От Москвы до Мюнхена

Футболисты «Челси» вспоминают перед встречей с «Баварией» поражение в московском финале ЛЧ

От Москвы до Мюнхена

В любом списке лучших игроков «Челси» всех времен Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба обязательно займут ведущие места, но они хотят не вспоминать историю, а творить ее здесь и сейчас. Для этого им нужно взять верх над «Баварией» в субботнем финале Лиги чемпионов УЕФА.

Прошло четыре года со времени драматичного поражения синих в финале турнира в Москве от «Манчестер Юнайтед», однако для английского полузащитника и ивуарийского нападающего фиаско в Первопрестольной было словно вчера.

«Горькое поражение в Москве не зудит в нас ежедневно, - пояснил Лэмпард, ставший автором одного из голов в тот дождливый вечер. - Как футболист ты учишься тому, что не всегда побеждаешь и должен находить позитив даже в поражениях. В Москве мы пережили тотальное разочарование, и это должно придать нам сил для победы в этом году. Вы видели как эмоционально мы праздновали победу над «Барселоной». Это потому, что мы были безумно рады новой возможности выиграть этот турнир».

Бремя московских воспоминаний у Дрогба, наверное, еще тяжелее, ведь из-за удаления ивуариец со стороны наблюдал за злосчастной серией пенальти. «То был очень тяжелый момент и для меня, и для клуба. - Вспомнил нападающий. - Выбросить из головы те воспоминания я не смогу, но это уже история. Думаю только о завтрашнем матче и очень рад, что снова попал в финал Лиги чемпионов. Мы многому научились в прошлый раз. Надеюсь, в этом сезоне все сложится для нас удачно».

В последний раз два клуба встретились в четвертьфинале 2005 года. Тогда «Челси» взял верх с общим счетом 6:5, а Дрогба и Лэмпард забили как в первом матче на «Стэмфорд Бридж» (4:2), так и в ответной игре на «Олимпиаштадион» - 2:3. Возможно, это придаст сил синим, которые будут биться с клубом, который проведет финал в родных стенах. Впрочем, Лэмпарда, который из-за дисквалификации Джона Терри выведет «Челси» на поединок в ранге капитана, сторонние обстоятельства ничуть не волнуют.

«Атмосфера нас поразила уже тогда, когда мы ехали из аэропорта в гостиницу, а потом на тренировку, - поделился эмоциями хавбек. - У баварцев есть некоторое преимущество, ведь они будут играть на арене, которая им хорошо знакома, разместятся в знакомой им в раздевалке, и к тому же их поддерживает весь город. Можно долго размышлять о том, какой это плюс для них, но я считаю, это нам на руку. Когда ты аутсайдер, то у тебя есть мотивация, а если ты действительно веришь в себя, то это может придать тебе сил».

Страстное желание владельца лондонцев Романа Абрамовича заполучить заветный трофей ни для кого не секрет, но Лэмпард заверил, что россиянин на связь с командой не выходил. «Наша главная задача не меняется, - пояснил Лэмпард. - Без его вклада в клуб, нас бы сейчас здесь не было. Мы должны побеждать, чтобы играть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, да и вообще не так часто попадаешь в финал, а потому его надо выиграть».

«Челси» значительно прибавил после того, как в начале марта Роберто Ди Маттео сменил Андре Виллаш-Боаша у руля клуба, однако Дрогба понимает, что итоги сезона будут зависеть результата матча в Мюнхене. «Сезон выдался крайне тяжелым, но в случае победы все смогут говорить о том, что он был фантастическим. Все будут помнить только того, кто завоюет кубок», - подытожил он.

www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Zimmark
      Zimmark, 19.05.2012 13:45
    0
    Ждем в Донецке финал ЛЧ. Ахметов не скупись.
    Zimmark
      Zimmark, 19.05.2012 13:45
    0
    Ждем в Донецке финал ЛЧ. Ахметов не скупись.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности