вам больше всего?

Джоване Элбер: Их два: один приятный, другой - нет. Было очень досадно проиграть финал Лиги чемпионов УЕФА в 1999 году. Это было самое обидное поражение в моей жизни. Самое лучшее воспоминание, конечно, связано с победой в Лиге чемпионов и в бундеслиге в 2001 году. Это было счастливое время.

@derkyiFCB:Насколько в ваше время была важна роль Оливера Кана в «Баварии»?

Элбер: Кан был чрезвычайно важен для нашей команды. Сзади нас прикрывал Кан, в центре у нас был [Штефан] Эффенберг, а впереди - я. У нас все здорово получалось. Мы всегда прислушивались к словам Олли Кана и старались делать, что он говорит. К тому же выкладывались по максимуму, поэтому выиграли так много титулов.

@scottshannon26:Кто был лучшим футболистом, с которым или против которого вы играли?

Элбер: [Алессандро] Неста из «Милана». Также можно назвать Япа Стама из «Манчестер Юнайтед». Он был очень крепким парнем.

@Joshshua: Здравствуйте, Джоване! Как вы думаете, может ли нынешняя команда «Баварии» войти в историю, как это сделала «Барселона» четыре года назад?

Элбер: На старте сезона я бы ответил, что нет. Наблюдал за игрой команды и думал, что у нее отличная атака, но много проблем в защите. Впрочем, мы увидели, как мюнхенцы сплотились вокруг общей цели, что всегда очень важно. Теперь «Бавария» в финале. Надеюсь, она победит и положит начало новой эпохе в истории клуба. Тогда сможем забыть о 2001-м, и люди будут помнить финал 2012 года.

@tunaersoy:Что вы думаете о Марио Гомесе? Хватит ли ему мастерства, чтобы стать легендой «Баварии»?

Элбер: Конечно. Просто взгляните, сколько голов он забил. Марио относится к другому типу нападающих, он не такой, каким был я. Я часто смещался на фланги, а Марио - чистый центрфорвард. Он стоит в центре и, если получает хорошую передачу, непременно забивает.

@kindeuces:Считаете ли вы «Баварию» фаворитом субботнего матча?

Элбер: Не думаю, что в финале может быть фаворит. «Челси» заслужил место в финале, обыграв очень сильную «Барселону». То же можно сказать и про «Баварию», а потому шансы равны. Победит тот, кто допустит меньше ошибок. Думаю, будет очень упорный матч, а его судьба решится в серии пенальти. В этом компоненте игры немцы всегда более выдержаны, поэтому, возможно, победит «Бавария».

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности