В споре двух зеленых команд удача была с Мовистаром + ВИДЕО

В чемпионате Испании по футзалу стартовал плей-офф

В споре двух зеленых команд удача была с Мовистаром + ВИДЕО

В пятницу матчем в Памплоне стартовала вторая часть чемпионата Испании по футзалу – восемь сильнейших команд по итогам регулярного чемпионата в течение месяца разыграют титул чемпиона страны, которым сейчас, напомним, владеет «Барселона Алуспорт».

Ну а в самом первом мачте плей-офф сошлись две команды, основными цветами игровой формы является зеленый цвет. За «Интер Мовистаром» даже закрепилось второе неформальное название – «зеленая команда». Но на этот раз подопечные Чемы Хименеса вынуждены были выйти на площадку в выездной полностью черной форме – хозяева площадки в Испании имеют преимущество выбора цвета формы.

У противостояния «Триман Наварры» и «Интер Мовистара» в плей-офф есть своя подоплека. Два года назад эти клубы также играли между собой в четвертьфинале, и, хотя «Мовистар» был явным фаворитом, наваррцы смоли выиграть оба матча (один по пенальти) и впоследствии дойти до финала.

Близки, очень близки были к победе хозяева и в первом матче нынешней серии. Хотя счет открыли «мовистаровцы», в дальнейшем в первом тайме доминировала «Триман Наварра», сравняла счет, а уйти на перерыв, выигрывая 2:1, ей помешал невероятный акробатический прыжок, в котором Тобе выбил мяч из пустых ворот.

Зато во втором тайме хозяева стали методично реализовывать свое преимущество в голы, к 34-й минуте еще трижды огорчив голкипера «Мовистара» Луиса Амадо. Чема Хименес не стал более испытывать судьбу, и перешел на игру с пятым полевым – терять, проигрывая за 6 минут до конца второго тайма 1:4, уже было нечего. И ситуация в течение каких-то двух минут кардинально изменилась – Уго оформил дубль и от преимущества «Триман Наварры» остался всего один мяч.

Гости продолжились играть с пятым, и за несколько секунд до сирены Матаморос сравнял счет, что перевело игру в овертайм. Добиться в нем успеха не удалось ни одной из команд – пришлось бить пенальти. На них в «Интер Мовистаре» вместо Луиса Амадо вышел Хуанхо и стал героем матча. На его счету отраженный удар Шимбиньи, а до этого капитан «Триман Наварры» Хави Эсеверри пробил в перекладину.

«Интер Мовистар» «вытаскивает» невероятный матч, и перед ответной игрой в Мадриде ведет в серии 1:0. Для выхода в полуфинал подопечным Чемы Хименеса нужна еще одна победа, «Триман Наварре» же предстоит на выезде решать сложнейшую задачу – выигрывать дважды.

Остальные первые четвертьфинальные матчи плей-офф пройдут в субботу и воскресенье.

«Триман Наварра» (6) – «Интер Мовистар» (3) – 4:4 (пенальти 3:4). Счет в серии 0:1
Голы: Мими (17), Рафа Усин (29), Хесулито (31), Хуанра (34) – Батериа (6), Уго (34,36), Матаморос (40)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности